Эмиль Хегле Свенсен: «Пришлось остановиться на трассе, чтобы посмотреть, как Йоханнес обошел Фуркада»


Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен заявил, что остановился во время масс-старта на чемпионате мира в Холменколлене, чтобы увидеть, как его товарищ по команде Йоханнес Бо выигрывает золото.

«Это было потрясающе. Мне пришлось остановиться на трассе, когда он финишировал. Было очень принципиально, чтобы он победил Фуркада. Смотреть на это было наслаждением», – сказал Свенсен.

«Важно следить за успехами своих друзей. У Эмиля, судя по всему, выдался плохой день, только 28 место, так что ему было приятно посмотреть, как я обошел француза», – отметил Йоханнес Бо.


Мартен Фуркад не позволяет себе огорчаться: четыре золота и серебро - тоже совсем неплохо! 

«Я чувствовал себя опустошенным сегодня, предыдущие золотые медали с этого чемпионата давали о себе знать. Сегодня просто не было сил. Я понимал, что мои шансы не так велики, когда вышел вместе с Йоханнесом на последний круг.

Я рад, что золото досталось Йоханнесу. Ему же так не везло тут с тремя четвертыми местами. Но он был одним из лучших на протяжении этого сезона», – заявил Фуркад.

«Я даже боялся, что Уле Эйнар догонит нас. Мне было нечем отвечать, поэтому здорово завоевать медаль в таких условиях. Очень доволен своим выступлением на чемпионате, рад тому, что случилось здесь.

Моей целью было завоевать один титул на чемпионате мира, а я выиграл четыре титула и завоевал замечательное серебро в гонке, в которой уступил «биатлонному будущему». Надеюсь, что еще некоторое время мне удастся быть впереди Йоханнеса, никто не сомневается, что он станет великим биатлонистом», – цитирует Фуркада L’Equipe.

Французский президент поздравил с победой Мари Дорен Абер, а Мартена не поздравил. Может, ревнует к норвежскому королю?


Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален продолжает интриговать и не отвечает на вопрос о возможном продолжении своей карьеры.

«Совершенно потрясающе. Сегодня я был уставшим. Но сумел сфокусироваться на стрельбе и сэкономить силы на финиш. Я чувствовал себя действительно хорошо сегодня.

Я видел, что Йоханнес намеревался очень мощно пробежать последний круг. Возможно, мне стоило попробовать прибавить, но я тогда я мог бы потерять третье место.

Невероятно здорово, что Йоханнес победил. Он очень этого заслуживал. Мне кажется, я рад этому не меньше, чем он сам.



Это была последняя гонка чемпионата мира. Теперь я пробегу финал Кубка мира в России и сосредоточусь на этом.

– Когда ты примешь решение?

– Я сделаю это, когда придет нужный момент. Я собираюсь выступить в России и пробежать несколько шоу-гонок. После окончания сезона начну проводить оценки. Для продолжения карьеры нужны мотивация и здоровье», – отметил Бьорндален.


А норвежские болельщики фотографируются с нашим Антоном

Sports.ru

Фото: "Чемпионат", Андрей Иванов и Яна Джемелинская

4 4692 Елена Копылова 13.03.2016 22:35
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.03.2016 23:09
"Моей целью было завоевать один титул на чемпионате мира, а я выиграл четыре титула и завоевал замечательное серебро в гонке, в которой уступил «биатлонному будущему». Надеюсь," что меня не снимут за это с "препо"! :D 8)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.03.2016 09:24
Если звёзды "зажигаются", значит это кому нибудь нужно (!)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ну когда-же он закончит?!Боится сказать заранее,а то фанатики выскочат на
лыжню и разберут его инвентарь не дав финишировать!Ну ничего,Императора на
руках донесут до финиша в Ханты-Мансийске его верные бойцы(Свендсен,братья Бё) и вся биатлонная братва отсалютует из винтовок в честь завершения карьеры.
Шипулин лично пригонит оленью упряжку с огромным тортом с икрой,а Фуркады
прикатят бочку с изысканным французким вином.Сама Лив-Грета Пуарэ прочтёт
послание от Короля Норвегии о присвоении пожизненного титула...
А нам,простым любителям,останется только собрать гильзы от патронов на память о Великом и бессмертном Императоре мирового биатлона.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.03.2016 11:06
"Ну когда-же он закончит?!"
Зачем? Заканчивать надо тем, чьи результаты уже не позволяют выступать на приличном уровне, когда не попадают в состав команды.
Конечно, вторые места для Бьерндалена - это совсем не первые.
Но повыступать на 2-3 местах - не так уж и плохо...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения