Ольга Подчуфарова не выступит в масс-старте на ЧМ по биатлону в Холменколлене


Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова пропустит масс-старт на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе Союза биатлонистов России Иван Тугарин.

"Совместно с тренерским штабом Ольга Подчуфарова приняла решение отказаться от выступления в масс-старте по состоянию здоровья", - сказал Тугарин.

Подчуфарова в общем зачете Кубка мира занимает 12 место, что является лучшим результатом в женской команде страны. На мировом первенстве в Норвегии биатлонистка выступает неудачно: в спринте она заняла только 65 место и не попала в число участников гонки преследования; позже спортсменка не была включена в состав женской эстафетной команды.

Чемпионат мира в Холменколлене завершится в воскресенье, когда пройдут масс-старты. Сборная России пока не завоевала ни одной медали на турнире.

ТАСС
25 3960 Елена Копылова 13.03.2016 12:12
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.03.2016 13:17
Я так понимаю, исключительно из соображений особой надежности всей нашей женской сборной, на основании объективных данных, мы не заявили ни одной "запасной" спортсменки?
Чудны дела твои, Господи...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
При чем здесь запасные?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 13:48
В песочнице Светы Слепцовой прибыло...:cry:
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 14:18
Надули ее объемами пока не лопнула....
Дистанции детские по длине, зачем такие нагрузки? И при этом не научили быстро бегать ну хотя бы 6км. Да хотя бы до первой отметки на первом кругу
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 14:28
Наблюдатель, в масс-старт попадают только те кто туда отобрался, запасного не поставишь.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 14:32
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
загнали девочку, ироды!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 15:24
Лучшее предположение - реноме (!)....пока оно высокое
Думаю, правильно решение.
Хуже, если укатали сивку американские горки
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Неужели и тут мельдоний? Мельдоний, мельдоний кругом сплошной мельдоний.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 15:42
Модесту....Лично я не удивлюсь.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 16:10
Сергей Фёдоров
Что вас смущает в мельдонии и чему не удивитесь?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 16:18
to Елена Копылова
Я о масстарте уже и не думал даже. Я думал о состоянии Ольги в спринте, непопадании в пасьют, пропущенных индивидуалке и эстафетах. Где все, кто почему-то, чисто "вдруг", не готовы, и показали худшие кондиции в сезоне. Тренерский штаб рухнул с дуба и внезапно прозрел, что все, кроме очень средне готовой Кати Юрловой, не бегут и не стреляют. Удивительное рядом. Раньше никогда такого не было, и вот опять.
И причем тут "запасные", правда? :) Они же тоже, явно , не готовы. Их и не "готовил" никто, а зачем? У нас прекрасный, тренированный состав. Примерно на одиннадцатое место. Кравцов так прямо и заявил, то команда готова и показывает результаты на своем уровне.
Этот уровень выступлений - планировался, кому еще это не ясно? Мы готовимся к Олимпиаде. Не знаю, к какой именно, но готовимся...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 16:33
Уже сообщили, что сезон для неё завершён. Ну я даже не знаю, как это комментировать. Как из призёра КМ за месяц сделать инвалида, имея тренера по функционалке, КНГ, ЦСП, врачей, массажистов и прочая, прочая, прочая... Или действительно мельдоний. Кстати, если всё так плохо со здоровьем, то справку для приёма мельдония или аналога самое время получать.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 16:34
Врач кладет голову на плаху. Но лабораторию врач не возит с собой.
У ВАДА она куда точнее.
Тут уж каждый сам за себя...
Самое логичное в таких случаях, валить всё на американские горки,
что и сделал Каспервич, взяв на себя ответственность.
Денег у ИБУ немерено, в этом все проблемы, в ВАДА тоже нормальные люди по нынешним временам. .
Важно чтобы в ИБУ всё было управляемо.
Бесбашенный АИТ им точно не нужен.
Думаю, ВАДА работает в тесном контакте с ИБУ, оставляя последнее слово за ИБУ.
Ибу работает мягко, если не высовываться с талантами, тем более на мильдонии.
Дают кислород по очереди.
Кстати, с Домрачевой тоже много загадок.
Лучше бы уж родила....
лучшая психотерапии для женщин, главное дело жизни свершилось.

Артур Конан Дойл рано родился....так много не живут.
Но его дедукция это уже каменный век.
Сейчас век нанотехнологий....не подкопаешься..
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Тренеры допустили стратегический просчёт,не выставив Подчуфарову.Ну проехала-бы один круг и сошла-бы,а так её место на старте заняла одна из
украинок,что усложнило Юрьевой борьбу за высокое место в масс-старте.Как
говорится-меньше народа-больше кислорода.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Любой кто бегает знает, что это сказки , нельзя растерять такую форму :с победы и призов в январе на кубке мира на секундочку, до марта, ну пусть она пробежит хуже , но всё равно база есть скорость была, марафоны она не бегает, через старты могла набрать форму даже в Осло. Но ее даже не ставят никуда... Однозначно боссы недоговаривают
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 17:28
Александр, согласна. Не понимаю, как за месяц с небольшим можно растерять форму? Ну, допустим, спад. как у Вирер, но ведь бежит ... Либо у Ольги совсем с психикой беда, либо что-то ещё. В версию с мельдонием не верю, уже б давно из всех утюгов озвучили.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 17:40
Объявили, что сезон она завершила....Мда, с такими объяснениями и динамикой скорее поверишь в прием чего-то, в районе Антхольца :/
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 17:56
Рашен топорейшен... в фарме.
Сейчас для России самое время сдуть щёки и переключить стрелку на оздоровление нации....с использованием мильдония.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Надо готовить новое поколение, искать их среди 15-16 летних, аккуратно провести их через юниорский возраст, когда все тренера из детей выжимают все соки, чтобы заработать себе добавку к окладу, т/к после ребенок уезжает под другого тренера ( университет или на ставку в погоны)...Поэтому обычно до сборной доживают только дети тренеров, Не в силу их одаренности, а из-за того что своего ребенка не ставят рамки выживания... Ни в Скандинавии, ни в альпийских странах, такого нет, поэтому там раскрываются в 20-22 молодые женщины и мужчины, т/е в возрасте, когда можно уже грузить организм на полную
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 20:09
Вы всерьёз считаете, что если не стартовать, можно избежать допинг-теста? Сейчас спортсмены как на ниточке, найдут в любой день и в любом месте. Ну, разве если только в краях Виктора Мжана заховаться. Вот, кстати, украинские девушки стартуют же, хоть под тем же мечом ходят (правда, чемпионат тоже провалили).
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А что касаемо кого брать в перспективные, то надо сразу, с юношеского возраста отбирать легкостных, для лыж и биатлона. Это как в спринт, или прыжки высоту, против природы не попрешь. Средним спортсменом, даже на уровне сборной, атлет стать может, но звездой, ни когда. Будет в лучшем случае болтаться во втором и третьем десятке, изредка заезжая в десятку (за счет стрельбы у биатлонистов, у лыжников вряд ли]) Посмотрите кто стоял на пьедесталах этого ЧМ, их конституцию, и сравните с нашими надеждами. Все поймете, им просто не суждено природой, это не их вина, а тренеров селекционеров, ни в тот спорт их привели
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
И вспомните как выглядели Кулакова, Сметанина, Колчина и т.д в ту историю когда не сидели на химии, и не снимали всю команду на Олимпиадах 8)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 20:25
Помню индивидуальную гонку в Сочи...
Потом победа на КМ в Антерсельве...
Теперь в спринте 65-я...
Как-то все друг с другом не складывается...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.03.2016 22:38
Кстати, по-моему как раз перед Сочами поменялся глава ВАДА. Но надо отдать должное нашим руководителям: несмотря на такую подлянку, сумели достойно провести Игры!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения