Биатлон | Новые фото

Бьорндален и Шипулин проведут мастер-классы на соревнованиях юных биатлонистов "Кубок Анны Богалий - SKIMIR"

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален и лидер российской сборной по биатлону, олимпийский чемпион Антон Шипулин поддержат юных спортсменов - участников Открытых Всероссийских соревнований «Кубок Анны Богалий – SKIMIR».

Спортсмены примут участие в серии мастер-классов в рамках соревнований, которые пройдут с 21 по 27 марта на Новосибирском биатлонном  комплексе, а с победителями соревнований в качестве дополнительной награды Уле-Эйнар Бьорндален проведет тренировку в специально оборудованном траке, в котором живет и тренируется он сам. Для этого уникальный автомобиль-дом-тренировочный зал специально приедет из Норвегии, сообщили организаторы соревнований.

В ходе первого  заседания оргкомитета по подготовке соревнований  под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Виктора Шевченко был утвержден  план работы по подготовке к завершающему этапу Кубка сезона 2016 года. Как отметили участники совещания, в 2016 году соревнования расширили свою географию: 2-6 марта 2016 года Кубок примет  Мурманск, 9-13 марта – Южно-Сахалинск, финальный этап  пройдёт в Новосибирске. С 2016 года в соревнованиях принимают участия юные атлеты из других стран. 

«Открытые Всероссийские соревнования «Кубок Анны  Богалий – SKIMIR» традиционно собирают лучших  спортсменов самой младшей возрастной группы (10-15 лет) со всей страны. Ежегодно  юных спортсменов поддерживают лучшие российские спортсмены и легенды нашего спорта. В этом году ожидается приезд  в Новосибирск звезды биатлона мировой величины, многократного олимпийского чемпиона, титулованного чемпиона мира по биатлону Уле-Эйнара Бьорндалена. Уверен, что общение со спортсменом  такого уровня даст ребятам мощный импульс к дальнейшим победам», – подчеркнул  Виктор Шевченко. 

Как отметили организаторы соревнований, принять участие в мастер-классах именитых спортсменов смогут не только участники соревнований, но и жители области,  ставшие победителями специального розыгрыша. О деталях розыгрыша сообщат дополнительно.

Финальный этап Кубка Анны Богалий-SKIMIR проводится при поддержке Международного союза биатлонистов, союзов биатлонистов России и Новосибирской области, департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, управления физической культуры и спорта мэрии, партнеров и спонсоров. 

Все подробности о Всероссийских соревнованиях можно узнать на сайте Анны Богалий.  На сайте также размещена информация о том, как можно стать партнером соревнований и поддержать развитие детского биатлона и спорта в целом. 

Правительство Новосибирской области

1 2659 Елена Копылова 20.01.2016 13:41
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.01.2016 17:45
Вот молодцы! После сезона да хоть на край света можно для поп. биатлона... Не представляю Антона за место Антхольца, выступать где нибудь в России на перв. ЖЕКа №3,как некот. у нас вытворяют!:D
Ссылка Рейтинг:   0
Биатлон | Новые сообщения