Елена Вяльбе: "Я спокойна за команду лыжников. Обвинения в допинге смешны"

Обвинения в употреблении допинга российскими спортсменам на Олимпийских играх в Сочи смешны, это политические игры на фоне общей атаки на Россию, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд, возглавляющий комиссию WADA по расследованию фактов об использовании допинга российскими спортсменами, заявил в понедельник, что у него нет уверенности в том, что во время зимних Олимпийских игр в Сочи у российских спортсменов не было проблем с допингом.

"А у нас что, в Сочи были медали, которые как-то с допингом могли быть связаны? Мне кажется, что у нас в циклических видах так мало медалей, что это вообще смешно. Пускай проверяют, я за свою команду спокойна, у нас никаких проблем нет. Мне кажется, что это все на фоне общей атаки на Россию со всех фронтов. Какие-то политические игры, не знаю даже", - заявила Вяльбе по телефону.

Источник: Р-Спорт

27 6398 Андрей Краснов 10.11.2015 13:05
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Сначала с Лондоном-2014 разберутся, потом займутся Сочи-2014. От Вяльбе и Мутко ничего не зависит.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.11.2015 14:25
Второй Мутко. Я не очень верю в сочинские результаты, с учётом предыдущих залётов.
Незадолго до Сочи, на фоне допинговых дисквалификаций, предыдущий гл. тренер сб России Бородавко .Тренера сб. Чепалов А и Смирнов В. и предшественник Вяльбе, Логинов, были отстранены от работы со спортсменами, по настоянию ФИС.
Ждем дальнейших расследований и откровений Рето и Изабель..что же случилось то?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.11.2015 15:35
сначала пусть норгов проверят на законном ли основании они принимают препараты для астмы которой у них нет
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.11.2015 15:40
хотелось бы верить в то, о чем спокойна
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.11.2015 15:52
Мировая война лицемеров на спортивном поприще...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
То что президент среагировала на скандал с легкоатлетами заставляет вспомнить поговорку про горящую шапку.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.11.2015 17:11
Ну, не преувеличивайте 8)

Не сама же она позвонила в Р-Спорт. Ей позвонил журналист, попросил комментарий, ну и получил что хотел. Что ещё могла сказать президент федерации? "Я не уверена в чистоте своих спортсменов и боюсь расследования", так, что ли? :D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
очередная параноя

http://www.aif.ru/sport/wada_priostanovilo_rabotu_moskovskoy_antidopingovoy_laboratorii_smi
осталось им добавить ,как в годы холодной войны
Русские наступают:D:D:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Я не уверена в чистоте своих спортсменов и боюсь расследования
"Наши спортсмены проходят допинг-тесты и выполняют требования FIS и WADA"

Чистые они или нет она знать не может.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Все политика и ничего более...Откуда взялись и куда исчезли греческие призеры своей Олимпиады.А о китайцах ,в Пекине,даже неудобно вспоминать!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А о китайцах ,в Пекине,даже неудобно вспоминать!
Целые виды спорта, в которых Китай начал выходить на лидирующие позиции, в Поднебесной просто перестали существовать. А, нам о злодее Григории сказочки рассказывают. Вообще, западная пропаганда и агитация, на мой взгляд, хоть и далеко не топорна, но рассчитана на индивида более примитивного, чем средний российский обыватель.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.11.2015 20:36
Речь зашла о пересмотре сочинских результатов. У Тихонова, кстати, тоже интервью взяли. Хорошо сказал. Особенно про олимпийцев-депутатов, которые палец о палец не ударили, чтобы принять закон о уголовном наказании за использование допинга.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Очень похоже, что на спортсменов стран-хозяев ОИ, WADA и федерации закрывают глаза. Иначе как объяснить высокие результаты российских лыжников на ОИ в Сочи-2014. Почему-то таких эффектных финишей, когда весь пьедестал был российский после Сочи больше не было.

Но сейчас Россия никакие ОИ принимать не собирается. Поэтому даже из соображений этого предположения ничего особенно несправедливого в отношении России не делается. Китайцы показали высокие результаты на своих домашних ОИ, так после их и не видно. Русские показали и пока никто их медали на Сочи-2014 не оспаривают.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Модест, с Лондоном-2014 разбираться нет причин , ибо был Лондон- 2012. А в Сочи , если помните , без учёта медалей Виктора Ана и Уайльда Россия была бы на 5 месте. Так что Ваш камешек в свой огород.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Бывшую чемпионку ОИ, попавшуюся на допинге и дисквалифицированную, допустили до церемоний открытия и закрытия игр в Сочи - 2014. Значит на уровне МОК нет никакой zero tolerance к допингу. То есть безнаказанное применение допинга возможно, если санкционированно. Проблема ВФЛА в том, что они перешли все мыслимые границы. Это дальше уже терпеть было нельзя.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
w
11.11.2015 01:02
Ольга Павловна, депутаты-то причем? им что из администрации кремля присылают, то и подписывают, шаг влево - шаг вправо, сразу коленом под зад из думы и уголовное дело. уж тихонов-то это лучше нашего знает.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Модест Соловьев
11.11.2015 00:52
Проблема ВФЛА в том, что они перешли все мыслимые границы. Это дальше уже терпеть было нельзя.
Терпеть можно было бесконечно долго в силу того, что почти никто и не подозревал, что они "терпят". Но, политический момент назрел и публике, тренированной наподобие собачек Павлова "открыли глаза". На "всё что было" и на всё, что сами выдумали.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
11.11.2015 10:02
В ноябре 2014г. когда появился немецкий фильм, один из героев сочинской олимпиады, вскользь упомянутый фильме,срочно исчез со сбора в Саарисельке , через пару дней объявился, как ни в чем ни бывало..всё спокойно. В фильме были кадры победного финиша, не более того. По моему не страшно, но вкупе
с мутными комментариями министра спорта о инертных газах и пр., мол не запрещено, чего там мол. Все- таки подозрительно.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
11.11.2015 10:58
Я думаю вопрос о допинге решался перед Сочи на самом высоком международном уровне как одно из условий принимающей стороны. Задержка проверки пробы Б Старых до окончания Олимпиады - это только самая незначительная из договоренностей. Такие "пакты" на таком уровне обычно обеспечиваются надежными средствами реализации рисков, значимых для обоих договаривающихся сторон (система сдержек). Поэтому серьезный возврат к событиям Сочи 2014 возможен, только если в кремле крышу всем окончательно снесет и Западу уже будет нечего терять.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А почему наш министр спорта ни как не подаст в отставку после такого количества допинг скандалов?????
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Мы не так много знаем, поэтому не стоит углубляться в предположения и спекуляции. Но россияне получили всё в Сочи: и групповой финиш и первое место в медальном зачёте. Поэтому не надо показывать пальцем на китайцев, норвежцев и др. Россияне получили все, что и другие.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
11.11.2015 12:45
Да как у Вас всех язык пальцы поворачиваются такое писать про наших честнейших и незапятнанейших. Да этож дураку ясно, что это мировая закулиса вконец остервенела и пытается таким вот изощренным образом замарать и очернить Россию. Думают мы к ним на коленках протертых приползем. НЕТ! нас таким обманом не возьмешь, мы то знаем за кем правда.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
11.11.2015 19:33
Карен вы хотите сказать, что это Путин тормозит принятие закона о допинге?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лёха ..
это вы стебаетесь ?(надеюсь ),или это у вас и правда в голове ?("про замарать и очернить ")
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.11.2015 20:34
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Заранее извиняюсь, если кого забидел.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
w
12.11.2015 20:50
нет, Ольга Павловна, это Обама тормозит
Ссылка Рейтинг: 0   0 0