• О журнале "Лыжный спорт"
Биатлон | Новые фото

Александр Логинов и Дарья Виролайнен выиграли гонки на этапе Кубка IBU в Мартелле

В итальянском Мартелле завершился очередной этап Кубка IBU, ставший очень урожайным для российской команды.

В последний день соревнований обе гонки преследования выиграли российские спортсмены, причём в женской гонке представительницы сборной России заняли весь пьедестал. Дарья Виролайнен с стремя промахами со 2 места поднялась на первое, Ирина Старых, стартовавшая седьмой, заняла второе место с одним промахом, а третьей финишировала Виктория Сливко, стартовавшая четвёртой и допустившая две ошибки на рубежах. На одну строчку сумела подняться и Светлана Миронова, у которой четыре штрафных круга и итоговое 4 место. Светлана Слепцова с 26 места поднялась на 9 с тремя кругами штрафа.

Александр Логинов сделал золотой дубль, выиграв преследование с четырьмя промахами. Алексей Волков, вопреки репутации снайпера допустил 6 промахов и остался девятым. 

Кроме того, Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова и Александр Поварницын заняли в спринтерских гонках призовые места, а Логинов первую спринтерскую гонку завершил на 4 месте.
СПРИНТ 1 МУЖЧИНЫ
СПРИНТ 1 ЖЕНЩИНЫ

СПРИНТ 2 МУЖЧИНЫ
СПРИНТ 2 ЖЕНЩИНЫ

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МУЖЧИНЫ
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЖЕНЩИНЫ
15 3760 Елена Копылова 09.01.2017 03:35
Рейтинг: +1   -1 0.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Логинова - в основную команду. Мне кажется, что он - единственный из наших, кто сможет регулярно обыгрывать Фуркада. Ну а если Фуркад захочет бойкотировать соревнования из-за участия Логинова - да на здоровье.
Ссылка Рейтинг: +9   -3 +6
09.01.2017 06:49
Формально Вы правы. Гипотетически так и должно быть. Реально, во-первых, даже при нейтральном подходе никто в руководстве биатлона не согласится с тем, что на Кубке не будет Фуркада, а будет Логинов. Во-вторых, бойкота одним Фуркадом и не будет. Гнусное слово "совки" оно же актуально и для Европы, и для наших т.н. "либералов". Вой там будет такой, как у нас на форуме - на это, собственно, доклад Маклярена и рассчитан. Так что без предварительного согласования с другими командами выставить Логинова просто не получится в любом случае. И "регулярно обыгрывать Фуркада" тоже.
И я, конечно, не знаю, какие погодные условия были в Мартелло, может и ужасные, но стрельба у всех наших победителей как-то на победы в высшей лиге не тянет.
Ссылка Рейтинг: +6   -2 +4
09.01.2017 06:54
Что же теперь болтаться парню на IBU до пенсии...или до пенсии Мартына?
Незавидная участь...
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
09.01.2017 07:34
неучастие Логинова в кубке мира говорит лишь о том что у СБР извиняюсь за выражение кишка тонка и рыльце в пушку
Ссылка Рейтинг: +9   0 +9
09.01.2017 08:15
Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев.
Женщины: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Виктория Сливко.
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Вы что, действительно считаете, что результаты Логинова в кубке IBU сопоставимы с Кубком Мира? ) С такой стрельбой на КМ делать нечего!
Ссылка Рейтинг: +6   -4 +2
09.01.2017 11:07
Александр Филатов : «...... Мне кажется, что он - единственный из наших, кто сможет регулярно обыгрывать Фуркада»

Ключевое слово болельщика «кажется»…
Пока у нас в команде не все бывшего тренера сборной Латвии постоянно обыгрывают, а болельщики на лидера КМ замахиваются…
Если можно выступать на IBU, то в чем проблемы с КМ…
Пусть наш ТШ внятно объяснит своим болельщикам.

На сегодня по факту имеем :
Отстранение двух закончивших выступать спортсменок.
Самостоятельный отказ от проведения этапа КМ и ЧМ среди юниоров.
Непонятные не договорки и намеки тренера немца в интервью прессе об отсутствии нашего спортсмена на КМ.
Наезды ряда наших болельщиков на лидеров КМ, высказавших свое личное мнение по отношению к допингу и нашей команде… это как мнение, что кто то из наших  (или вообще в мире) на сегодня сможет регулярно обыгрывать Фуркада….
В чем санкции в биатлоне… ;)
Или что то еще реальное  упустил….
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
Насчет стрельбы Логинова - кто следил за его выступлениями должен помнить, что стрелок он всегда был очень хороший. И в этом году  в России он и спринт бежал с нулями, и индивидуальную гонку. В Мартелле в первых двух гонках был суровый ветер. В первой индивидуальной гонке на IBU  и в последней гонке - да, это промахи Логинова. Но надо помнить, что у парня был перерыв в соревнованиях почти три года. Навыки стрельбы в условиях соревнований надо восстанавливать, и он восстановит. А насчет того, что он будет регулярно обыгрывать Фуркада - давайте вернемся к этому через пару лет. Логинов - это потенциальный Сергей Устюгов в биатлоне.
Ссылка Рейтинг: +8   -1 +7
09.01.2017 17:30
Загубили парня, сволочи. Взяли и сломали карьеру. А мог бы и без эпо побеждать.
Ссылка Рейтинг: +3   -1 +2
Почитатели зарубежных талантов, поясните, че Мартын так Логинова то боится?
Он против того, чтобы Логинов выступал на КМ, пусть Сундбю и Тереза  и остальные тоже сидят дома.  Французы обгоняют всех с супчика лягушачьего наверно???
Ссылка Рейтинг: +6   -5 +1
09.01.2017 20:24
Логинова искренне жаль , не в то время вернулся...
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
10.01.2017 00:49
Еще раз, для особо лековерных.
Никакого ЭПО в пробах Логинова не было и быть не могло.
Рассказы педивикии об этом - полная профанация, как и реклама этого препарата в онкологии.
Рекомбинантный эритропоэтин ничем в крови не обнаруживается, хучь плачь, можно сделать вывод о его применении только по косвенным показателям - уровню гемоглобина и пропорциях некоторых гормонов.
У Логинова еще в юниорах было выявлено повышение уровня гемоглобина - это не более чем вопиющая оплошность наших всемогущих специалистов, которым было лень, недосуг или западло для Логинова завести карточку, как тому же Сундбю или Йохауг, и регулярно проводить тесты.
Правильные парни не могли не воспользоваться таким подарком, и не выбить одного из самых перспективных русских биатлонистов из игры.
Повышенный уровень гемоглобина может быть по 100 причинам. И применение ЭПО - самый экзотический из всех. Для Касперовича признать, что его подопечный -допингист (а Логинов и Цветков ели в тот момент из одной миски, если кто помнит), на тот момент было выгоднее, чем признать свою профнепригодность как специалиста, не умеющего правильно карточку заполнить и заявку на импортном наречии оформить.
Четырехкратный чемпион мира среди юниоров сдал допинг-проб за свою жизнь три ведра до олимпиады, ведро прямо перед нею, и ведро на ней. А причиной дисквала послужила одна-единственная проба, взятая практически в межсезонье, за пол-года до ОИ, когда "применять допинг" было бессмысленно со всех точек зрения.

За Сашей, думается, пристально следили импортные спецы, и ждали, когда наш любимый ТШ весело промухает момент повышения гемоглобина в крови у спортсмена, и точно вляпается, доставив западным спортсменам (тому же Фуркаду) массу положительных моментов.
Посмеивается еще, небось, в кулачок, над недалекими дикарями...
Ссылка Рейтинг: +8   -1 +7
На сегодня наблюдается ущемление прав человека в отношении Логинова, при этом ущемление прав человека не Фуркадом, который имеет право говорить все что ему  вздумается, а СБР, который незаконно нарушает свои собственные задекларированные принципы отбора в команду, испугавшись того, что какой-то человек, пусть и известный в биатлонном мире, высказывает недовольство перспективой соперничать с сильным спортсменом.  Ну и дождутся, что Логинов начнет выступать за Корею. Вот Корея (или та же Белоруссия) точно не испугается проигнорировать Фуркада.

Заметьте, что о Старых ни Фуркад ни кто-либо иной как-то не вспоминают. Ну бегает, и бегает, вряд ли кому-то на Кубке Мира дорогу перебежит.
Ссылка Рейтинг: +4   -1 +3
10.01.2017 06:20
Да если все печально сложиться у нас, почему не отпустить парня, выступить за другую страну....... жизнь то одна.
Ссылка Рейтинг: +2   0 +2
Наконец она нашла свою нишу
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения