Горные склоны с видом на Африку ждут российских гостей

Российские журналисты познакомились с испанским «субтропическим» горнолыжным курортом Сьерра-Невада и узнали, почему там особенно любят наших туристов.

Несмотря на непростые времена, переживаемые отечественной туротраслью, на самом южном в Европе горнолыжном курорте Сьерра-Невада, расположенном в сердце жаркой Андалусии, очень надеются на увеличение числа гостей из России.

Об этом руководители туристического офиса курорта заявили во время встречи с участниками пресс-тура для российских журналистов. Он был организован отделом туризма посольства Королевства Испания в России и включал знакомство непосредственно с высокогорным курортом Сьерра-Невада, а также с расположенной всего в получасе езды от него великолепной Гранадой и близлежащим курортным побережьем Коста-Тропикаль.

Нужно сказать, что даже те наши туристы, которые не раз отдыхали на юге Испании, подчас не догадываются, что всего в 20 км от цветущих набережных популярных морских курортов Андалусии находится горнолыжный курорт мирового уровня. Здесь, среди самых высоких гор континентальной части Испании (гора Муласен -   3479 м - является высшей точкой Иберийского полуострова), расположен  Национальный биосферный заповедник  Сьерра-Невада, где и находятся самые южные европейские горнолыжные склоны, с верхних точек которых в хорошую погоду отлично виден соседний североафриканский берег.

При этом добраться до этого курорта нашим туристам очень просто благодаря прямым рейсам авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Малагу (около пяти часов полета), откуда до Сьерра-Невады – всего полтора часа пути по прекрасному шоссе.

Трассы Сьерра-Невады  лежат на высоте около  2100 метров, что обеспечивает устойчивый снежный покров в течение пяти  месяцев в году – с декабря по конец апреля. На сегодняшний день здесь имеется 120 прекрасно оснащенных горнолыжных спусков для всех категорий лыжников – 18 зеленых трасс, 42 синие, 53 красные и семь черных. Самая протяженная из трасс – Aquila – протянулась более чем на шесть километров. При этом постоянный снежный покров обеспечивают 353 «снежные пушки».

О высочайшем качестве трасс говорит и тот факт, что практически ежегодно здесь проводятся профессиональные спортивные состязания международного уровня. Так, например, в этом году Сьерра-Невада уже принимала участников и гостей Всемирной универсиады-2015.

К горным вершинам туристов поднимают 22 подъемника (два из них – гондольного типа), рассчитанные на 48 тысяч горнолыжников в час. Овладеть навыками горнолыжного мастерства можно в 15-ти спортивных школах, где в сезон работает около 400 инструкторов, в том числе и русскоязычных. Стоимость проката оборудования в этом сезоне составляет около 25 евро в сутки, ски-пасса на все склоны – около 40 евро в сутки.

Обычно туристы останавливаются в расположенном у подножия горных вершин городке Прадольяно, состоящем из отелей, апартаментов, пунктов проката спортивного инвентаря, горнолыжных школ, а также многочисленных ресторанов, баров, кафе и дискотек. На самом курорте в гостиницах уровня от 2 до 5* и апартаментах насчитывается сейчас 4883 места.

Еще почти 22 тысячи мест насчитывает гостиничная инфраструктура расположенной в 32 км от курорта Гранады. Этот великолепный город с ее восточной сказкой крепости Альгамбры является главным маршрутом экскурсионных поездок отдыхающих на зимнем курорте.

Как рассказал нашему порталу г-н Энрике Мартин-Арагон,  генеральный менеджер лучшего отеля Сьерра-Невады – пятизвездочного Vincci Seleccion Rumaykiyya, нынешний кризис пока что не внес особых корректив в предпочтения россиян, приезжающих в Сьерра-Неваду. В основном это семейные туристы, предпочитающие размещение в больших комфортабельных отелях уровня 4-5* со спа-комплексами. При этом около 80% российских туристов сегодня бронируют отдых на курорте самостоятельно, и лишь 20% - при помощи туроператоров, прежде всего «Натали Турс».

«В период прошедших новогодних праздников около 60% наших постояльцев были россиянами, – рассказал нам г-н Мартин-Арагон. – Особенностью ваших туристов является их очень хорошая подготовка к путешествию – они заранее изучают не только отель, где будут жить, но и особенности горнолыжных трасс, выбирают наиболее интересные экскурсии и наиболее популярные рестораны. При этом они очень требовательны – они часто выбирают самое лучшее вино или заказывают поездки по горным дорогам на спортивных автомобилях. Но нам очень приятно работать с такими клиентами».

Пока что большинство высококлассных отелей Прадольяно работает только в зимний сезон. Однако, по словам местных отельеров, они сейчас активно работают над превращением Сьерра-Невады в круглогодичное направление. Вместе с возможностями для проведения здесь летом всевозможных конференций и деловых встреч здесь организуются летние трассы для любителей горных велосипедов. Еще одна идея – организовывать на курорте в летний период тест-драйвы новых моделей автомашин крупнейших мировых производителей.

Впрочем, и в традиционной зимней инфраструктуре курорта ежегодно появляется немало новинок. Так, в снежном парке Сьерра-Невады в этом сезоне появилась самая протяженная на континенте трасса для слоуп-стайла, самый большой в Испании круглогодичный хаф-пайп, новый детский спуск с морской тематикой «Эль Мар» и многое другое.

А в новом сезоне здесь обещают еще больше интересных новинок, предназначенных в том числе и для наших туристов, которых на этих раскаленных от солнца снежных склонах очень ждут.

Михаил Шугаев / TOURBUS.RU

Фоторепортаж о пресс-туре в Андалусию



0 1434 Андрей Краснов 02.10.2015 08:49
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.