Солнечногорская лыжня 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ответить
Просмотров:1467 Комментариев:30 Рейтинг:   0
Солнечногрская лыжня - тихий ужас с судейством!
21.02.2016 18:35
Именно с судейством, а не с какими-то другими моментами гонки. Сразу отмечу, что Администрация Солнечногорска выделила немалые средства на гонку, были денежные призы за первые места в группах, нешуточные большие фирменные Кубки за призовые места в абсолюте у мужчин и женщин, фирменные медали и чашки призерам гонки. Администрация привлекла "ораву" судей для проведения гонки, вот они и провалили судейство. Нигде не висело положения о гонке, никто толком не знал когда стартовать. Когда построили мужчин на старте, долго не могли определиться, как стартовать, меняли несколько раз решение. Потом решили дать старт молодежным группам до 40, за ними через 2 мин. старше 40 лет. Было 2 круга по 5 км. Круг в целом подготовлен неплохо для таких условий. В лесу было грязновато и лед. Чудеса начались на награждении. Долго ждали, потом порциями стали приносить результаты по призерам, сначала дети, потом взрослые. Наконец объявили мою группу 1955-1946г.р. По моим расчетам я д.б. в призах. Оказалость - нет. Посмотрел грамоты, там время у 2-го и 3-го места на 3-4 минуты хуже моего. Первому Сергею Шабурину проиграл минуту, но для меня это даже почетно! Долго выясняли причины, оказывается меня даже не было в списке финиширующих. Записи в финишном протоколе сделаны как будто для дешифровки вкривь и вкось. В конце концов выяснили, что судьи перепутали номера на финише. В надежде, что все уладится быстро, выпишут грамоту и наградят, стою мерзну на улице примерно полчаса, никто и не думает что-то исправлять. Пошел в судейскую, там сидят женщины, которые ничего не ведают. Еще прошло много времени, успели свернуть стартовый городок и унести подиум для награждения, потом, правда, подиум для меня вернули. В общем наградили меня в 14-40, а финишировал я примерно 2 часа до этого. Глава администрации или его представитель, не знаю точно, долго извинялся, было видно, что ему неприятна эта история, дал мне в качестве компенсации 2-ю фирменную кружку и пригласил меня на гонку 8 марта. Такая же участь постигла и 3-го призера в группе 1975-1966г.р. Были и еще выяснения... Мне нравится эта трасса - легкая, быстрая, но судейство убивает желание. Судей много, а результат никакой. Интересно, будут ли когда-нибудь протоколы? Извечный вопрос, кто виноват и что делать?. С первым все более-менее ясно, а со вторым хорошо бы разобраться, чтобы не повторять ошибок.
Ссылка Рейтинг:   0
Записи в финишном протоколе сделаны как будто для дешифровки вкривь и
22.02.2016 08:37
Это точно! Когда я подошел уточнить время, судьи мне загадали задачку: " Отними от 91 время старта, получишь свое время " :D
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Мои впечатления
21.02.2016 18:54
Езжу туда лет 15-20 - привык, наверное, в отличие от Вити. Поэтому все понравилось. А с призами и финишками - обычное дело там, я всегда заранее выясняю, не пропустили ли меня. В этот раз не пропустили - наградили вовремя, в отличие от Вити.

По остальным моментам: Там все держится на Боре Заводском: и трасса, и детская ДЮСШ, и старт, и финиш, и сам факт проведения гонки. Поэтому он старается в первую очередь сделать трассу и провести старты - и я лично ему за это признателен. Остальные судьи - это обычные местные учителя, бюджетники, физкультурники. Все это совмещено с забегами ГТО "на деревянных лыжах и в валенках", поэтому хорошо, что пока вообще вся эта лыжная жизнь там существует, трасса есть, местные люди тренируются и бегают гонки. И гонки обычно вполне душевные, как и сегодня. Хотя по фактам, приведенным Витей, возразить нечего.

Про трассу. В Солнечногорске нас ждала неожиданная зима (москвичей). Не трасформированный снег и лед с фирном, а белый чистый снег. Во время наших ливней там была метель. Для меня это обернулось (помимо удовольствия от снега) стоящими лыжами, поскольку в Москве я все откатывал в Битце, по фирну, и готовил соответственно. Но в остальном все было отлично. Кстати, про дополнительное разбиение на забеги прямо перед стартом: Боря о нашем же инвентаре заботился! Гонка эта домашняя, заранее никто не знал даже примерно, сколько будет людей. Поглядели: много! Разбили на забеги (а по плану все группы на 10 км должны были вместе стартовать). Хорошо, что разбили: ехали спокойно, не ломались.

Боре и солнечногорцам - спасибо!
Ссылка Рейтинг:   0
Алексей, прочитал твое сообщение
21.02.2016 19:32
и чуть добавлю. У меня вот это "заранее выясняю" растянулось на 1,5 часа! Так же было и с 3-м призером в гр. 1975-1966. Вместе мыкались. Не успел в Зеленоград на встречу и промерз как следует в ожидании. Ждал, что вот-вот и не переоделся. Именно Борис Заводский мне и помог, но мне показалось, что в судейской среди женщин он как проситель с протянутой рукой... Выделяя такие средства на гонку, можно было нанять какую-нибудь судейскую бригаду на гонку или просто улучшить организацию по примеру Дмитрова. Там медленно, но всегда четко. Стартуют строго по группам, у каждой группы свои номера. Сразу на финише невооруженным глазом видны призеры. Ты прав, что в Солнечногорск приятно приезжать, много знакомых, простая доброжелательная атмосфера, да и рядом с Зеленоградом. Солнечногорцам за гонку спасибо, буду рад, если Вы улучшите судейство.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
За видео спасибо! Это группа перед нами, до 40, за 2 минуты до нас
21.02.2016 19:12
стартовали. Поглядел благодаря этому наш финиш - и почему-то награждение именно нашей группы. Забавно.
А где камера была закреплена?
Ссылка Рейтинг:   0
видео
21.02.2016 19:28
Мини камера была на поясе,завтра обещали выложить протоколы гонки
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Видео
22.02.2016 08:41
Дим, классно получилось снять гонку, главное динамично, в борьбе! Единственное, когда в подъем лезешь, камера твои лыжи снимает! ;)
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
О протоколах...
24.02.2016 11:14
Нет новостей о протоколах?
Не выложили нигде случайно?...
В инете нашел фотки, но не протоколы
http://xn----8sbif0dc5h.xn--p1ai/?p=32944
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Обещают... Возможно, на почту - тогда я выложу тут
24.02.2016 11:41
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Кстати, даже по этим фоткам видно, что мероприятие хорошее
24.02.2016 12:12
Несмотря на косяки (причем планово заложенные заранее) с протоколами и определением призеров. Но детишки-то пробежали, и это здорово!
А то вырастет еще одно поколение, которое знает, что Шипулин - это круто, но на лыжах не стояло ни разу в жизни.

Мы там с женой после этой гонки еще на 2 дня в ДО заехали поблизости, и катались в Талаево (это за шоссе, если посредине нашей 5-ки гоночной снять лыжи и перейти вправо). Там вообще Швейцария, там подъемы (самые тяжелые в МО), трассу катают, льда нет совсем. Но только квадро-снегоходное БЫДЛО, как и везде.
На следующий день снег подпадал (еще немного - много вечером нападало), после завтрака кататься поехали. От Сенежа еду по дальним петлям - отлично, Боря или кто-то из помощников уже бураном прикатал. Обратно еду - опа! И тут же вижу этих ... Три Ямахи, газят, точно по кругу нашему носятся, полицейские развороты делают. Причем, похоже - семья (или две), с детьми, в шлемах, спокойные, довольные. Останавливаются у деревни на поляне ждут друг друга. Я вспоминаю все, чему учили ("сами-то они хорошие, просто мы на них орем сразу, а они и не знают, что ущерб наносят, надо им вежливенько объяснить и попросить, и т.д."). Вежливо здороваюсь, говорю, возможно, вы не в курсе - это лыжная трасса, единственная на огромный район МО, куча людей кататься приезжает, работают, чистят, катают ее. А вы ...

Ответ. Встает глава семьи, шлем снимает. Говорит тоже вежливо. (Свои ему ответы и вопросы я пропускаю - они очевидны). Это вы мне рассказываете про трассу, говорит? Да мы тут 15 лет катаем - и раза не прошло, чтобы какой-нибудь безумный лыжник за мной с палкой не гнался! (В скобках: там Боря и Ко по всей трассе смешные таблички развесили очень давно, с рисунком лыжника, направлением движения и просьбой не ездить против хода и на мото (г..не) по ней). А где написано, что это трасса? Где собственность лыжников на нее? Мы тут не меньше лет на квадрах и Ямахах по ней катаем (ее уродуем, т.е.). У нас такие же права. И вообще: мы ее улучшаем! Мы ездим тихо, снег не взрываем (хоть бы оглянулся!). А ваш спортивный снегоход слабенький, он зарывается, газует - и ЕЕ ПОРТИТ. Обвеска? Готовит ее, а не портит? Какая обвеска? Как выравнивает? Как трамбует? Я вообще-то сам не могу понять, о чем вы говорите - я с детства лыжи ненавижу, в школе охоту отбили, ни разу на них больше не вставал (мужику за 40).

Мысль, что если люди (твои сограждане!) годами делают что-то, ухаживают и сотнями потом на твоих глазах катаются, то не надо за 5 минут тремя Ямахами уничтожать чужой труд и удовольствие сотен и тысяч своих соседей по коммуналке "Россия", с которыми ты завтра в одном офисе сидеть будешь, в одном магазине, в одном городе, даже если ты лично этого их удовольствия не разделяешь и даже если в нашем убогом государстве нет понятия "лыжная трасса" - эта мысль не навещала данную, вполне вежливую и рассудительную, голову. Сзади сидела его жена - она подняла шлем и кивала мужу в наиболее удачных моментах (что они улучшают трассу, что никакой трассы вообще не существует, и что про трассу они хорошо знают). Торжество логики и воспитания!

У меня оставалось мало времени до обеда, а еще надо было до озера доехать и к ДО подняться - я сказал про слепого с глухим, спросил напоследок, как насчет кармы (совести, если по-христиански), не расстраивает ли их, что при всей их несомненной правоте почему-то лично их и их детей проклинают сотни жителей этого города и округи, проклинают ежедневно после и во время катания на лыжах - и уехал. Очень вежливая беседа.

