Новости биатлона

Бьорн Ферри: "В России после некоторых откровений тебя могут найти мёртвым"


"Я всегда был против допинга и помню, как был разочарован в 2009 году, когда поймали Юрьеву, Ахатову и Ярошенко, а чуть позже ещё Прокунина. С Дмитрием и Андреем у меня были хорошие отношения, поэтому обидно было вдвойне. Они хорошие ребята. Вы же рассказывали мне в Тюмени об их антидопинговой работе и семинарах для детей. Если бы каждый дисквалифицированный атлет раскаивался и говорил о своих ошибках, дети бы не следовали их примерам. Для того чтобы создать репутацию, требуется много времени, но разрушить её можно за минуты."

Елена Копылова 74 6733 16.02.2017 00:15

Галина Вишневская: "Мы знаем - у вас допинг, лучше признавайтесь"


Международный союз биатлонистов объявил, что изученные образцы допинг-тестов казахстанских спортсменов, взятые накануне старта турнира дали отрицательный результат. Тем не менее, расследование пока продолжается. При этом и у делегации Казахстана есть серьезные вопросы к тому, как была обставлена вся эта история. Лидер женской сборной Галина Вишневская подробно рассказала о событиях того вечера, когда к команде нагрянула австрийская полиция.

Елена Копылова 32 5368 16.02.2017 00:07

Расписание трансляций чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене


С 9 по 19 февраля в австрийском Хохфильцене пройдет главный старт сезона - чемпионат мира по биатлону. 20 миллионов евро вложений в инфраструктуру, 11 гонок, 37 команд участниц, 10500 зрительских мест на трибунах, около 100 тысяч болельщиков и 750 волонтеров и сотрудников уже ждут начала праздника, до которого осталось меньше двух дней. Предлагаем вашему вниманию расписание гонок и их прямых трансляций на российских телеканалах.

Елена Копылова 8 26715 16.02.2017 00:05

IBU: все допинг-пробы казахстанских биатлонистов оказались отрицательными


Генеральный секретарь IBU Николь Реш сообщила, что все результаты допинг-проб, взятых у казахстанских биатлонистов и проверенных в аккредитованной лаборатории ВАДА, оказались отрицательными. В этой связи у IBU нет никаких оснований для санкций в отношении казахстанской команды. Атлеты, выступающие на чемпионате мира, все чисты. Но проверка анализов является лишь частью расследования, которое продолжает австрийская полиция. Если будет доказано нарушение антидопингового законодательства, будут приняты соответствующие меры.

Елена Копылова 0 427 15.02.2017 23:57

Екатерина Аввакумова: "Задача - увеличить квоту для сборной на Олимпиаду, чтобы выступали не два, а четыре человека"


Представительница Южной Кореи Екатерина Аввакумова, ранее выступавшая за Россию, прокомментировала своё выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, в которой она обошлась без промахов. «Я ещё пока ничего не понимаю, но выступление для меня хорошее, стрельба сложилась удачно. Наверное, это лучшая гонка в карьере, хотя ходом не очень довольна, было тяжело. Для меня непринципиально то, что я обошла всех россиянок. Это спорт: сегодня ты лучший, а завтра худший.

Елена Копылова 6 1447 15.02.2017 23:45

Светлана Слепцова: «Я недостойна бежать эстафету»


Светлана Слепцова и Ольга Подчуфарова не уверены, что попадут в эстафету. Хотя кроме них, собственно, и некому...  Подчуфарова после индивидуальной гонки на чемпионате мира в Хохфильцене назвала свой результат посредственным, а также отметила, что состояние трассы оставляет желать лучшего из-за погоды. Россиянка заняла 26-е место по итогам гонки, отстав от лидера на четыре минуты и допустив два промаха. У Слепцовой всё еще хуже: 5 промахов и 71 результат.

Елена Копылова 6 1771 15.02.2017 23:33

Александр Касперович: "Бабиков и Цветков? Спросите у тех, кто их подводил!"


Медаль в смешанной эстафете подарила России надежду на то, что этот турнир будет для нее особенным. Призовых мест в миксте у нас не было целых девять лет – с далекого чемпионата мира-2008 в Эстерсунде. Причем сценарий первой гонки чемпионата в последние годы был до боли привычен: Антон Шипулин на своем четвертом этапе героически пытается отыграть солидное отставание, которое ему привозят партнеры по команде, обходит ряд сильных соперников, но до медали ему самой малости всякий раз не хватает.

