Биатлон | Новые фото

Определился состав сборной России на юниорское первенство Европы


По итогам индивидуальных видов программы первенства России определился состав национальной команды на открытое первенство Европы, которое пройдёт в Поклюке с 16 по 20 марта. В состав команды вошли по пять юниоров и юниорок.

С 1 марта команда выезжает на сбор в Поклюку, где будет целенаправленно готовиться к первенству Европы, которое стартует 16 марта и включает индивидуальную гонку, спринт и преследование. Одновременно эти старты будут финалом юниорского Кубка IBU и частью Альпийского Кубка. У представителей команд будет возможность оставить свои пожелания по дальнейшему развитию этих соревнований. 

Состав сборной России:

Юниоры: Никита Поршнев (ХМАО), Виктор Плицев, Дмитрий Шамаев (оба Удмуртия), Кирилл Стрельцов (Москва), Евгений Крюков(Красноярский кр.).

Юниорки: Тамара Воронина (Свердловская обл.), Наталья Ушкина (Мордовия), Кристина Казармина, Екатерина Мошкова, Елизавета Каплина (все ХМАО).

Итоги отборочных соревнований и подготовку к предстоящему первенству Европы прокомментировал старший тренер сборной России по резерву Александр Селифонов:

«Соревнования прошли на хорошем уровне и выявили действительно сильнейших по спортивному принципу. Никита Поршнев был освобождён от отбора, как призёр первенства мира в личной гонке. Погода в Саранске порадовала только в последний день соревнований во время масс-стартов, а до этого был сильный порывистый ветер, который вносил в соревнования и элемент везения. Трассу организаторы подготовили отлично.

С 1 марта команда выезжает на сбор в Поклюку, где будет целенаправленно готовиться к первенству Европы, которое стартует 16 марта и включает индивидуальную гонку, спринт и преследование. Одновременно эти старты будут финалом юниорского Кубка IBU и частью Альпийского Кубка. У представителей команд будет возможность оставить свои пожелания по дальнейшему развитию этих соревнований. В частности мы бы хотели, чтобы первенство Европы проходило в полноценном формате и обязательно включало эстафеты».

Пресс-служба СБР
0 1812 Елена Копылова 21.02.2016 14:12
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения