• О журнале "Лыжный спорт"

Мартен Фуркад: "Симон Шемп и немецкая команда поступили благородно, не подав протест"


Французский биатлонист Мартен Фукркад, выигравший масс-старт на заключительном этапе Кубка мира в Хольменколлене, прокомментировал инцидент с заменой магазина на первом огневом рубеже. 

«Я забыл зарядить винтовку перед стартом и обнаружил все магазины пустыми на первом рубеже. Это грубая ошибка, но мне повезло. Я был в хорошей форме, несмотря на эту ошибку, и отстрелял на ноль. Я вернулся, отстрелял чисто все рубежи и счастлив так завершить гонку. Это один из лучших дней в моей карьере. Помимо глупости с магазином я ещё потерял очки. После первой стрельбы мне грозила дисквалификация, так как я попросил магазин не так, как должен был сделать. Я благодарен жюри, что они решили оставить мне победу и позволили выиграть все малые кубки. Разумеется, я бы не спорил и принял бы дисквалификацию как должное, но я благодарен, что судьи оставили за мной эту победу.

Конечно, многое отвлекало меня от спорта в последние дни, ведь моя жена на девятом месяце беременности, и я не был уверен, что выступлю в Холменколлене. Но в любом случае приятно, что завершил сезон 14-й победой. Я даже не мечтал о таком успешном сезоне.

Также я хочу поблагодарить команду Германии и Симона Шемппа, которые не стали подавать протест на решение жюри. Я благодарен Симону Шемппу, моему сопернику в борьбе за «Малый хрустальный глобус», за такое решение. Мы все впечатлены этим, и он заслуживает за это больше чем кубок», - сказал Мартен на пресс-конференции. 

По итогам сезона Мартен собрал все малые хрустальные глобусы, а Большой выиграл досрочно. 
6 2938 Елена Копылова 19.03.2017 19:29
Рейтинг: -2 0 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.03.2017 19:55
Деньги (призовые) - к деньгам. Кубок - к кубкам. 8)

Многие удивляются, что Мартен так спокоен и собран всегда - на гонках и после них. Так это когда у тебя первая  медаль в сезоне(или вообще, в карьере), тебя колотит от волнения и ответственности. А когда ты повторяешь то, что не раз, и не два, а буквально - десятки раз проделывал - какое может быть волнение? :)

Это работа, к которой Мартен Фуркад привык, и которую выполяет успешно. Профессионал 8). Хорошо, что я биатлон почти не смотрю - а то это меня-бы волновало. А так - молодец Фуркад!

PS Для меня главное - что-бы трансляции биатлона не накладывались на трансляции лыжных гонок (при этом страдают обычно именно гонки) :)
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
19.03.2017 20:04
Согласен с Рустамом. Фуркаду просто надоело побеждать вне конкуренции, ему не хватает адреналина в гонке.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
14 malex
21.03.2017 10:02
на это не надо писать протест
это ИБУ должно автоматом делать
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
21.03.2017 12:26
Они то благородно, а ты?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Рустам, ну просто с языка снял :D:D:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.03.2017 18:48
Пользователь Вячеслав..... забанен модератором Иван Исаев пожизненно.
"Хакеры Путина украли золотые патроны Фуркада"
Подробнее: http://vm.ru/news/363125.html
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения