Биатлон | Новые фото

Ольга Подчуфарова: "Таков мой уровень в настоящий момент"

В последние годы поклонники сборной России уже привыкли к тому, что их разочаровывают финишные протоколы женских гонок. Но сегодня их удручал даже стартовый лист. Второй раз за всю историю российского биатлона в женской гонке с общего старта стартовала всего одна спортсменка.

Хотя на счету Ольги Подчуфаровой есть призовое место в масс-старте на III этапе Кубка мира в словенской Поклюке, сейчас она даже не в десятке. После таких гонок нелегко выходить к прессе - что тут скажешь? 

- Сделала сегодня все, что могла. Если от кого-то отставала, то пыталась догонять, чтобы не идти одной. В одиночку всем сегодня работалось очень тяжело. Практически вся трасса сегодня была против ветра. В такой гонке нужно ехать в группе за кем-то. На четвертом круге снег пошел мелкой крошкой, после этого практически все встали.

Допустила два промаха. На лежке я среагировала на ветер, который сильно поменялся. Но поправку я сделала недостаточную. Все выстрелы были в районе восьмерки-девятки, а один ушел. Промах стоя связан с тяжелым ходом. Что же, сегодня это мой уровень.. - сказала Подчуфарова в эфире "Матч ТВ"




Габриэла Соукалова потеряла палку в гонке, чуть не опоздала на старт да и бежала в тяжёлых для себя условиях, но всё равно смогла победить:

- Я не верила в победу сегодня, потому что утром не чувствовала себя сильной. Всё ночь я спала плохо, из-за того, что болели кости. Но когда гонка началась, всё было прекрасно. Я знала, что наши сервисёры хорошо подготовили лыжи и в отличие от предыдущей гонки они несли меня. У меня много воспоминаний о первой победе в Словении, где у меня была похожая медаль в такой же снег. Мне нравится такая погода. Она счастливая для меня, - сказала чешка на пресс-конференции. 

Немки, занявшие 2 и 3 места в гонке рады, что не пришлось переезжать. Рупольдинг для них привычное и родное место:

- Было тяжело на последнем круге, потому что я допустила ошибку, пришлось догонять. С нулём я бы могла выиграть, но так я счастлива и третьему месту, - сказала Лаура Дальмайер. -  Я знала, что меня преследует Тириль Экхофф, поэтому мне пришлось от неё убегать и обгонять Марен Хаммершмидт. На последнем подъёме я приблизилась к ней вплотную и потом убежала. 
Франциска Хильдебранд ограничилась одной ошибкой, чем обеспечила себе второе место:

- На последнем рубеже я допустила ошибку, но всё же сумела остаться на подиуме. Я знала, что Лаура сделала два промаха, поэтому я могу ещё обогнать. Много позитивных моментов в том, что мы остались в Рупольдинге и не пришлось переезжать. Мы чувствуем себя в Рупольдинге комфортно и много здесь тренируемся.

"Чемпионат"

3 2539 Елена Копылова 16.01.2016 16:21
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Спасибо Ольге, что она у нас есть!
Без нее вообще бы можно было это мероприятие под названием "женская сборная по биатлону" тихонечко прикрывать.
Если дальше так пойдет, то Губерниев "лучшего тренера мира", что у нас был, будет без кавычек вспоминать.
Ссылка Рейтинг:   0
16.01.2016 22:16
· Умело, сделанные выводы успешно заменяют неудачные результаты

Приумножим ошибки работой, чтобы было что исправлять;) Молодец Ольга, прямо и конкретно "... Таков мой уровень....". Респект, за самооценку. Без лукавств, обещаний и извинений. Кто может лучше, ПЛИЗ. Оля, верим в тебя, все еще будет. Удачи.
Ссылка Рейтинг:   0
16.01.2016 23:07
Оля проходит хорошую закалку. Жаль, что некому из команды её поддержать.
Ссылка Рейтинг:   0
Биатлон | Новые сообщения