Пневматический биатлон: из России в Беларусь, Казахстан, Молдову

Про эти соревнования мне рассказал случайный попутчик во время чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене, как потом оказалось - президент федерации биатлона Молдовы. Российский опыт готовы перенимать тренеры из Беларуси, Казахстана, Молдовы и Румынии. На соревнованиях Открытого Кубка московского региона по пневматическому биатлону среди юношей и девушек в подмосковных Химках помимо гонок, о которых мы уже писали, произошло много интересного.

Тренеры активно общались между собой не только на привычные темы тренировочного процесса и "как всё плохо" в материальном плане, но и делились опытом выхода из кризиса, в том числе через внедрение пневматики в подготовку начинающих спортсменов.
Данила Иванович Блашко
Данила Иванович БлашкоЕлена Копылова
В Беларуси пневматического биатлона пока нет, но тренер Данила Иванович Блашко надеется, что скоро появится. И не только надеется, но и работает над этим:

- Мы приехали посмотреть, как это выглядит. У нас есть пневматические винтовки, но это не биатлонные. На базе стреляем иногда. Стрельбища пневматического тоже нет, малокалиберное только. Но я считаю, что для этого возраста пневматика лучше не только потому, что это гораздо дешевле. В этом возрасте дети ещё психологически не готовы из малокалиберного оружия правильно стрелять. Я проходил курсы по психологической подготовке юных спортсменов и психологи подтвердили мои выводы, основанные на личном опыте.



  - Дети впечатлились увиденным так, будто побывали на Олимпийских играх. Честное слово, не меньше. Да и тренеры тоже обратили внимание на организацию и оформление, ведь для детей важно не только соревноваться, но и элемент игры. А здесь всё как у взрослых: цветочная церемония, ведущий на стадионе, баннеры и конечно, развлекательная программа, экскурсии, дискотека, общение! Наши выступили слабо, ведь мы никогда с пневматикой не тренировались, да и лыжни у нас никакой нет.  На школьном стадионе тренируемся, по равнине. Зато в нашей Витебской области два училища олимпийского резерва и там серьезная подготовка и результаты. Чемпионаты Беларуси наши всё время выигрывают. 

Мы приняли участие в соревнованиях, теперь надо ехать домой и пробовать донести идею до нашего руководства. Понятно, что всё дело в деньгах. Встретились мы с оружейниками. Цена винтовки около 15 тысяч, но для наших школ и это неподъемно. Моя зарплата как тренера - 100 долларов в месяц. Параллельно я веду ещё уроки физкультуры в школе и допризывую подготовку, это позволяет хоть как-то свести концы с концами. 

Прекрасно, что федерация Московской области приглашает нас на такие мероприятия. Обязательно приедем ещё! 
Витебская спортсменка в форме
Витебская спортсменка в формеЕлена Копылова
Обойма
ОбоймаЕлена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Елена Копылова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Татьяна Секридова
Как заработать айфон круче, чем у мамы с папой?
2 2992 Елена Копылова 17.04.2017 21:55
Рейтинг: +2   0 +2.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.04.2017 15:04
Фильм классный. Маленькая квинтэссенция всего произошедшего за эти три дня. Посмотрел с удовольствием.
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
20.04.2017 21:57
Вот кстати ещё детские соревнования

http://biathlonrus.com/regional-news/2017/57650/

http://biathlonrus.com/regional-news/2017/57691/

Я попустила эти репортажи на сайте СБР, потому что они размещаются не на виду, но хоть вот ссылки могу показать :cry:
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Биатлон | Новые сообщения