• О журнале "Лыжный спорт"
Горные лыжи | Новые фото

Эвакуация вертолетом в горах. Опыт "Безенги"

Существенная часть страхового полиса для альпинистов – это риски эвакуации вертолетом. Разбираемся, как обстоят дела с вертолетами в горных районах нашей страны.

Алий Хусеевич Анаев, директор альпинистского лагеря «Безенги», рассказал об опыте работы с дежурным вертолетом компании «Хелиэкшн». Этот проект ставил своей целью показать, что «в нашей стране, в горной ее местности, можно качественно улучшить работы по спасению и поиску пострадавших». Проект длился год и на практике доказал, что дежурный вертолет «спасает жизни и здоровье, и при этом не отвлекает ресурсы спасателей и других восходителей на спасательные работы».

«Да, была спасенная жизнь, благодаря дежурному вертолету, когда время от поступления сигнала о НС до операционной в нейрохирургическом отделении РКБ г. Нальчика, исчислялась минутами, а не сутками и даже часами. Ни что не может сравнится с человеческой жизнью. Я был и остаюсь под впечатлением даже от самой задумки с дежурным вертолетом».
Флот компании «Хелиэкшн» состоит из легких вертолетов Eurocopter AS350B3e, Aerospatiale SA315B Lama и Robinson R44 компании Robinson Helicopters. Алий Хусеевич отметил, что «преимущество вертолетов «Хелиэкшн» перед МЧС-овским бортом в их маневренности, приспособленности работать в горной местности помноженной на виртуозное владение машиной пилотами компании «Хелиэкшн». Я не умоляю достоинство пилотов МЧС, но они на МИ-8 и Ка-32 ограничены в возможностях».

Источник: http://www.skiexpo.ru

0 387 Ольга Борзова 18.07.2017 19:48
Рейтинг: +1   0 1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения