• О журнале "Лыжный спорт"

37 российских биатлонистов включены в международный пул тестирования IBU

В олимпийский сезон Международный союз биатлонистов принял беспрецедентное решение — включить всех российских биатлонистов, участвовавших в международных соревнования в последние два сезона в пул тестирования IBU.

Это означает, что они должны постоянно указывать информацию о своём местонахождении в системе АДАМС и быть готовы к проверке в любой момент.

С 2013 года ни один российский биатлонист не был дисквалифицирован за употребление допинга, однако откровения Родченкова и доклад Макларена стали серьёзным ударом по всему нашему спорту, включая биатлон. У нас отбирают соревнования, наши соперники подозревают всю команду без исключения, и мы точно не в том положении, чтобы жаловаться на жизнь.

У нас самая чистая сборная

«Трубочиста моют, моют» вот уже несколько лет, но никак не могут отмыть. По крайней мере, для наших «западных партнёров». И вот сейчас появляется реальная возможность предъявить свою чистоту. Безапелляционно и без вариантов. Когда под постоянным надзором будут находиться 37 наших спортсменов и все потенциальные кандидаты в олимпийскую сборную, мы сможем наконец сказать: «Да у нас самая чистая сборная!». И заткнуть американцев, где тестируют только двоих. Или чехов, из которых на карандаше шесть человек. Да вообще всех заткнуть.

Долой лишнюю скромность!

Почему-то усилению допинг-контроля у наших спортсменов принято не радоваться, а ныть. Ещё свежи в памяти воспоминания о выпитой крови Павла Ростовцева в Солт-Лейк-Сити, что помешало ему завоевать там медаль, жалобы на дерзкие визиты офицеров в шесть утра и вечные трудности с системой АДАМС, когда спортсмен отправляется на охоту или рыбалку по бескрайним просторам тайги. Этот подход совершенно неправильный и неконструктивный. Не нужно видеть в ВАДА и международной федерации врагов, которые мечтают нас на чём-то поймать. Мы ведь вместе боремся за чистоту спорта, и они нам в этом помогают.

А потому на вопросы иностранных журналистов о чистоте, нужно не отводить глаза, не переводить разговоры на политику и предвзятость к России, а отвечать: «Я вхожу в пул тестирования IBU. Сдал столько-то тестов и ни одного положительного. Не имею ни одного замечания и готов сдавать допинг-пробы хоть каждый день. Более того, поддержу идею увеличения пула IBU до 200 человек, чтобы в межсезонье никто не имел даже шанса обманывать». Это будет сильная позиция уверенных в себе людей. Таким словам поаплодирует Мартен Фуркад, Лоуэлл Бейли подойдёт и пожмёт руку, а Габи Коукалова сложит бровки домиком и утрёт слёзы умиления розовым платочком.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

0 3158 Елена Копылова 17.05.2017 13:32
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения