Дарья Виролайнен включена в состав российской команды на VI этап Кубка мира решением президента СБР


Дарья Виролайнен выступит на шестом этапе Кубка мира, который пройдет в итальянском Антхольце с 21 по 24 января. Такое решение было принято президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.
Напомним, что после неудачного выступления на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, тренерский штаб сборной России во главе с Александром Касперовичем решил не заявлять спортсменку на гонки в Италии, а предоставить ей шанс стартовать в Кубке IBU.

«Решение оставить Дарью Виролайнен в составе сборной России было вызвано исключительно интересами национальной команды. На данный момент Дарья, несмотря на отдельные неудачи, по-прежнему входит в число лидеров сборной. Да, можно было бы поступить формально — и отправить ее на Кубок IBU, но это вряд ли бы пошло на пользу спортсменке и спасло ей сезон. 

В итоге, после длительных консультаций с тренерами сборной, было принято решение дать Виролайнен шанс. Это серьезное решение, и в том числе мне за него отвечать. 

Со своей стороны я жду от Даши в Антхольце ответственного выступления. Ей надо научиться слушать и слышать себя. Потенциал у нее серьезный, но его нужно начинать реализовывать», — рассказал Кравцов в интервью "Чемпионату".

22 4299 Елена Копылова 19.01.2016 00:28
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.01.2016 00:45
Это серьезное решение, и в том числе мне за него отвечать.
Чем интересно, головой? Или просто в интервью сказать "не шмогла, так бывает"? Капец, вот что значит блат...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 01:15
Пока у нас в команде будет блат, результатов не жди. Кайшеву с начала сезона надо было привлекать и натаскивать. Пройс первый раз выступала и заняла место в 9 десятке, и ничего, выросла в отличную спортсменку. А Ульяну после её единственного выступления и 62 места сразу же отослали. У нас думают только как бы своим блатным сделать хорошо, а не о чести страны.
Говорили, что Даша не очень здорова, и вот, пожалуйста - едет на этап КМ.
Почему Кравцов решает за тренеров???
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Кравцов разочаровал.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 03:36
Говорят, в спорах рождается истина. Утверждение - опровержение, поиск альтернативы... Это по-русски! У наших соседей финнов - по-другому. Если мнения расходятся, они перестают обсуждать. И никаких споров.

Читаю в инете комменты - один сплошной негатив. Ну, выпал человек из обоймы, надеюсь временно, так давайте запинаем её, так? А помочь? Тренеры, ау! Разве это не ваша работа? Разобраться, найти причины. И, самое главное, не говорить о проблемах спортсменки публично, перед стартами, а решать их ТЕТ-А-ТЕТ. Представляю, каково сейчас самой Даше. Ведь Даша - это не Анфиса.

Думаю, место Дарьи Виролайнен в сборной не должно вызывать сомнений. Тренерам надо усвоить, что недоверие рождает неуверенность. Оно вам надо? Кто из резерва сильнее Виролайнен? Функционально она готова, помогите ей разобраться со стрельбой, и не дёргайте туда-сюда.

В прошлом сезоне в Антхольце Даша была лучшей из наших во всех гонках. Спринт - 11 место. Преследование - 2-я. В эстафете мы были четвёртыми. Слабым звеном оказалась Катя Шумилова- 1 круг и 3 доп. п.

Короче, Дарье Удачи в Антерсельве! Будем болеть!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 04:35
На месте Кравцова нужно запретить давать интервью в прямом эфире после неудачных гонок. Жалко девчонок. Какая может быть психологическая разгрузка? Они на старт выходят с мыслью что в случае залёта прийдётся опять оправдываться в прямом эфире.
Дарья твёрдый второй номер в сборной. А вот в эстафету зачем ставить против её желания? Можно и сломать
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 05:51
По блату или нет, но с девчонками надо работать, а не проверять их психологию.
Сергея Коновалова т.н. ТШ видимо и вовсе в угол поставил.
Под давлением всё ухудшается....
К ЧМ девчонки уж точно, будут окончательно выхолощены.
Кмк, т.н. ТШ надо больше доверия и терпения к девчонкам,
в том числе к Сергею Коновалову.

Что касается молодёжного обновления команды,
кмк, если выдернули из ИБУ Акимову и Кайшеву,
то работать с ними надо до конца,
не гонять по лифту вверх-вниз,
уж точно, колени задрожат и согнутся на стойке.
Такое и матёрые мужики не выдерживают.
В общем рашен-топорейшен,
обрабатывают "материал" методом папа Карла...
...благо дровишки ещё не перевелись.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 08:21
за дашу мамаманя побегала по кабинетам - как я и писал.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 08:59
Вау!! Кравцов! По решениям Прохоров просто отдыхает1
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Не вижу ничего страшного в этом решении. Кравцов поступил справедливо, - Даше надо дать шанс обрести уверенность и стабильность, и она это вполне заслуживает.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 10:23
Трудно тренировать с оглядкой на начальство, трудно тренироваться под руководством множества командиров, трудно работать в равном коллективе с более равными, трудно поверить что ответит московский дядя.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 10:46
Не раз говорил, Виролайнен бы поддержал, девочка и действительно одна из личших, можно спорить.. Ей не надо было поставить на эстафету, дали бы шанс Загоруйко, написал уже... Плохо что у неё сейчас комплекс эстафеты можно появится... Ех надо думать.. Короче поддерживаю решение... А вот Шумилову можно проротировать...На ИБУ сейчас можно только о Якушовой говорить и о ней с натяжкой..

lines, like !!!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 11:01
Рыба конечно гниет с головы. Вот ее то и нужно в данный момент менять. Они сами себя загнали в угол . Сборники не бегут а вновь призвать толком не кого. Пока не первенство России не будет для всех без исключения основным стартом и прямым отбором в сборную такая галиматья и будет.......... Выступать должны сильнейшие на данный момент а не те кого когда-то подведут... Типа случится чудо.....
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 12:03
Возьмут-не возьмут? Поставят-не поставят? Травмирована-не травмирована? Кто решает?

О, эта вечная атмосфера "скандалы, интриги, расследования"...ни в одной другой сборной мира 8)

Самое печальное, конечно, если она действительно бегает травмированная, спина--это страшно.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 13:12
В конце прошлого сезона Даша выравняла и закрепила стрельбу на высоком техническом уровне. Во время межсезонья была проделана колоссальная работа по развитию динамической устойчивости. Что привело к потере прежних ощущений статической устойчивости. Но это дело времени , привести в нужную норму эластичность сухожилий . Конечно можно ускорить подводку за счет включения упражнений с отягощением, но тогда может снизится резкость и скорость передвижения. К чемпионату мира должно все нормализоваться и если у Дарьи со здоровьем будет все нормально , то она обязательно порадует нас блестящими выступлениями на международных стартах. А сейчас ей высота , крайне необходима. И не важно как она выступит в Антхольце.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
2 Алексеевич: "Во время межсезонья была проделана колоссальная работа по развитию динамической устойчивости. Что привело к потере прежних ощущений статической устойчивости. Но это дело времени", - в таком случае, почему бы этот вопрос не решить до начала сезона? Далее: "К чемпионату мира должно все нормализоваться", - так можно казать про кого угодно). Если за лето сумели так разбалансироваться, то точно сможете дорешить вопрос к ЧМ? - сомнительно. Потом, сама Дарья говорит, что на тр-ках у нее со стрельбой все нормально - при чем тут баланс устойчивости?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 14:40
Ну сейчас у Кравцова 2 варианта или Даша становится невестой(выигрывает подиум на КМ или ЧМ) или его(Кравцова) ведут к прокурору(Мутко).Все как в гениальной Гайдаевской комедии.Да будет так
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 16:18
ЮрТа Писали же, что Кравцов всё решил, допинговых скандалов больше в сборной России не будет
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Из интервью Касперовича

Это решение тренерского штаба связано с желанием немного разгрузить спортсменку психологически.
Этот шаг даст возможность тренерам лучше оценить реальное состояние Дарьи, понять причины того, что с ней происходит, а также сравнить как на ее фоне будут выглядеть биатлонистки, регулярно выступающие на Кубке IBU, и как на их фоне будет выглядеть сама Дарья.
Ну, что, сравнили? Поставили вас на место, сказали, кто вы такие на самом деле? Надо срочно в сочетании «Тренерский штаб» слово «штаб» начать писать с большой буквы. Может, тогда что-то изменится...:(
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
2 Алексеевич
Во время межсезонья была проделана колоссальная работа по развитию динамической устойчивости. Что привело к потере прежних ощущений статической устойчивости. Но это дело времени , привести в нужную норму эластичность сухожилий .
Т.е. динамическая устойчивость улучшилась, а со статической временные проблемы. Ну, значит все в порядке. :)
А что на стойке, по наблюдениям Владимира Барнашова она стреляет на полусогнутых ногах, это какая устойчивость?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 21:07
Блин, ну Кравцов жжет - "...
Ей надо научиться слушать и слышать себя..."
Сама она говорит, что у нее все промахи от головы, а Кравцов еще присовокупил и то, что она к тому же и не слышет. Во ЛОР спец. то.
Все ясно. Будем смотреть.
:(
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 23:36
Не дело президента решать вопросы, за которые отвечает тренер (тренеры).
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Грамотные люди вопросы не решают. На них дают ответы. Решают задачи (проблемы). :evil:
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения