Домрачева, Нойнер и другие мамы из мира биатлона

Дарья Домрачева изначально не планировала надолго задерживаться в декретном отпуске, её возвращение и должно было состояться в Оберхофе. Даша последовала примеру Мари Дорен-Абер, чьё возвращение после рождения ребёнка можно уверенно назвать фееричным. Не все спортсменки восстанавливаются так быстро, некоторые специально не торопятся вернуться, чтобы побольше времени провести с малышами. А кто-то вообще откладывает создание семьи до завершения карьеры. В мировом биатлоне множество разных историй. Некоторые из них мы и собрали здесь. 

Раз уж пару слов было о Домрачевой сказано, то с неё и начнём. 1 октября 2016 года Дарья стала мамой маленькой Ксении. Девочка появилась на свет в Минске, но буквально с первых месяцев своей жизни путешествует по миру вместе со своими звёздными родителями. Они, кстати, не спешат показывать фото дочки. Всё, что есть – вот этот снимок. 

А вот инстаграм другой молодой мамы из мира биатлона пестрит фотографиями новорожденных. Вероника Новаковска всю свою беременность выкладывала бесчисленное множество снимков, продолжила и после рождения близнецов. Полька планирует возвращение в биатлон к следующему сезону. Но если получится быстрее – выступит ещё на одном из последних этапов КМ этого года. 

Анне Богалий уже не нужно думать о возвращении в профессиональный спорт: карьеру она завершила. Но ещё выступая, успела стать мамой  в первый раз. В 2009 году у Анны родился сын Максим. Потом она ещё выступала, даже стала олимпийской чемпионкой в эстафете в 2010 году. Меньше года назад Богалий родила дочь Дарью. 

Анна ведёт активный образ жизни, его прививает и своим детям. С сыном, например, часто катается на лыжах. Даже маленькой Даше уже интересно смотреть биатлон. 

Совсем недавно  - 19 сентября - сына Марка родила украинская биатлонистка Вита Семеренко. В конце ноября Вита сообщила, что возобновила тренировки. В деле Виту мы не видели очень давно. Прошлый сезон она пропускала из-за травм, давно мучавших спортсменку. Пожелаем ей скорее набрать форму и успешно совмещать роль биатлонистки и мамы. 

Такой задачи уже не стоит у Магдалены Нойнер. Эта девушка всё сделала постепенно: сначала выиграла в биатлоне всё, что только можно. Ушла непобеждённой. И взялась за создание семьи. Это у Лены тоже получилось на ура. Как итог – она мама уже двоих  замечательных деток: дочери Верене-Анне в мае исполнится 3, сын Йозеф появился на сет в ноябре этого года. 

В этом сезоне уже вернулась в биатлон другая молодая мама – Анастасия Кузьмина. Олимпийская чемпионка в первой после возвращения гонке стала 6-ой. Отличный результат, учитывая, какой сложный, но в то же время приятный этап в жизни ей пришлось пройти. Маленькая Оливия тоже везде следует за родителями, сопровождает маму даже на тренировках. У Оливии есть ещё старший брат Елисей. Ему уже 8 лет. Вот так быстро растут дети. 

Готовится к возвращению Екатерина Юрлова. Она стала мамой девочки Киры всего несколько месяцев назад, но уже усердно тренируется. Катю мы тоже должны увидеть на лыжне уже совсем скоро. 

Тора Бергер, также как и Нойнер,  стала задумываться о создании семьи уже после завершения спортивной карьеры. И успела ведь всё! И чемпионкой стать, и мамой замечательного сынишки. Кстати, второе она назвала самым главным попаданием в цель в своей жизни. 

Возвращение в спорт молодой мамы Мари Дорен-Абер – главный пример и ориентир для Домрачевой, Юрловой, Семеренко и других биатлонисток. Она тренировалась почти до самых родов, сразу же после них снова вышла на трассу. 

Тот год стал самым успешным в карьере француженки. Сейчас, как утверждают некоторые специалисты, наступает спад, вызванный именно тем быстрым возвращением. Но тут  всё сугубо индивидуально. Прежде всего, спортсменкам нужно услышать своё тело. Кто-то может как Мари вернутся сразу на подиум, а кому-то лучше не форсировать события. В любом случае, завтра состоится самое ожидаемое событие этого сезона – дебютная после рождения ребёнка гонка Дарьи Домрачевой. Хочется просто пожелать её удачи. А мы все, конечно, будем завтра за неё болеть. 

P.S. Буквально вчера стало известно, что к появлению первенца готовится итальянская биатлонистка Карин Оберхофер. Ей точно будет у кого спросить совета: и по поводу возвращения к тренировкам и соревнованиям, и по другим "детским" вопросам. 

Sports.ru

1 6550 Елена Копылова 11.01.2017 13:22
Рейтинг: +4   -1 +3.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.01.2017 23:11
А ещё говорят, что только "цирковые" с пелёнок на ковре..
ан нет, и биатлонисты - тоже!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения