Мартен Фуркад: "Вчера Эдеру повезло больше всех из нас троих, Антону меньше всех"


Лидер общего зачёта Кубка мира француз Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на 20 км на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Я благодарен сервисёрам за хорошую подготовку лыж в этих новых для нас погодных условиях. Ошибка на стрельбе связана с тем, что у меня всегда проблемы с последним выстрелом. Я рад, что нашёл в себе силы отстрелять хорошо на последнем рубеже, что раньше мне удавалось не всегда.

Тренеры давали мне информацию о соперниках, и я знал, насколько опережаю Антона. Он провёл отличную гонку, но на последнем круге я его не боялся. Ему немного не повезло, потому что трасса стала более быстрой, если бы мы стартовали в равных условиях, у него были бы шансы меня обыграть.

Я считаю, что Эдеру повезло больше всех из нас троих, Антону меньше всех, а у меня условия были посередине. Пока моей целью не является побитие рекордов Бьорндалена. Последние пять лет я действительно лучший, но вряд ли мне по силам продержаться ещё пять лет на вершине», — цитирует Фуркада спецкор «Чемпионата» Александр Круглов.

Рикко Гросс: "Получилась отличная индивидуальная гонка"

"Получилась отличная индивидуальная гонка. Три спортсмена команды попали в топ-6 гонки. Антон Шипулин стал третьим, Максим Цветков занял пятое место, а Евгений Гараничев – шестое. Алексею Волкову не повезло на первом рубеже. Он допустил два промаха, выстрелы ушли вверх. После этого Алексей сделал поправку и больше не промахивался в гонке.

Почему на прошлой неделе команда выступила не слишком удачно? На прошлом этапе мы выступали в Оберхофе, а не Рупольдинге(улыбается). Это, конечно, шутка. В каком-то плане ребятам не хватило соревновательной практики перед четвертым этапом. Тренировками соревнования не заменишь. Уже в гонке преследования после спринта Евгений Гараничев и Максим Цветков выглядели намного лучше.

Мы проделали хорошую работу, которая дает свои плоды. Ребята прибавляют"

Александр Касперович: "Пусть ребята допускают ошибки, но они работают над ними"

"У наших спортсменов есть нацеленность на результат. Каждый идёт по индивидуальной программе, поняв свои ошибки. Мне не очень приятно слушать и читать в СМИ, что биатлонисты расслаблялись на Новый год. Тот же Антон Шипулин с новорождённым ребёнком даже толком побыть не мог — 30 декабря уже на сборе был, работал. На Новый год командой собрались, поздравили друг друга и пошли отдыхать, чтобы утром снова работать!

Пусть ребята допускают ошибки, но они работают над ними. Поэтому к каждому из них нужен индивидуальный подход. Гараничев стабилен в стрельбе, ходовые качества у него на хорошем уровне. Малышко сегодня допустил ошибку, но ничего страшного не вижу — нужно провести анализ. Волков — не справился на первом рубеже с дыханием, потом пошёл хорошо, в своём ритме. Этот спортсмен сам допустил ошибку и сразу после финиша её признал, рассказал, почему и как это произошло.

По Ване Черезову нужно понимать: соревновательная практика на Кубках — это сложно. Скорости другие. Стрелковые качества, волнение — всё передаётся спортсмену. У него большой опыт выступления на Кубках. Но сегодня скорости были очень высокие. Ему надо соревноваться и соревноваться.

Как, например, Цветков. Он набирается опыта. Сегодня он чувствует себя как рыба в воде на этапах Кубка. А недавно был новичком. С самого начала сезона Цветков демонстрирует хорошую стрельбу и каждый раз добавляет".

"Чемпионат"

1 2077 Елена Копылова 14.01.2016 14:51
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Иван Черезов был не особо доволен тем, что лыжня заглянцевалась
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI583500_Ivan_Cherezov_Vse_vyshlo_komom
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения