Сергей Коновалов: "Хочется извиниться перед болельщиками"


Женская сборная России не порадовала сегодня выступлением своих болельщиков, как впрочем, и вчера в спринте. В итоге в первую гонку с общего старта отобрались всего две россиянки: Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен. Зато мужчины выступят полным составом: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Максим Цветков, Евгений Гараничев и Алексей Волков.

Кроме Шипулина, отвоевавшего на последнем круге гонки преследования призовое место, можно отметить и Гараничева, который выиграл финиш у Свендсена в борьбе за шестёрку сильнейших.

— Чувствовал себя хорошо, но было очень тяжело, — сказал Гараничев. — Приехали — был легкий мороз, а потом стал очень тепло. Вроде в лес заезжали, а попали в какую-то парилку. Тяжело дышалось.

— Усталости не накопилось?

— Состояние хорошее, подготовились мы хорошо функционально. Удается уже третий этап подряд не сбавлять. В Эстерсунде еще разгонялись, а в Хохфильцене и Поклюке все хорошо.





Победитель и серебряный призёр гонки поделились своими впечатлениями от гонки. «Я был настроен на чистую стрельбу и рад добиться этого на последнем рубеже. С Мартеном мы играли в кошки-мышки. После третьей стрельбы Мартен позволил мне лидировать и выходил сам вперед и нам было хорошо работать вместе, чтобы не подпустить соперников. Я не был сегодня хорош в скорости, но все немного устали и ждут рождественской паузы», — рассказал Симон Шемп.

«Я пытался стрелять быстрее на последнем рубеже, чтобы оторваться от Симона, но он справился лучше меня и заслужил эту победу. Он же работал в своём ритме и не отвлекался на то, что я делал. Я проделал огромную работу на первых кругах, отыграл много времени у Симона и к концу гонки устал. Но на четвёртом круге мы лидировали по очереди и проделали хорошую работу. Это было верное решение — объединить усилия», — отметил Мартен Фуркад.


Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс после гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, сказал, что все его спортсмены находятся в хорошей форме.

— Ох, было так здорово смотреть за финишем в этой гонке, — отметил Гросс. — Третье место Антона Шипулина, и шестое Евгения Гараничева — неплохой результат. Ребята в хорошей форме. Мы продолжаем работу каждый день, и это приносит результат.

— Что случилось с Дмитрием Малышко в Поклюке? Было ощущение, что он находится в хорошей форме.

— Он действительно в хорошей форме. В этой гонке у него возникли проблемы на стрельбе. Будем разбираться, в чем была причина. Мне жаль, что так получилось, но иногда в спорте нужно просто признать, что shit happens (дерьмо случается — прим. Sportbox.ru).

— Можете уже подвести какие-то итоги выступления своих подопечных?

— Я не уверен пока, но у нас по-моему, шесть спортсменов попали в воскресный масс-старт. Это отличный показатель.

— На днях Гараничев отметил, что ему очень помогают ваши совместные тренировки.

— Я думаю, что наглядный пример всегда более показателен. Мы много говорим с ребятами про их тренировки, и я рассказываю и показываю, как это было у меня. Они стараются что-то почерпнуть для себя. Это очень просто, если ты сам был спортсменом. Ты понимаешь внутренний мир атлетов, то, что они чувствуют в тот или иной момент соревнований или тренировок. Я чувствую, что они мне доверяют и стараюсь быть максимально честным и полезным для них.

Старший тренер сборной России по биатлону Сергей Коновалов сказал, что хотел бы попросить прощения у болельщиков за неудовлетворительное выступление наших спортсменок в этом сезоне. 

- В первую очередь, хочется извиниться перед болельщиками. К сожалению, этот сезон складывается для женской сборной России не так, как хотелось бы. Тем не менее, надежда на успех по итогам этого года все же остается. После масс-старта пройдет собрание, где будет решено, кого из спортсменок освободят от отбора на «Ижевской винтовке».

Собственно, про женскую команду и добавить нечего..

Sportbox.ru   

Фото: "Лыжный спорт"

2 1734 Елена Копылова 20.12.2015 01:00
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.12.2015 09:01
От отборов освободить Подчуфарову, остальных через Ижевскую винтовку, чтобы выступали именно сильнейшие но с оговоркой - 1 место под молодёжь
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.12.2015 10:50
Вряд ли что можно изменить сейчас в основных составах за счёт "Ижевки". Как и нельзя уничижать Ижевскую винтовку. Было бы правильно всем выступать на Ижевке (!) и проводить это не куллуарно, а лучше чем КМ - с самым лучшим телевизионным прокатом. Если мы сами себя не уважаем, кто ж нас будут уважать?! И уж точно, призы должны быть достойнее КМ.

Мой короткий спич ради молодых. Полагаю, это приучит молодых не бояться титулованных. Молодёжь уж точно будет готовиться к этому старту, чтобы получить очередной квант уверенности. Тогда и КМ не будет стрессом.

Кстати, норвеги освобождают первые номера от первенства страны? Сомневаюсь...

PS. Сергею Коновалову добавить бы "зайку", чтобы опекать девчонок, особенно молодых, и всё получится! Ждемс Ольгу...вместе с коляской. Представляю, как девчонки будут опекать чудо в коляске, или на санях. Стрельба уж точно, будет в яблочко. Не случайно норвеги ищут всякий повод отвлечься от биатлона. Это нормально.

Вон и французам подфартило с Дорен. Мартен тоже мог бы возить чадо, а то сбоить начал.

Меньше собраний и накачек, больше вместе трудиться и общаться, но на другие темы.Тмк.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения