• О журнале "Лыжный спорт"

GrelkaFest-2017 не вызвал туристического ажиотажа в Шерегеше

Во время проведения первой части фестиваля GrelkaFest-2017 в минувшие выходные, гостиницы Шерегеша оказались заполнены лишь на 70%. Это самый слабый показатель за всё время существования фестиваля, который проходит уже пятый год подряд.

В этом году фестивальные мероприятия организаторы разделили на две части, и первая состоялась в минувшие выходные с 7 по 9 апреля.

Несмотря на то, что в программе праздника присутствовали такие зрелищные события, как карнавальный спуск и костюмированные прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн, обычного повышенного интереса у туристов они не вызвали.

В дни проведения мероприятий порядка 30% номерного фонда в гостиницах посёлка Шерегеш и на горе Зелёная оказались незаняты. Причём без каких-либо проблем можно было найти любые категории номеров, даже из разряда бюджетного проживания.

«В прошлые годы Грелка всегда бронировалась более активно. К примеру, в минувшем сезоне, на это же время свободных номеров в гостиницах уже практически не было, разве что самые дорогие «люксовые» варианты. Сейчас же невостребованными оказались даже некоторые номера эконом класса. Такого мы раньше не видели никогда», - говорит начальник отдела продаж сервиса онлайн бронирования Екатерина Тимкина.

На даты второй части GrelkaFest-2017 (с 21 по 23 апреля), когда пройдёт массовый спуск в купальниках, остаётся свободным более 25% номерного фонда. То есть интерес туристов к традиционному мероприятию – визитной карточке фестиваля, несколько выше, но назвать спрос ажиотажным всё равно нельзя.

Источник: kuzuk.ru


0 290 Ольга Борзова 16.04.2017 08:00
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения