Украинский биатлонист Тищенко сдал положительную допинг-пробу на милдронат


Украинский биатлонист Артем Тищенко сдал положительную пробу на милдронат, сообщается в пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU).

Спортсмен отказался от вскрытия пробы «Б».

Украинец является призером юниорского чемпионата мира 2012 года (бронза в спринте и индивидуальной гонке). В сезоне-2015/16 Тищенко выступал в Кубке IBU, лучшим результатом было 11 место в индивидуальной гонке на этапе в австрийском Обертиллахе, а также первое место в супермиксте на этапе в немецком Арбере вместе с Анастасией Меркушиной.

Отметим, что именно в Арбере была взята положительная допинг-проба. Слушание по делу Тищенко состоится в ближайшее время, на данный момент спортсмен отстранен от соревнований.

Напомним, что ранее положительный тест на милдронат сдала украинская биатлонистка Ольга Абрамова. Вещество было внесено в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года.

Sports.ru

10 4517 Елена Копылова 25.02.2016 15:34
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

У Украины очки вычтут из зачета кубка наций или нет? Абрамова бежала в одной эстафете.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
вычесть, надо милдронат из списка
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
25.02.2016 21:22
Милдронат (mildronate) оказывает кардиопротективное, антиангинальное, антигипоксическое, ангиопротективное действие. Является структурным синтетическим аналогом у-бутиробетаина — предшественника карнитина. Ингибирует фермент у-бутиробетаин-гидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через клеточные мембраны, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот (в том числе ацилкарнитина, блокирующего доставку АТФ к органеллам клетки). Улучшает метаболические процессы. В результате снижения синтеза карнитина в клетке повышается содержание у-бутиробетаина, оказывающего вазодилатирующее действие. На фоне сердечной недостаточности улучшает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке. Повышает клеточный и гуморальный иммунитет. Повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, способствует повышению выносливости.
Побочные эффекты — диспепсия, возбуждение, тахикардия, гипотензия, кожный зуд.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.02.2016 00:35
Вкусно звучит.. Сожрать, что ли? :oops:
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лена, осторожней, а то на Олимпиаду не пустят.:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.02.2016 06:42
Ну что, если сравнить с фармакологическим эффектом средств от астмы, можно сказать одно - у бедных милдронатчиков просто не такой крыши, как у астматиков. А бьют пока, видимо, показательно, по "низам" - спортсменам второго эшелона.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Однажды разговаривал с забугорным хирургом-кардиологом с мировым именем. Он мне сказал, что рибоксин, панангин, милдронат (витамины сердца многочисленных наших любителей-цикликов) кардиологи не прописывают больным-сердечникам даже в инъекциях ввиду давно уже доказанной бесполезности. Или точнее не доказанной пользы. Что собственно одно и то же. И это же самое слышал и в наших пенатах от более-менее серьезных врачей. А все эти якобы эффекты - либо эффекты плацебо, либо просто организм сам по себе растет от правильно организованных тренировок.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.02.2016 12:16
если это плацебо в ВАДА совсем м,,ки сидят?....мел лизнул и попался. Ерунда какая то..или мы как всегда чего то не понимаем.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Так как норги милдронат не едят вставили в список, а вдруг кто то из восточной Европы попадется. Хотя действительно толку от него нет как и от актовегина. Сплошное разводилово.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.02.2016 20:18
Сколько еще будут использовать "допинг" как кистень, неизвестно. Скорее всего, столько же, сколько будет сохранено в будущем лоббистов "норвежского лыжного пьедестала" или Е-оn в рекламе на винтовках Аншютц.
Нигде, ни в одном медицинском центре, ни одним медицинским светилом, ни в одной мало-мальски научной диссертации не указано, что тот списочек, который ВАДА юзает, - хоть чем-то, хоть как-то , хоть на час чего-то улучшает, усиливает или, наоборот, "снимает" у тренированных годами людей.
Даже для диванных пивных чемпионов весь этот список - не более чем замануха на бабки и голимое разводилово.
Если бы этого гуано не было в природе (я имею в виду ВАДА), я, будучи бизнесменом, непременно бы его придумал как рычаг и пугало в одном флаконе. И бабла бы отвалил, не постеснялся бы. Только бы на моей мази побеждали, а всех, кто от природы на снегоступах и на руках обогнать может, замазать мерзкой, но бездоказательной чернухой, и вырубить на пару лет из бизнеса соревнований совсем.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения