• О журнале "Лыжный спорт"
МАСТЕРА СМЛР 100
Кондратюк Анатолий
122
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
113
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
100
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
87
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Кривенков Сергей
59
Кривенков Сергей
Москва 1967
Румянцев Иван
57
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ахмеров Шамиль
53
Ахмеров Шамиль
Москва 1950
Трипака Сергей
51
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чернов Олег
51
Чернов Олег
Солнечногорск 1961
Слесарев Евгений
50
Слесарев Евгений
Московская обл. 1950
Чечёткин Сергей
50
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Полный список мастеров

Недуг

21.04.2017 13:53
Ребят, есть тут кто с хроническим фарингитом? уже два месяца не могу оклематься, вот решил начать бегать снова, лечится плоховато. Наверняка среди лыжников полно таких. Кто как лечился, кто как нагружал себя при этом недуге
уж думаю, встану ли вообще на лыжи когда-нибудь..
Просмотров:1292 Комментариев:15 Рейтинг: 0   0 0
К сожалению
21.04.2017 14:20
до конца это никак не лечится, но можно поддерживать в состоянии устойчивой или неустойчивой ремиссии. Вот неполный список мероприятий:
1. Избегать изнурительных чрезмерных нагрузок, т.к. это негативно сказывается на иммунитете. Есть разные точки зрения на этот счёт, но для меня факт данного негативного влияния очевиден. Один из надёжных способов - это завершение тренировки пока еще чувствуешь в себе силы, т.е. нужно уходить пока ещё бодрячком, не укатываться до упора. Также не загонять себя на длительных. Если длительная, то на пульсе 130-140, если интервалы - то строго до превышения времени восстановления, даже если получилось всего 2-3 повтора.
2. Проверьте носовую перегородку. Если она искривлена, то могут неправильно работать носовые раковины, которые согревают вдыхаемый воздух и он попадает прямо в горло недостаточно тёплый и увлажненный, что приводит к постоянному раздражению слизистой.
3. Недавно открыл для себя средство Amway Glister. Как оказалось, это один из наиболее навязчиво впариваемых продуктов данной конторы, но реально работает. Можно просто полоскать горло, а если залить раствор в ингалятор (напр Omron) и подышать - любая ангина проходит очень быстро. В отличие от того же Гексорала, работает больше одного раза, т.е. бактерии не сразу вырабатывают устойчивость.
4. http://www.buteyko.ru/rus/method.shtml
Этот метод конечно требует много чего и не совсем для лечения ЛОР-заболеваний, но мне помогает. Рекомендую.
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Да, ну и само собой, пока не загнали в ремиссию - никаких нагрузок. И поменьше об этом думайте. Далеко не самое страшное заболевание, просто придётся немножко собой заняться. Если острая стадия, прям ангина, то нужно пить антибиотики, но это строго после консультации с врачом!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Болячки, Недуг
21.04.2017 14:49
Добрый день!
У меня ранее были проблемы в виде разных недугов, горла и т.д., По горлу тоже что-то типа хронического было, когда чуть переохладился (замерз) или воды слишком холодной попил и начинались неприятные всякие неприятности... (((. Горло мазал чем-нибудь природным - использовал Хлорофилипт, Йокс... да только проблема решалась локально и на какой-то период времени.
Конечно очень неприятно и жалко в такие моменты, что тебя выбивает из спортивной жизни на какое-то время, но реально когда заболел, начинаешь искать в чем причины, думать почему? как одеваться? Горло закрыть/не закрыть? что попить из лекарств? Народной медицины? и куча вопросов почему и как...

Свои проблемы решил комплексно, избавился от волнующих меня недугов и недомоганий
писал здесь http://www.skisport.ru/forum/2/59630/#770994
Уже практически год - никаких недугов, недомоганий, хворей, простудных и пр., не возникает от слова СОВСЕМ.
Про горло даже не вспоминаю, хотя при этом пью холодную воду из холодильника регулярно, горло порой открытое полностью, в т.ч. после тренировки. Все волнующие меня проблемы со здоровьем, решил - самочувствие Великолепное! В течении года по линии здоровья, не было сбоев вообще. Я очень и очень доволен, своим состоянием, чего и всем желаю. :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Бег при недуге
21.04.2017 15:12
А бегать в таком состоянии, не самый лучший совет и не самое лучшее решение, чреватое последствиями. Правильнее будет, выздороветь и уже тогда продолжить тренировочный процесс. Все таки занимаемся спортом не ради того чтобы его гробить (хотя есть и такие), а чтобы укреплять свое здоровье.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
бег при недуге
21.04.2017 15:27
да покашливания остаются, но как знать, можно ли до конца от них избавиться?!((
с другой стороны, возможно и ухудшить..пробую потихоньку тренироваться и стараюсь наблюдать за своим состоянием, динамику
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
прополис
21.04.2017 15:42
попробуйте полоскание настойкой прополиса. Нужно делать заранее, до начала сезона
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Тоже хронический фарингит
21.04.2017 15:53
Все искривлено и куча других хронических заболеваний. В этом сезоне пробежал 9 лыжных марафонов и 2 350 км, давно должен был помереть, ан нет, продолжаю тренировки и радуюсь жизни.

Самое главное - нужно горло вылечить и войти в ремиссию, до этого никаких тренировок, забудьте. Если сами вылечить не можете, то идите к врачу, подберет правильные антибиотики после мазка.
Далее летом обязательное закаливание, без этого никуда, сам летом живу на даче и моюсь водой из скважины (4 градуса) в любую погоду. Конечно начинать надо постепенно и по самочувствию, совмещая с тренировками. Это обязательный процесс для подготовки к осеннему периоду, без него толку не будет.
Ссылка Рейтинг: +2   0 +2
хронический фарингит
21.04.2017 15:57
Валерий, в стадии ремиссии симптомы отсутствуют полностью?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да,
21.04.2017 16:35
А миндалины есть? Ангины нет?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
-----
21.04.2017 16:04
а вы уверены в правильности диагноза? именно фарингит - воспаление гортани и лимфоидной ткани с параллельным благополучием миндалин?
я бы посоветовал пройти стоматолога (сделать КТ компьютерную томографию), зубы могут не болеть, а очаг инфекции давать выход в различных "простудных" симтомах
на счет полосканий порекомендую хлоргексидин, разведенный водой в 2-4 раза, полоскать как можно глубже каждое утро хотя бы по одному разу, сглотнете - не страшно...
кстати, крайне не советую состать всякого рода леденцы для горла, да, может горлу и помогут временно, зато потом придется желудок лечить
и согласен с британцем, что бегать вам до выяснения причин хроничности заболевания крайне не рекомендуется, так как если это инфекция, то с помощью нагрузки быстрее распространите ее на сердце и суставы, поверьте, мало не покажется
Ну и самое главное - сосредоточиться на поиске причин воспаления...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
---
21.04.2017 16:19
Еще найти бы врачей квалифицированных, а то приходишь-они ни обследования, ничего не назначают, да и смотрят плохо. Чтобы найти хорошего врача-это еще постараться надо
а у нас ко всем один подход-бестолковый
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
именно так, к огромному сожалению. Почти ничего из того, что помогает мне контролировать заболевание, не было сказано именно врачами, коих посетил мягко говоря немало! Всю полезную информацию узнал только от "коллег".
Кстати ещё 2 немаловажных момента: 1. В состоянии ремиссии никаких симптомов быть не должно, даже подкашливаний. 2. Засуньте указательный палец в нос. Если не чувствуете влаги, т.е. слизистая сухая, то скорее всего перегородкой всё же стоит заняться.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
про перегородку
24.04.2017 08:31
Пару лет назад сделал операцию по исправлению перегородки, так как последние годы начало сильно закладывать. Теперь нос дышит прекрасно, даже слишком - сильный поток воздуха бъет прямо в горло как турбонаддув и его теребит. Возможно из-за этого вторую зиму постоянные болезни и бешеный сухой кашель (врачи не долго думая астму поставили). И вся слизь если есть теперь почему-то течет в горло, а нос сухой! Так что резать или нет сложно однозначно сказать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2   0 +2
О как, оказывается может быть)
24.04.2017 10:33
А мне как раз наоборот говорили, что из-за искривленной перегородки "турбулентные потоки" переохлаждают горло, да и в нете инфа на эту тему)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Как же мне это знакомо)
21.04.2017 18:47
Попробуйте найти квалифицированного гирудотнрапевта. Пиявки отлично укрепляют иммунитет и справляются с рядом других проблем. Почитайте про данный метод, если раньше не сталкивались. Если интересно и Вы в Москве, могу дать контакты моего врача.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0   0 0