• О журнале "Лыжный спорт"

Алексей Волков: "Киркоров придумал «челлендж», а мы его поддержали"

Алексей Волков стал серебряным призёром спринта на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском. До статуса самого титулованного летнего биатлониста ему не хватило 3,7 секунды, столько он уступил на последнем круге Владимиру Чепелину. В беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексей рассказал о значении этих соревнований и прокомментировал события из светской жизни.

— Сегодня вы один из немногих отстреляли на ноль. В чём секрет такой точности?
— Я учёл вчерашние ошибки, проделал анализ и показал результат на рубеже. Понимал, что при такой жаре в Чайковском тяжело справляться с дыханием. Несмотря на то что перед рубежом сбрасываешь ход, дыхание очень тяжёлое. Сегодня, можно сказать, цеплялся за каждый выстрел. На четвёртом у меня прошёл габарит.

— Вчера вы сказали, что этот старт — своего рода тренировка, но за медали рубились как на престижных соревнованиях?
— Да, гонка получилась отличной. Лучшая тренировка для нас — это старт. Интересно посмотреть, как на данном этапе ты готов по сравнению с другими.

— Что произошло с Антоном Шипулиным сегодня?
— Мне кажется, он не может собраться. Какой-то ответственности этот старт не накладывает, но при родных трибунах хочется выступить хорошо. Антон находится в поисках мотивации, но я бы не хотел свои догадки выдавать за истину. Вам лучше у него спросить об этом.

— Вы входите в группу спортсменов, у которых по три золотых медали с роллерных чемпионатов мира. Как оцените шансы стать самым титулованным завтра?
— Я не считаю себя очень титулованным спортсменом. По летним чемпионатам буду стараться выйти в лидеры.

— А Шипулин говорит, что вы самый титулованный российский биатлонист?
— Я подсчёт медалей не веду. Это делают другие люди. Могу только довериться их словам.

— Антон вчера долго раздавал автографы болельщикам под дождём. Вы здесь тоже не обделены вниманием?
— Последние два подъёма я терпел только за счёт болельщиков, которые меня гнали. Такой ор стоит в ушах, что на автомате начинаешь добавлять под эти крики.

— Сильно расстроились, когда вас обошёл Чепелин?
— Да. Обидно, что он сделал это со штрафным кругом. Я понимаю, что у меня сейчас нет резкости. Мы спустились с гор после сбора в Сочи и не делали такой скоростной работы, как другие биатлонисты. Я замечаю, что иду мощнее многих, но они берут частотой.

— На чемпионате России в Чайковском планируете выступать?
— Конечно, этот старт важен для всей сборной.

— Тренд на фото с российским триколором в день флага тоже Трифанов задал?
— Нет, это придумал Киркоров, а мы поддержали. Надо было из подручных предметов собрать цвета российского флага. Мы приняли этот «челлендж».

— Если бы вам предложили устроить баттл, кого бы из спортсменов вызвали?
— Я не силён в этом. Там надо сильно напрягаться и иметь большой литературный опыт. Я больше привык наблюдать за этим со стороны, а сражаться с соперниками — на трассе.

0 1527 Елена Копылова 27.08.2017 01:39
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения