Биатлон | Новые фото

IBU объявил об отстранении ещё одного спортсмена


Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о временном отстранении от соревнований спортсмена, чьё имя не сообщается, из-за вскрытой допинг-пробы «А», которая дала положительный результат. IBU принял решение временно отстранить пострадавшего спортсмена из-за неблагоприятного результата анализа в пробе спортсмена.

Пострадавший спортсмен, ВАДА и соответствующая национальная федерация были уведомлены об этом в соответствии с антидопинговыми правилами IBU, в соответствии с Кодексом ВАДА. Отстранение спортсмена является обязательным и вступает в силу немедленно. Для того чтобы защитить личное право пострадавшего спортсмена на конфиденциальность и целостность процесса обработки результатов, IBU на данном этапе не станет разглашать имя спортсмена и его национальность, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте IBU. 

Также в пресс-релизе указано, что украинка Ольга Абрамова, чья допинг-проба «А» дала положительный результат на милдронат, отказалась от вскрытия пробы «Б», и слушания по её делу будут назначены на ближайшее время.

Вероятно, речь снова идёт о милдронате, который был запрещён с 1 января 2016 года, о январской пробе и о спортсмене с постсоветского пространства, где этот препарат очень распространен. 

Официальный сайт IBU
2 4175 Елена Копылова 18.02.2016 00:17
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.02.2016 07:48
неужели Фуркад:o
Ссылка Рейтинг:   0
18.02.2016 14:19
да уж!!! Мартын явно на милдронате фигачит. Сундбю-Би
Ссылка Рейтинг:   0
Биатлон | Новые сообщения