• О журнале "Лыжный спорт"

Антон Шипулин защитит научную работу в УрФУ

Видеозапись защиты кандидатской диссертации знаменитого биатлониста, а также автореферат научной работы будут выложены в общий доступ.

Антон Шипулин защитит кандидатскую диссертацию в Уральском федеральном университете. Как сообщает пресс-служба учебного заведения, тема работы связана с детским спортом. Биатлонист ставит перед собой задачу выявить предрасположенность детей к тому или иному виду спорта и возможность прогнозирования хронических заболеваний.

Дмитрий Бенеманский, руководитель пресс-службы УрФУ:

— Антон Шипулин планирует защищать кандидатскую диссертацию в УрФУ. Его магистерская была посвящена детскому спорту, и, по его словам, ему было бы интересно продолжать эту тему. Деятельность благотворительного фонда Антона Шипулина во многом связана с детьми. У него уже есть определенные наработки. В частности, он планирует отвезти в Москву пробы слюны, по которым можно выявить, есть ли у ребенка предрасположенность к хроническим заболеваниям, и после этого делать выводы о том, каким видом спорта он мог бы заниматься в будущем. Работа на стыке с медициной и генетикой. 

Согласно требованиям к защите кандидатских диссертаций, с авторефератом научной работы Антона Шипулина может ознакомиться любой желающий — он появится в интернете.

К защите кандидатских очень много требований: она должна сниматься на видео, сопровождаться работой референта. Затем происходит расшифровка. Публикуются все материалы, автореферат, и всё это выкладывается в Сеть.

Научным руководителем биатлониста, по словам Дмитрия Бенеманского, может стать профессор и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, который консультировал Антона Шипулина во время написания магистерской работы. Правда, пока защита диссертации отодвигается на неопределенный срок — как объяснил спортсмен на встрече с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, он не сможет заниматься научной деятельностью и принимать участие в массовых мероприятиях из-за сборов и подготовки к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Таким образом, кандидатская диссертация Антона Шипулина, защита которой, по словам пресс-службы университета, может пройти публично, станет первой обнародованной научной работой среди трудов екатеринбургских спортсменов.

66.Ru

1 1546 Елена Копылова 18.07.2017 16:05
Рейтинг: +2   0 2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Удачной защиты !
Ссылка Рейтинг: +1   0 1
Биатлон | Новые сообщения