Биатлон | Новые фото

Иван Черезов: «Все в Рупольдинге вышло комом»

Из-за сбоев в работе хостинга некоторые материалы не удалось опубликовать вовремя. Приносим свои извинения и надеемся, что они не помешают перед мужской эстафетой, до старта которой остается чуть больше полутора часов. 

После долгого перерыва на этапы Кубка мира по биатлону вернулся многолетний лидер сборной России Иван Черезов. Он выступил в индивидуальной гонке на 20 километров в немецком Рупольдинге, но с тремя промахами занял лишь 57 место. 
 
- В Рупольдинге необходимо подстраиваться под определённые кондиции трассы. Я стартовал в четвёртой группе, на лыжне образовался глянец. Но лыжи скользят в разные стороны, нет стабильности положения. Поэтому гонку нельзя занести в актив. Подвела и стрельба. Всё сегодня вышло комом…У биатлониста должен сложиться комплекс ощущений  - и физических, и психологической концентрации. Приспособиться к индивидуальной гонке я не успел, - поделился ощущениями Иван.

- Сильно расстроились?

- Мало приятного. Не сумел показать того, что от меня требовалось. Можно было лучше стрелять, быстрее разобраться с трассой.

- У вас хорошие шансы на выступление на тюменском чемпионате Европы. Думаете об этих соревнованиях?

- В конце января в Тюмени пройдут отборочные старты. В них я приму участие, чтобы попасть в число трёх квалифицированных. Ещё четыре биатлониста войдут в сборную на чемпионат Европы через Кубки IBU и мира.

- Вы выступали с Рико Гроссом ещё на трассе. Каким вам запомнился нынешний тренер сборной России?

- Я закрепился в основном составе в 2004 году. Тогда у немцев была невероятная сборная. Я был ещё молод, поэтому выступать с ними на одних гонках было огромной честью. Даже автографы брал…

- Что Гросс сказал после гонки в Рупольдинге?

- Поговорили об отборе на чемпионат Европы, о сроках подготовки. Гросс начинает хорошо понимать язык, подсказки во время гонки даёт на русском. В личных беседах мы используем микс английского и немецкого.

АСН «Тюменская арена»
4 2346 Елена Копылова 15.01.2016 14:54
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.01.2016 16:39
Это что, его выступления на КМ сразу же и закончились не начавшись?
Ссылка Рейтинг:   0
15.01.2016 17:16
Ссылка Рейтинг:   0
15.01.2016 17:55
А Малышко можно проигрывать сколько угодно.. Его надо еще и поддержать....
Ссылка Рейтинг:   0
15.01.2016 18:34
Действительно непонятно. Как минимум этот вопрос нужно было отложить до выступления Малышко в масс-старте.
Ссылка Рейтинг:   0
Биатлон | Новые сообщения