Биатлон | Новые фото

Матвей Елисеев: «С нетерпением ждал старта в Кубке мира, может быть, поэтому перегорел»


Для Матвея Елисеева спринт в Рупольдинге стал первым в Кубке мира в этом сезоне. В прошлом году он уже выступал на этапе в Нове-Место и занял вполне пристойное 17-е место. Однако ещё на пристрелке главный тренер сборной Александр Касперович сказал, что выступать весь сезон в Кубке мира Елисеев пока не готов, а потому после гонки преследования вернётся на Кубок IBU. После старта, в котором Матвей финишировал 44 и не уступил ходом Антону Шипулину, с ним побеседовал спецкор «Чемпионата».

— Матвей, вы сегодня стартовали в сложных условиях. Это сказалось на стрельбе?

— Сказался очень большой перерыв между гонками. Не справился с волнением и слишком быстро начал, хотя по ощущениям этого не сказать. Со стрельбой не справился абсолютно.

— Почему?

— Понимание стрельбы ко мне пришло только недавно. Биатлон — вид спорта для взрослых, и надо было повзрослеть головой. Это произошло недавно, поэтому только сейчас идёт моё становление как стрелка. 

— Когда вы узнали, что будете стартовать в Кубке мира?

— О старте здесь узнал на сборе в Хохфильцене пять дней назад. Ждал этого с нетерпением и перегорел.

— Почему вы не участвовали в отборе на «Ижевской винтовке»? Тренеры уже обещали вам место в Кубке мира?

— Нет. Я думал во время «Ижевской винтовки», что поеду на Кубок IBU. На самой «Винтовке» выступать было нецелесообразно, слишком я устал до этого на Кубке IBU.

— Касперович сказал, что вне зависимости от результатов на этом этапе вас снова отправят на Кубок IBU. Не обидно, что не дают проявить себя? 

— Конечно, есть большое желание бегать здесь, но ребята в основной команде у нас очень сильные, а мне надо пока подтягивать стрельбу, чтобы конкурировать на этом уровне.

— Какую задачу вы ставите в этом сезоне?

— Хочется попасть в число претендентов на попадание на Олимпиаду.

— Что для этого нужно?

— Конкретных целей нет, так как всё зависит от решения тренерского совета. Буду стараться хорошо выступать на всех соревнованиях.

— Как себя чувствуете на местной трассе?

— Немного крутоватые подъёмы, отдыхать по сути негде. Подъём, резкий спуск, опять короткий подъём. Отдыхать негде, и мне пока сложновато на такой трассе.

— Какие трассы вам больше по душе?

— Все остальные.

— Но ходом вы не уступили лидерам сборной России.

— Правда? Ну если так, значит нормальная трасса.

Александр Круглов, "Чемпионат"

3 1970 Елена Копылова 08.01.2016 23:18
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.01.2016 09:08
Однако ещё на пристрелке главный тренер сборной Александр Касперович сказал, что выступать весь сезон в Кубке мира Елисеев пока не готов, а потому после гонки преследования вернётся на Кубок IBU.

Это пять. На пристрелке, прямо перед стартом, главный тренер сборной заявляет спортсмену, что тому даже не стоит напрягаться. Лузер. Понятно, что пульс и концентрация таким способом резко улучшается.
Ну ты посмотри, какой новый Тихонов, прямо. Тот всё девушкам перед стартом шептал на ухо, да так, что в слезах бежали, и по четыре молока в штиль намахивали, новый гений психологии объявился.
Прямо сборной везет, как никогда...
Ссылка Рейтинг:   0
А какой Елисеев на "Ижевской винтовке" бежал на четвёртом этапе за Москву и Московскую область? Вроде, комментатор говорил, что Матвей. Кстати, неважно выступил. Не удались ни стрельба, ни бег. 10 место не удержал.
Ссылка Рейтинг:   0
09.01.2016 23:08
Ну может тренер это сказал журналисту, а не спортсмену. Всё-таки (я не знаю).
Ссылка Рейтинг:   0
Биатлон | Новые сообщения