• О журнале "Лыжный спорт"

Российские ветераны успешно выступили в Контиолахти на чемпионате мира категории Masters

На состоявшемся в финском Контиолахти с 16 по 19 марта чемпионате мира среди ветеранов традиционно успешно выступили представители России. В этом году на соревнования прибыло более 50 россиян из Ульяновска, Екатеринбурга, Красноярска, Томска, Мурманска, Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Барнаула и других регионов.

В трех гонках эстафете, индивидуальной гонке и спринте, в соперничестве с представителями десятка стран от хозяев турнира до Канады и даже Австралии ярко проявили себя саратовец Михаил Бутырин (в категории 45–54 он выиграл золотые медали во всех трех дисциплинах), ульяновец Вадим Трефилов (категория 35–44 – две золотых и серебряная медали), красноярская спортсменка Ирина Самит.

Команда Ульяновска в составе Сергея Бурмистрова, Сергея Колесникова и Вадима Трефилова красиво выиграла эстафету в категории 35–44.

Стоит отметить, что далеко не все участники соревнований имеют за спиной яркое спортивное прошлое – многие пришли в биатлон в уже зрелом возрасте и не расстаются с замечательным видом спорта (спринтерские гонки прошли даже в возрастной категории 75+). Достаточно сказать, что участвовавший в соревнованиях Сергей Рожков - чемпион мира, заслуженный мастер спорта, ныне – глава Федерации биатлона Москвы, в спринтерской гонке сумел занять лишь третье место, уступив соотечественникам из Красноярска и Ульяновска.

Союз биатлонистов России поздравляет всех участников пошедшего чемпионата мира с успехом и желает им многих побед и спортивного долголетия! Ветеранский биатлон выходит на новую орбиту, и СБР готов активно поддерживать это движение.

Полные результаты соревнований смотрите здесь: http://www.biathlon-kontiolahti.fi/masters/info.html

4 8315 Елена Копылова 02.04.2017 14:24
Рейтинг: +2   0 +2.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Ветеранский биатлон - это реально круто! Молодцы!
Ссылка Рейтинг: +5   0 +5
спринтерские гонки прошли даже в возрастной категории 75+
Обалдеть!
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
Жаль только что проводят одновременно с финалом КМ из-за этого второй год не попадаю к ним. Может в 2018 получится. Очень давно хочу :)
Ссылка Рейтинг: +2   0 +2
Чемпионат мира бывает только один, а все остальные соревнования по возрастным группам или по профессиям это первенство: среди ветеранов, военных, полицейских, пожарных и т.д.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения