В Тюмени прошли отборочные соревнования к чемпионату Европы по биатлону

В Тюменской "Жемчужине Сибири" завершился этап Кубка России по биатлону, отборочные соревнования к чемпионату Европы. В программе были по две спринтерские гонки у мужчин и женщин (которые и являлись отборочными), смешанные эстафеты и масс-старт. В женских спринтерских гонках победительницами стали Галина Нечкасова из Новосибирска и Светлана Миронова, представляющая Свердловскую область, а у мужчин обе гонки выиграл Петр Пащенко, выступающий за ХМАО. 
 
В первом спринте на дистанцию 7,5 км вышли 59 спортсменок. Ни одной из них в итоге не удалось закрыть все мишени. Победила с одним промахом Галина Нечкасова из Новосибирска, второе место заняла Светлана Миронова из Свердловской области, отставшая от чемпионки на 8,8 секунды. Третьей оказалась столичная спортсменка Анна Щербинина.  Не удался спринт Ольге Вилухиной. Двукратный серебряный призёр сочинской Олимпиады оказалась лишь тридцатой с двумя промахами. 

В мужском спринте приняли участие 63 спортсмена. На дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами победил югорчанин Пётр Пащенко. Спор за золото ему навязал Александр Печёнкин из Тюменского Центра спортивной  подготовки, который стартовал позже. Ещё за 600 метров до финиша хозяин трассы опережал Пащенко на 0,6 секунды, но на финише не удержал темп северянина и проиграл ему 3,4 секунды. Бронзу с идеальной стрельбой взял югорчанин Семён Сучилов. Тимофей Лапшин стал пятым. Заслуженный мастер спорта Иван Черезова оказался лишь 31 с двумя промахами.

СПРИНТ ЖЕНЩИНЫ 1

СПРИНТ МУЖЧИНЫ 1




Во второй спринтерской гонке у женщин чемпионкой стала Светлана Миронова из Свердловской области, в первой гонке занявшая 2 место. Серебряным призёром стала Ульяна Кайшева из Удмуртии. Она закрыла все мишени и отстала от Мироновой на 13,2 секунды. Бронзу с одним промахом взяла тюменка Ольга Шестерикова. На четвёртом месте завершила гонку победившая в первом спринте Галина Нечкасова из Новосибирска (1 промах). Пятой стала москвичка Анна Щербинина (1), бывшая в первой гонке бронзовым призером.  

У мужчин, как и в первом спринте, победил Пётр Пащенко из Ханты-Мансийского автономного округа. Вторым с одним промахом стал Эдуард Латыпов, проигравший чемпиону 29,5 секунды. Бронзу взял Александр Бабчин. Он стрелял без промахов. Также все мишени закрыл тюменец Иван Печёнкин, ставший четвёртым. Его старший брат Александр, в первом спринте взявший серебро, шёл в числе лидеров, но на «стойке» допустил сразу четыре промаха и оказался только 22. Заслуженный мастер спорта Иван Черезов – занял шестое место с идеальной стрельбой. 

СПРИНТ ЖЕНЩИНЫ 2

СПРИНТ МУЖЧИНЫ 2


 
В гонках с общего старта победили Ульяна Кайшева и Илья Серков.

Также в рамках этапа Кубка России прошла одиночная смешанная эстафета, в которой за медали боролись 14 дуэтов. На финише судьбу медалей решали четыре спортсмена, ушедшие почти одновременно с последнего огневого рубежа. В итог победу праздновал вторая сборная Красноярского края, за которую бежали Любовь Шадрина и Сергей Корастылёв.  

Обычная смешанная эстафета, намеченная на вечер, была отменена из-за мороза. 



АСН "ТЮМЕНСКАЯ АРЕНА"
0 4190 Елена Копылова 01.02.2016 13:05
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения