Правление СБР рассмотрело списки тренеров сборных команд на сезон 2017/2018

Союз биатлонистов России частично опубликовал состав тренерского штаба сборных России по биатлону на сезон-2017/18, утвержденный на заседании Правления СБР.

Мужскую команду будут тренировать Рикко Гросс и Андрей Падин, группу Антона Шипулина и Алексея Волкова будут готовить к сезону Андрей Крючков и Андрей Гербулов.

Тренерский состав женской сборной будет объявлен после дополнительной рабочей встречи, на которой будет вынесено окончательное решение.

Состав главной команды для централизованной подготовки утвержден в составе:

Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Александр Логинов, Алексей Волков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин.

Ирина Старых, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Ирина Услугина, Ольга Подчуфарова. 

Кроме того, в оставшееся до 20 апреля время будет утверждён тренерский штаб для работы с резервными командами. Окончательный состав команд, включая тренеров-помощников и специалистов, будет объявлен дополнительно.

Пресс-служба СБР

34 6281 Елена Копылова 05.04.2017 22:44
Рейтинг: +2   0 +2.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.04.2017 08:43
Почему нет Слепова , на Ижевской отобрался , на чемпионате России тоже, в то время, когда основная масса сборников просто побоялись выйти на чемпионат страны.......
Ссылка Рейтинг: +12   -2 +10
Присоединяюсь к вопросу почему в списке нет Алексея Слепова? Парень заслужил быть в команде.
Ссылка Рейтинг: +7   -2 +5
06.04.2017 11:35
Когда чемпиона страны в двух старейших олимпийских видах (гонка , спринт) мы не видим даже в списке первой национальной команды…. Вопрос : «а почему его нет?» задавать просто нет смысла… В какую команду после основной его бы не запихали и что бы не говорили «хорошисты» из ТШ…
Главный держит слово, только в одном…. Сказал, еще в прошлом сезоне, что Слепова в команде не будет, его в ней и не будет… остальным наука… С Волковым пока у него сложнее… ;)
Ссылка Рейтинг: +11   0 +11
06.04.2017 12:15
Счетовод, именно потому парни тут же уходят в другие национальные сборные.
Ссылка Рейтинг: +5   0 +5
Слепова жаль. Как говорит Мжан, уж точно Алексея увидим под другим флагом
Интриги сезона
1: как сработаются Гросс и Падин.
2. кто будет в паре с Норицыным
3. вроде бы главного тренера не будет. Куда Касперовича ?
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
06.04.2017 12:44
Слепов скоре всего будет в резервной сборной. Не сложился у Леши сезон. Это факт. И тренером у него может стать Касперович. А кто будет учить уму-разуму Норицына это вопрос. И еще один вопрос: а кто у всех сборных будут стрелковые тренеры?
Ссылка Рейтинг: +2   -1 +1
06.04.2017 15:27
вот это сюрприз, где Малышко!? ;)
Ссылка Рейтинг: +3   -3 0
06.04.2017 15:42
Ничего личного против Слепова, но достаточно и одного нестабильно-непредсказуемого Матвея. А у женщин команда есть, а тренера нет. Значит кто бы ни пришёл он будет работать с теми, кого дали. Тут уж не до жиру, быть бы живу.
Ссылка Рейтинг: +2   -2 0
А Глазырину куда пристроили?или уже списали в запасные.
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
Ольга Павловна,
Не сложился у Леши сезон.
А у него были сезоны лучше прошедшего?
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
06.04.2017 17:34
Берут опять тренерских детей, снох, зятей, племянников и т.п. Абсолютно безперспективная женская команда. Кроме Мироновой, если научат стрелять.
Матвей Елисеев, который еле бежит и плохо стреляет, вообще непонятно с какой стати в команде. А уж о Подчуфаровой и говорить не хочется. Неужели сами люди не понимают, что они уже ничего не достигнут. Мне непонятно, зачем им это.
Ссылка Рейтинг: +8   -4 +4
06.04.2017 17:52
Ну так "тренерские дети, снохи, зяти, племянники и т.п". изначально с многочисленными "боевыми" лыжами, смазками, халявными сборами и т.д. еще по юниорам конкурентов выносят. Какие бы ни были талантливые соревноваться с блатными и богатыми сложно, ну и после 11 класса - спорт до свидания. Пробиваются, конечно, и "левые")) каким то чудом, но и тут и проблемы всегда ожидают. А для своих спорт - это неплохое место работы. Вот их и пристраивают. В конце концов не все футболисты и хоккеисты - там тоже места ограничены, кому то приходиться по семейным стопам в биатлон))
Ссылка Рейтинг: +8   -2 +6
06.04.2017 18:25
По Подчуфаровой, думаю, это последний шанс. Либо получится выйти на топ-результаты (а они у неё были - действующих победителей ЭКМ у нас не очень много, мягко говоря) либо, предположу, завершит карьеру.
В целом, если без эмоций, по обоим составам каких-то кардинальных "косяков" не вижу. Случайных людей нет. По Слепову - это уже вечный спор: быть или не быть. Объективно - заслужил, но предпочли более молодых Шопина и Елисеева. Ну это уже ответственность тех кто принимает решения...
Ссылка Рейтинг: +6   0 +6
Про Слепова - кто же рискнет его поставить на спринт-преследование на Олимпиаде при наличии Шипулина, Гараничева, Бабикова, Логинова, Цветкова? А больше его ставить просто некуда. Зачем тогда включать в основу? Единственное обоснование - спортивный принцип? Мол, так и быть, включим тебя, но имей в виду, что на Олимпиаду все равно не поедешь. Так лучше?
Все-таки, чтобы уважить спортивный принцип могли бы расширить команду до 9 человек. На цифре 8 свет клином не сошелся.
С женщинами - интересно услышать состав от Медузы-Горгоны, чтобы подкрепила чем-то бессмысленный наезд на "безперспективную" команду. Единственно, кого можно было бы еще включить - это Кайшеву (и вот mikles не без оснований предлагал Загоруйко). Но и так понятно, что принципиально ни Кайшева, ни Загоруйко ничего революционного в следующем году не показали бы.
Но я бы Кайшеву все равно включил, опять 9-той. А лучше отправил бы Юрлову на самоподготовку, которая ей вполне подходит (а что в сборной с новыми тренерами получится - бабушка надвое сказала).
Ссылка Рейтинг: +7   -2 +5
Я бы, кстати, еще включил Малышко в группу Крючкова спарринг-партнером для Шипулина. А там чем черт не шутит, потенциал у Малышко всегда был высокий, может с Крючковым у него бы сложилось.
Ссылка Рейтинг: +5   -9 -4
06.04.2017 18:54
Кто, кроме Слепова, мог бы усилить сборную Кореи так, чтобы она могла со сборной России побороться?
Ссылка Рейтинг: +9   -1 +8
06.04.2017 20:00
Так у нас, кроме Слепова, еще есть Поварницын с Латыповым, которые этот сезон мимо проехали. Как то был уверен, что к олимпиаде уже в основе оба будут. Тем более их третий по юниорам Елисеев - там уже. Корею уже не усилят. А дальше кто знает кого они усилят? По возрасту и потенциалу оказаться сейчас вне сборной для их карьеры очень не хорошо.
Ссылка Рейтинг: +3   -1 +2
06.04.2017 22:07

Александр Филатов : «Про Слепова - кто же рискнет его поставить на спринт-преследование на Олимпиаде при наличии Шипулина, Гараничева, Бабикова, Логинова, Цветкова?»

Не стал бы так опережать события, трое последних не факт, что вообще на ОИ отберутся…. Первому не хватит здоровья дотянуть до ОИ под руководством нынешних «хорошистов» из ТШ (до сих пор так и не объяснили экскримент с его выступлением на последнем этапе эстафеты с Шипулиным в составе той эстафеты), второй вообще не работал под их руководством, третий на главном старте этого сезона показал худший личный результат в сезоне (вопрос опять же не к спортсмену а «хорошистам»)….
Слепов на протяжении всего сезона выполнял все критерии отбора (включая отбор на ЧМ – личная медаль ЧЕ,…. не взяли даже запасным).
Сейчас не включили на подготовку чемпиона страны в гонке и спринте, с одним из лучших ходов во всех гонках ЧР….
Чем будут заниматься два сезона проработавшие с командой «хорошисты» судья и переводчик, вообще СБР пока не упоминается…. И с кем теперь немец поедет на кубок легенд в Раубичи в сентябре… по плану в этом году вроде планировали там выкосить… ;)
Ссылка Рейтинг: +3   -2 +1
Счетовод абсолютно с вами согласна по поводу Алексея Слепова.
Получается, что Чемпион страны это так для звания, ни каких прав в отборе в основную команду оно не даёт. Парень отпахал весь чемпионат страны и причём отпахал достаточно хорошо. Дурачок Слепов, надо было уже зимой удочки закидывать в сборную Кореи, чтобы на ОИ выступать за другую страну.
А Катюше Юрловой надо оставаться на самоподготовке, как Антону Шипулину, так у неё есть ещё шансы показывать результаты.
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
Кого-то не хватает....а где Малышко со Слепцовой??? Как так? Неужели руководство СБР наконец-то заглянуло в протоколы гонок?
Ссылка Рейтинг: +6   -2 +4
Очень надеюсь, что Юрлову всё-таки пощадят и оставят на самоподготовке
Ссылка Рейтинг: +2   0 +2
Настаивать, что Слепов как чемпион страны должен быть включен в сборную примерно то же самое, что настаивать, что Долль входит в восьмерку лучших биатлонистов мира потому, что он стал в этом году чемпионом мира.
При всем уважении к Слепову его нестабильность в стрельбе не помогает ему пробиться в основу сборной.
В биатлоне по одной-двум-трем гонкам выводов делать нельзя, выводы можно делать только по большому числу гонок, скажем, примерно по десятку.
Ссылка Рейтинг: +1   -3 -2
По поводу невключения в сборную Кайшевой. Вот ее результаты по большому количеству гонок на IBU в сравнении с теми кого включили в сборную:

Среднее количество очков за гонку, среднее место, лучшее место

1. Старых - 49, 2, 1
2. Виролайнен - 45, 3, 1
3. Кайшева - 39, 5, 1
4. Сливко - 36, 8, 2
5. Миронова - 33, 9, 4
6. Услугина - 28, 8, 5


И где же в объявленном составе сборной хотя бы намек на справедливость в отношении Кайшевой? Принимать решения по результатам нескольких гонов в конце сезона - редкостная глупость. Давайте заодно отчислим из команды Акимову и Цветкова, они совсем никак не бежали в конце сезона.
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
07.04.2017 19:47
Кайшева не из Тюмени, в отличии от Сливко. Бегала бы за Тюмень - была бы в сборной.
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
08.04.2017 09:47
Александр Филатов : «Настаивать, что Слепов как чемпион страны должен быть включен в сборную…. При всем уважении к Слепову его нестабильность в стрельбе не помогает ему пробиться в основу сборной.»

Приводить аргументы и обосновывать отсутствие двукратного ЧР в старейших олимпийских дисциплинах на подготовке в главной команде …. Верх неуважения к биатлону в нашей стране…
Александр Вы слышали что нибудь о таких биатлонистах как Фроде Андресен и Ларс Бергер (Слепов пожалуй стрелок по стабильней будет), они тренировались и выступали в команде, где были ребята посильнее сегодняшних Бабикова и Цветкова…. И сомнений в их прибывании там ни у кого в мире не возникало… ;)
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
Хватит дискутировать,господа!С таким выбором биатлонистов,как в России можно
два состава выставлять на международной арене.Один в кубке мира ведёт борьбу
за высокие места,чтобы не потерять квоту,другой состав-меньший по количеству,но
подготовлен так,чтобы вести борьбу за медали ЧМ и ОИ,периодический стартуя на
некоторых этапах КМ.Вот и все кандидаты в сборную при деле будут.
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
08.04.2017 10:37
Александр Филатов : « ……..В биатлоне по одной-двум-трем гонкам выводов делать нельзя, выводы можно делать только по большому числу гонок, скажем, примерно по десятку.»

Только вопрос в том кто эти выводы будет делать….. и к чему эти выводы приведут по итогам сезона ….. ;)
Александр задайте вопрос Антону Шипулину, поменял бы он все личные подиумы КМ этого сезона, чтобы обыграть Бенедикта Долля в одной гонке, в той, которой Долль стал ЧМ….. ;)
Ссылка Рейтинг: +2   0 +2
08.04.2017 10:56
александр анохин : «Хватит дискутировать,господа!......Вот и все кандидаты в сборную при деле будут.»

Александр план супер, поддерживаю…. Но кто его сможет реализовать…. Назови имя…. ;)
А посему продолжаем дискуссию…. :D:D:D
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Не, ну как, кто? Он сам тут по TV недавно согласился, что кроме него больше некому :o
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Счетоводу - про верх неуважения. Называть можете как хотите, но как счетовод могли бы уважать такую дисциплину как статистика. Я уже писал здесь, что правильный подход в определении потенциала человека на конкретной дистанции в биатлоне это просто вычисление его среднестатистического отставания (превосходства) от лучших на данной длине дистанции ногами плюс его среднестатистический проигрыш на данной дистанции, связанный с его стрельбой (среднестатистическое количество промахов помноженное на штраф на данной дистанции (время штрафного круга, или минута в индивидуалке, или время на запасные патроны в эстафете) плюс проигрыш во времени стрельбы).
Так вот, если так посчитать, то Слепова в команде не будет. А одну-две гонки даже Долль или Гесснер могли выиграть. Сколько Гесснер включали в команду в надежде на ее скорость?
Про Андерсена и Бергера помню, также помню и сколько раз их отстегивали от команды. Все это - баланс конкретной скорости ногами (а Слепов, в отличие от Бергера - не чемпион мира по лыжам, его и Логинов в этом году ногами несколько раз обыгрывал), и стабильности (нестабильности) стрельбы, и скорости стрельбы, и количества и качества конкурентов в команде. А в биатлонной Норвегии конкурентов всегда было не очень много, там сильный народ все-таки обычные лыжные гонки предпочитает.
Предпочел бы Шипулин выигрыш на ЧМ? Вы бы тоже небось предпочли, ну и что? За предпочтение медалей не дают. Если человек не Фуркад, то биатлон - это лотерея, где наличие приличной вероятности на победу - не гарантия победы. Человек с вероятностью выигрыша 5% ( примерно вариант Шипулина) может не выиграть никогда, а человек с вероятностью выигрыша 1% может и выиграть (Долль, Бэйли, у Юрловой и того меньше было).
Ссылка Рейтинг: +1   -3 -2
08.04.2017 17:34
Много букв… но извиняюсь ничего не понял…. туповат наверное...:D
Кроме того, что мы с Антоном Шипулиным не прочь стать чемпионами мира…. С этим соглашусь полностью….. и верю, что Антон точно станет, а у меня вся надежда на Контиолахти..... ;)
А вопрос то стоит не о Слепове, а любом двукратном чемпионе страны на Олимпийских дистанциях и включении такого чемпиона на подготовку в первую команду.

Не брать в команду таких спортсменов можно только в одном случае, если ТШ на протяжении нескольких сезонов нарушая все принципы отбора, выкашивает все старты под корень от КМ до ЧМ, 2-3 спортсменами…. Пока до этого как то далековато… и все Ваши приведенные выверты со статистикой и %, увы не убедительны….. ;)
Ссылка Рейтинг: +4   -1 +3
08.04.2017 17:46
И биатлон кстати ни один серьезный биатлонист бывший и настоящий лотереей не считает….
Лотерейный вариант возможен в виду меняющихся погодных условий в отдельных гонках… не более, это присутствует во многих видах спорта.
Но биатлон как вид спорта и лотерея… это полный бред.
Ссылка Рейтинг: +3   -1 +2
11.04.2017 22:56
Слепова в сборную! Заслужил
Кто говорит, что при наличии в команде г, б, ц и ко...
Смотрим Тотал кубка мира
Г - 18й
Ц - 19
Остальные ещё дальше
А тот, кого возили и ставили - 35й... это ппц
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
11.04.2017 23:01
У не очень то и звездных немецких мужчин в топ11 4 человека
У норгов в топ9 трое
Трое австрийцев выше Второго нашего
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Биатлон | Новые сообщения