• О журнале "Лыжный спорт"

Антон Шипулин: «Хотел получить удовольствие от гонки»

Лидер российской биатлонной сборной Антон Шипулин принял участие в эстафете, которая прошла в рамках чемпионата страны в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Спортсмен бежал четвертый этап за Свердловскую область, которая без участия Шипулина не могла бы выставить эстафетную четвёрку. Команда в итоге заняла тринадцатое место, отставание к четвертому этапу было слишком велико - больше четырёх минут.

- Отставание от лидеров перед моим этапом уже было солидным. Поэтому для себя просто поставил задачу получить удовольствие от гонки. Она для меня в этом сезоне последняя. Главное, что поддержал команду. У нас в Тюмень, помимо меня, приехали три человека. Если бы отказался от эстафеты, то тогда парни бы не вышли на старт. Думаю, никто такому результату сильно не расстроился. Просто уровень команды на сегодняшний день такой, - сказал Шипулин корреспонденту «Тюменской арены».

- Может, стоило бежать первый этап, чтобы подержать команду в лидерах?
 
- Такие мысли у меня были. Но потом решил, что не стоит изменять своим принципам. Всё-таки я люблю бегать именно четвёртые этапы.

- По «Жемчужине Сибири» соскучились?

- Конечно. Я всегда сюда с удовольствием приезжаю. Думаю, как и другие спортсмены. К тому же, здесь живут мои родители, по которым я сильно соскучился.

- Как планируете отдыхать?

- Ещё где-то неделю буду «закатываться». Потом у меня будет 10-15 дней отдыха. Но это не значит, что проведу их лёжа на диване. Буду и в тренажёрный зал ходить, и кроссы бегать. А уже в конце апреля начну готовиться к следующему сезону. 

АСН «Тюменская арена»
0 2227 Елена Копылова 02.04.2017 13:04
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения