Новости партнёров Skisport.Ru: Что делать если болит грудной отдел позвоничника?

На приеме у доктора Чечиля Ольга пожаловалась на неприятные ощущения в области груди (особенно болезненные с левой стороны). Но, как оказалось, причина дискомфорта - сильное напряжение в области реберного угла с правой стороны: при вдохе реберная клетка слева поднимается выше, чем справа, поэтому боль с левой стороны можно считать компенсаторной, а не первичной.

Задача мануального терапевта устранить не только следствие недомогания, но и его причину. «Краем реберной дуги наезжаем на ребро ладони - в области средней части грудного отдела позвоночника сработали 4 ребра, мы их чуть вытянули», - комментирует свои действия Сергей Чечиль. Не пугайтесь, если во время сеанса мануальной терапии раздается легкий хруст. Это щелкают нездоровые суставы.

После вправления позвонков и коррекции реберно-поперечного сочленения у Ольги сохранились болезненные ощущения. Все потому, что проблема существовала довольно долгое время, и воспалительная реакция успела развиться. Чтобы ускорить процесс восстановления и сделать его более эффективным, необходимо улучшить кровоснабжение тканей. С этой задачей помог справиться точечный массаж.

Записаться на прием!

0 1428 Андрей Краснов 30.08.2015 23:41
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения