Прощание с лыжней в Романтике, или…

12.04.2006 00:00
…одно нереализованное желание.

9 апреля в загородном клубе «Романтик» состоялась серия соревнований под названием «Прощание с лыжней в Романтике». Несмотря на то, что рекламный бюджет этих стартов равнялся нулю, в «Романтике» наблюдался полный аншлаг. Наверное, стоит упомянуть, что этот день совпал с еще одним событием – днем рождения небезызвестного Андрея Кондрашова, который волею случая тоже там оказался.
Погода не поддалась прогнозам, и был отличный день. Как обычно, у входа гостей встречала коза своим громким блеянием. Пройдя дальше, можно было заметить и именинника, которого все поздравляли. Повсюду суетились организаторы, на ходу придумывая правила и диковинные названия соревнований. Честно говоря, я так и не запомнила, какие старты как назывались, но среди них были: ПD-race (гонка по кругу, где ПD=2ПR – длина окружности, это знает каждый школьник), Рачи-спринт (то ли от слова «рак», который к пиву, то ли от слова «раком», т.е. «спиной вперед»), Гонка по очкам (не путать с линзами, очки начислялись в зависимости от места на каждом круге, у последних оно было одно).
Намедни А.Ильвовский напугал меня, что будет 3 крутых подъема (а я логически заключила, что и крутых спуска, соответственно, тоже 3), и меня взяло сомнение – брать ли лыжи? Но прощаться - так прощаться. Лыжи были взяты. Я участвовала в первой гонке – «По очкам». Женщинам, к счастью, полагалось в 2 раза меньше, чем мужчинам, да и подъем был всего один. Но зато какой! Почти отвесный, в форме желоба, в котором проваливались не только палки, но и лыжи. А еще поочередно накатывали лидеры и все остальные, причем чаще всего в момент подъема. Приходилось делать чудовищное усилие и отползать за дерево, стараясь всеми способами не скатиться обратно с отвеса. Палки утопали в каше, ремешки все время расстегивались (муж, ну купи же мне новые!!!). Наверное, тут бы не помешала кое-какая альпинистская оснастка и второй человек в связке. Но, увы… Мышцы на ногах окаменели и болели, опираться на палки не получалось. Ну, конечно же, меня похвалили за самую красивую технику, любят же все издеваться! Кстати! Некоторые личности весьма мощной комплекции снимали лыжи и забегали в подъем пешком! Так нечестно! Но я не из таких, я старательно проехала всю дистанцию, финишировав вместе с моим мужем за руку и накатив главреда одного журнала.
Затем была гонка с гандикапом, в начале которой здоровые мужики очень сосредоточенно носились по малому кругу, как цирковые лошади по арене, стараясь не сбиться со счета накинутых им кругов.
После нее прошла ставшая уже традиционной гонка задом, т.е. спиной вперед. Абсолютный чемпион прошлогоднего забега, Алексей Федоров, перед стартом, себе на погибель, раскрывал секреты мастерства. К сожалению, на этот раз его триумфа не состоялось. Чувствовалось, что прошлогодние участники не зря провели зиму и хорошо отработали задний ход. С каким экстазом некоторые лыжники гнали в таких нетрадиционных позах! Кое у кого получалось даже некое подобие заднего конькового хода, а выиграл состязание лыжник, бежавший попеременным задним ходом. Думаю, у этого вида спорта великое будущее.
Последним стартом была пивная гонка, наблюдать которую было и больно, и смешно. Кто-то очень задумчиво и сосредоточенно пытался выпить стакан, некоторые покачивались и даже валились с ног на финише. Неожиданным для меня откровением среди пивных спортсменом было увидеть главреда данного сайта, девушку строгих правил, занявшую в этом нелегком состязании 2 место!
Но это еще не все. Потом была БАНЯ! Причем с купанием в настоящей проруби! Такое я попробовала впервые в жизни! Это так здорово! И ни капельки не холодно :) Как это, оказывается, приятно – попариться после нагрузки в настоящей деревянной бане. Девушки тихонько посокрушались, что все аполлоны остались в простынях, и не было эстетической составляющей зрелища, как в музее скульптур ;))
Ну, а напоследок состоялась торжественная часть, посвященная открытому закрытию сезона в Романтике. На ней говорилось много всевозможных тостов. У меня же во время этого мероприятия было огромное желание, которое так и осталось, ввиду моей скромности, нереализованным – сказать тост в честь А.Кондрашова. Поэтому я его все-таки реализую хотя бы письменно: «Андрей, Вы настолько обаятельный, что в Вас просто невозможно не влюбиться. Желаю Вам всегда покорять сердца женщин, от мала до велика, своим обаянием, энергией и оптимизмом! Будьте всегда любимы!»
Ответить
Просмотров:2110 Комментариев:18 Рейтинг: 0   0 0
Во как! :))
12.04.2006 01:33
Андрей, с Днём Рождения! :)) Всего самого наилучшего и успехов во всех делах!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Олеся, спасибо, что написали -
12.04.2006 02:33
я все собирался, но недосуг было.
Андрей, еще раз - спасибо и еще раз - с днем варенья. Нам с сыном все ОЧЕНЬ понравилось, как и год назад.
Олесе: мы с Митей, увы-увы, на баню не остались, так что мучает вопрос - а в чем были ДЕВУШКИ, сокрушавшиеся по аполлонам в простынях?
Ну ладно, можете не отвечать - в следующем году выясним...
Кстати, одним из самых ярких впечатлений от первого для нас Тартусского марафона (еще в совковые начальные 80-е) была сауна после финиша марафона, совместная с милейшими и (увы) флегматичнейшими лыжницами-эстонками, и БЕЗ ВСЯКИХ ПРОСТЫНЕЙ...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Флегматичнейших?
12.04.2006 18:08
А с кем это они там парились, что сделались такими?

У вас есть год поработать над собой!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Вероятно
12.04.2006 20:03
Вы тогда выступали "вне конкурса"...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ай да Олеся!!!
12.04.2006 09:31
Не постеснялась публично признаться в любви такому мужчине! Теперь Кондрашову, если он действительно мужчина, надо же на что-то решаться в этой ситуации?! :))) И куда только Лёшка Фёдоров смотрит? :))

А Кондрашову, пользуясь случаем, хочется сказать: так держать, парень! Смотрю на тебя, Андрей, и удивляюсь - откуда у тебя силы берутся, дружелюбие, потенция, откуда это стремление всё "съесть" и всё успеть? И ведь успеваешь сделать очень, очень многое. Хочется пожелать тебе, Андрей, не уставать, и так держать и дальше!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Эх, Иван, никакой у вас романтики!
12.04.2006 13:51
Если бы все кумиры предпринимали какие-то действия по отношению к своим поклонницам, сколько бы сейчас ходило по свету новых Майклов Джексонов, Филиппов Киркоровых, Арнольдов Шварцнеггеров, Кинг-Конгов, Чебурашек, Иванов Исаевых и т.д. и т.п...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ване Исаеву: Федоров занят, он в качестве
13.04.2006 20:04
честного игрока готовится стать отцом... :))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
мда....
12.04.2006 11:24
я вот думаю - это вот
http://sssromantik.narod.ru/060409/fullsize/158.jpg

по любви или ...?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Потерял дар речи
12.04.2006 17:14
и жалкие навыки эпистолярного жанра, узнав о нереализованном Олесином желании. И вдруг с тоской и горечью осознал о зря прожитых годах, которые были посвящены каким-то лыжам, телевидению и всякой другой чепухе. А ведь, надо было обаять и покорять…… Эх, спасибо Олеся, что открыла глаза. Может ещё не поздно? Вот, только теперь думаю над текстом слов, что придется произносить в ответ на многозначительные взгляды супруги после посещения сего форумного раздела.
Ребята! Огромное Спасибо за добрые слова, а главное – за ваше присутствие и участие в открытом закрытии зимнего сезона в «Романтике». Буду искренне рад попрощаться с лыжней в вашей компании и через год и через два ....
P.S. Вниманию А.Ильвовского : Результаты ПD-race готовятся к публикации.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А вот и фотографии:
12.04.2006 19:05
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
**************
13.04.2006 07:56
Андрей, примите поздравления от придирчивого критика. Ваши комментарии не по ящику великолепны и зажигательны. Один из примеров - Миракс-спринт, майская лыжня-2005. С удовольствием приеду на майскую лыжню-2006. Уверен, Ваше участие украсит это действо.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
По хорошему позавидовал всем Вам!!!
13.04.2006 10:05
Андрей! Присоединяюсь к поздравлениям! С Днём рождения! Здоровья и дальнейших творческих успехов! Ждём новых проектов с твоим участием. Думаю в следующем сезоне принять активное участие в стартах ЛИГИ.(начинаю тренироваться!!!)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Андрей!
13.04.2006 12:11
Присоединяюсь к поздравлением с Днем Вашего рождения!
Пусть сбывается все, о чем Вы мечтаете и пишете здесь! Пусть легкие сомнения о зря прожитых годах сменятся твердой уверенностью в неизбежной достижимости поставленных Вами целей. Ваше присутствие на спортивных лыжных праздниках доставляет нам истинное удовольствие! С нетерпением будем ждать Вас у телеэкранах, и, если повезет, слышать Ваш живой голос о спортивных баталиях! Удачи Вам во всех начинаниях и свершениях!
С уважением, Игорь.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
не затрагивая всех остальных вопросов
12.04.2006 17:47
Хочу пожаловаться на просчет организатора - в виде нехватки пива на пивных рубежах :)
Пива на 3-м и 4-м рубеже наливали не по поллитра, а всего грамм по 300. В связи с таким сокращением пивных рубежей я смог занять лишь восьмое место - иначе был бы выше. например, скорее всего не пропустил бы вперед обоих Ильвовских :)

PS. А вообще все было просто супер!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А вот и объяснение:
12.04.2006 19:07
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лучше недоливать,
12.04.2006 20:00
чем разбавлять.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Дима, а если бы наливали по литру,
13.04.2006 20:08
то обогнал бы не только Ильвовских, но и Чепаловых, Вальбуз, Дементьевых,...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Богемный сейнш получился
12.04.2006 17:48
по вашему описанию, а не закрытие лыжного сезона.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0