Биатлон | Новые фото

Кто на свете всех сильнее? Лучшие биатлонисты мира 1992-2013


Очередное исследование в блоге "Кто на свете всех сильнее?" - сравнение показателей ведущих мировых биатлонистов по гонкам Кубка мира и отдельно по выступлениям на главных стартах сезона - ЧМ и ОИ. Тотальное превосходство Магдалены Форсберг, единственной спортсменки, чей "подиумный процент" превышал 50% на протяжении всей карьеры, а также локальный триумф Сергей Тарасова, закончившего в призах 6 гонок главных стартов сезона из проведённых 11.
Магдалена Нойнер не дотянула до показателей Магдалены-старшей, но на главных стартах сезона она выступала значительно успешнее, чем в Кубке мира. Если у Форсберг процент призовых мест в общей доле проведённых личных гонок сезона равен 57, то на главных стартах он падает до 53.8. У Младшей Магдалены среднесезонный показатель равен 40%, зато на главных стартах сезона она финиширует в тройке в 52.8% гонок.

Кроме двух Магдален и Сергея Тарасова никому не удавалось так часто заезжать на пьедестал, а в среднем по сезону показателей, превышающих 50% у мужчин нет (у женщин - одна Форсберг). Обращает на себя внимание и тот факт, что на главных стартах сезона у Форсберг лучшие показатели среди всех, включая Нойнер, за всю историю женского биатлона, так что легенда, будто она проваливала все главные старты, не соответствует истине. Лишь Олимпиаду 1998 года Магдалена откровенно провалила. Такая же тенденция у лидеров мужского кубкового рейтинга Уле Айнара Бьорндалена и Рафаэля Пуаре - у них результаты на главных стартах сезона хуже, чем в среднем по сезону, но не более, чем на 5% (как и у Форсберг). А вот Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свендсен наоборот, на главных стартах результативнее, но тоже незначительно.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
4 4673 Елена Копылова 17.04.2013 13:00

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Кстати, а кто знает, где сейчас Сергей Тарасов?
18.04.2013 10:16
Бред какой-то, а не рейтинг.
Если размазывание подиумов на ЭКМ на общее число стартов в КМ еще можно хоть как-то считать адекватным подходом, то размазывать подиумы на главных стартах на общее число главных стартов - это просто нечто: исходя из последнего критерия единственный в истории абсолютный олимпийский чемпион 2002 и завоевывавший несколько раз по 3-4 золотых медали на одном чемпионате мира Бьорндален "гораздо менее результативный" биатлонист (бежавший главные старты хуже, чем остальные) чем Тарасов и Ко. Не смешно, а грустно: деградация интеллекта в стране обретает кошмарные масштабы.
18.04.2013 12:27
Сергей Тарасов в Новосибирске, работает в местном спорте, недавно был в Москве на Гонке чемпионов )
18.04.2013 12:39
А статистика нормальная, там ведь число гонок указано, так что выводы о результативности вы можете делать сами. Никто вам не навязывает суждения "Тарасов круче Бьорндалена" или наоборот. Ясно написано: из 11 гонок Тарасов закончил призёром 6, а Бьорндален из 70 - 30, в том числе у него 15 побед. Так что вопрос, у кого деградация интеллекта, у того, кто считает, или у того, кто затрудняется интерпретировать посчитанное - пока открыт :)
Биатлон | Новые сообщения