...Может, эти детишки на снимках так не станут делать, когда вырастут?
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
О трассе
24.02.2016 18:37
Алексей, таковы наши лыжные будни, народ развратился от безнаказанности, о совести и говорить нечего, ещё когда лыжников много слушают и уезжают, а когда с одним, то наглеют. Есть наглецы на джипах едут на трассу.
Подготовка держится на энтузиазме отдельных товарищей, как Б.Заводский и группы лыжников, от администрации помощи никакой нет. Руководство ФК "Вымпел" разрешило нам поставить сооружение типа лыжной базы и гараж для Ямахи, купленный на деньги лыжников.
Так, что пока коллектив есть мы будем и дальше заниматься лыжным спортом.
На огрехи типа протоколов не берите во внимание, главное участие, по ходу гонки видно кто кому проиграл или выиграл. С награждением надо разбираться сразу же, это от Бориса не зависит, все судьи виноваты. Из раза в раз одни косяки.
Тем не менее приезжайте и участвуйте.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Саш, спасибо! Все так примерно и воспринимаю, и другим
24.02.2016 21:12
рассказываю. Всегда мне в Солнечногорске все очень нравится, а особенно - самОгонки и общая доброжелательность.
Спасибо Боре и всем вам еще раз!
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
протоколы
24.02.2016 12:18
выложили предварительные ,немного не верные у меня например время отличается на 10 мин от реального)
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Да, ну ОЧЕНЬ предварительные пока
24.02.2016 18:32
Ошибок 100500. Максима и Миши Феоктистова нет совсем. Пока сюда не стал выкладывать.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Протоколы
25.02.2016 12:55
А можно ссылку на предварительные протоколы?
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
а куда выложили?
25.02.2016 13:02
Можно глянуть? Или на почту, плиииз, если нет в свободном доступе.
Свое время знаю весьма точно - около 29.30. Или в 1-2с за Виктором Банецким(... не догнал). Приблизительно знаю время Павла Валиулина - 27.20.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Если у Павла 27.20,
25.02.2016 13:49
то у меня в районе 27.00. Максим, мне кажется в Солнечногорске 10 км не было, уж больно быстро все пробежали, хотя скольжение было идеальное! После этой гонки, я В Зеленограде хотел сойти, лыжи стояли колом, в лесу не мог перейти на одношажный из-за бугра посередине, два раза упал на ровном месте! Читал твой отчет по Зеленограду, как-будто про меня писал.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
скольжение
25.02.2016 15:18
не только скольжение время определяет, а еще эргономичность рельефа... Если в подъемы берешь в долг, сколько безболезненно можешь отдать, и хорошенько отдохнуть на спуске - то время получается хорошим... Ну и отсутствие виражей, опасных спусков... где необходимо снижать скорость... Вот время и получается быстрое.
В Зеленограде я тоже падал в подъемы...
Нормально ты шел, видел тебя, когда ты обгонял :)
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Результат
25.02.2016 16:59
Жень, привет. У тебя результат должен быть в районе 26.40 по моим прикидкам расстояние на прямых ты мне вез 200 метров ~ 40 сек от моего результата
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
протокол
25.02.2016 17:04
Паш, 26.52
Вот протокол: https://www.facebook.com/groups/888718277912128/
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Он очень кривой, поэтому я ссылку и не давал. Ждем.
25.02.2016 20:24
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Скольжение в Солнечногорске у меня было отвратительное
25.02.2016 20:22
(относительно каравана), а в Зелике - отличное. Потому первой гонкой в спорт. плане крайне недоволен, несмотря на приз, а второй - доволен очень, несмотря на отсутствие приза. :)
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Скольжение в Солнечногорске у меня было отвратительное
26.02.2016 11:36
Это, потому что Вы себе карму испортили на старте ;)
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Это каким образом?
26.02.2016 12:10
А скользили они отвратительно на разминке-откатке, уже все было ясно. Все уезжали от меня на выкате.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Это каким образом?
26.02.2016 12:13
Повздорив с соперником :D
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Это был не я. На старте я стоял рядом с друзьями (Бахарев,
26.02.2016 15:17
Миронов, Палехов), не "вздорил" с ними.
Если имеете в виду через 100 м ПОСЛЕ старта: да, вытянулись караваном, разобрались, и тут товарищ стал целенаправленно сбоку пытаться вклиниться - и в итоге прыгнул мне своей лыжей на лыжу. ОБА чуть не упали. Зачем было прыгать? Я бы его ДОБРОВОЛЬНО впустил. Народу-то немного, в караване в итоге человек 6-7 ехало. Просто попросил бы. Потом с ним вместе ехали, а в Зелике он сошел (лыжи не поехали). Вопрос исчерпан, да и тогда оба про него забыли.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
да он и не обиделся на вас, так на обратной дороге посмеялись
26.02.2016 16:45
просто про карму у вас в сообщение прочитал, вот и предположил :D
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
Трасса
26.02.2016 11:48
длина круга по гармину 4.8 км. итого дистанция была 9,6 км.
Вверх Ссылка Рейтинг:   0
благодарность
21.02.2016 23:22
А я хочу поблагодарить простых солнечногорцев, жителей ближайшего дома.
Паркуясь, не заметил ямки и застрял. Не успел даже репу почесать, как сначала один бросился помогать, и сразу же остановился второй и предложил дернуть. Испугаться не успел, как вытащили :)
Ну а сама гонка очень понравилась, особенно трасса! Предварительно кажется и результатом доволен. Очень надеюсь, что протоколы появятся, прошлогодние так и не нашел.
Ссылка Рейтинг:   0
Мой отчОтик
26.02.2016 16:25
Ссылка Рейтинг:   0