Елена Копылова 5 5295 15.02.2017 22:34

Татьяна Акимова и Ирина Старых выступят в масс-старте на ЧМ по биатлону в Хохфильцене


Стал известен состав участниц женского масс-старта на 12,5 км на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, который пройдёт в воскресенье, 19 февраля. На старт выйдут россиянки Татьяна Акимова и Ирина Старых. Отметим, что выступит в соревнованиях и представительница Южной Кореи Екатерина Аввакумова, ранее представлявшая Россию. Всего в масс-старте выступят 15 лучших биатлонисток в общем зачёте Кубка мира и ещё 15 спортсменок, показавших лучшие результаты на чемпионате мира.

Елена Копылова 4 1448 15.02.2017 22:21

Лаура Дальмайер выиграла Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок


Лаура Дальмайер из сборной Германии с огромным преимуществом выиграла Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок. В сезоне проводится всего три 15-километровые разделки, и немка в этом сезоне выиграла их все, заработав 180 очков из 180 возможных и опередив свою соотечественницу Ванессу Хинц, занимающую второе место, на 77 очков. Лучшая из россиянок в этом зачете Ольга Подчуфарова, у неё в рейтинге 7 место с 76 очками. 

Елена Копылова 0 807 15.02.2017 22:10

Николай Круглов: "Шипулину надо скинуть груз ответственности"


"У Антона есть определенные недочеты, которые пока не позволяют ему подняться на пьедестал почета. Но в то же время надо понимать, что конкуренция на чемпионате мира очень высока и растет с каждым годом. Если раньше можно было рассчитывать на попадание на пьедестал и с ошибками, то сегодня это сделать крайней сложно. Единственное исключение, пожалуй, Фуркад. Пусть, порой и он из-за своих ошибок оказывается за чертой призеров, все же стоит особняком стоит во всей компании. Сегодня только стопроцентный результат дает право рассчитывать на попадание в призеры."

Елена Копылова 0 603 15.02.2017 21:57

Лаура Дальмайер - чемпионка мира в индивидуальной гонке


Лаура Дальмайер из сборной Германии с одним промахом выиграла индивидуальную гонку чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Второе место у чешки Габриэлы Коукаловой, также допустившей один промах, бронза досталась итальянской биатлонистке Алексии Рунгальдьер, отстрелявшей чисто. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова с двумя промахами на 26 месте. 

Елена Копылова 59 7317 15.02.2017 18:01

Стартовый протокол и конкурс прогнозов на женскую индивидуальную гонку в Хохфильцене


Завтра, 15 февраля, на чемпионате мира по биатлону начинается второй соревновательный блок, куда войдут мужская и женская индивидуальные гонки, эстафеты и масс-старты. Откроет его женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Именно с этого вида программы когда-то начинался женский биатлон. В стартовом протоколе чемпионата мира 99 участниц, четверо из них представляют Россию.

Елена Копылова 97 5789 15.02.2017 00:35

Ольга Подчуфарова: "Ближайшая цель - привести организм в порядок"


"последние года три я хоть и маленькими шажочками, но прогрессировала, а в этом сезоне о прогрессе говорить не приходится. Но это опять-таки следствие того, что произошло прошлой зимой. Хотя самой мне, конечно, неспокойно от того, что я топчусь на месте. И иногда меня посещают мысли, что продолжаться так дальше больше не может. Но потом успокаиваюсь, разговариваю с тренером – и понимаю, что нужно терпеть, работать дальше.  Бывают ситуации, из которых на одном "хочу" не выбраться.

Елена Копылова 8 2456 15.02.2017 00:24

Антон Шипулин: "Отсутствие личного золота стало навязчивой идеей"


Понедельник на чемпионате мира в Хохфильцене – выходной. Биатлонисты отдыхают от прошедших пяти гонок и настраиваются на предстоящие шесть стартов. Спортсмены, бегающие на лыжах "Фишер" в выходной день ЧМ обязательно собираются для пресс-конференции. В этот раз в пресс-центре собрались Габриэла Коукалова, Йоханнес Бё, Доминик Ландертингер, Лаура Дальмайер и Антон Шипулин, причем только двое из них, Ланди и Антон пока не имеют здесь личных медалей. 

Елена Копылова 14 4238 14.02.2017 19:44

Министр спорта Казахстана: "Получили уведомление, что наши биатлонисты чисты"


Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что допинг-пробы, взятые у биатлонистов сборной Казахстана на чемпионате мира в Хохфильцене, дали отрицательный результат. Перед стартом мирового первенства произошёл инцидент с обнаружением запрещённых препаратов в сборной Казахстана. Австрийская полиция провела обыск в гостинице, в которой проживает команда, были изъяты медицинские препараты и оборудование. Биатлонисты сборной Казахстана были вынуждены сдать анализы мочи и крови.

Елена Копылова 7 1698 14.02.2017 15:22

Биатлон был впервые представлен в программе Дня зимних видов спорта


11 февраля в Москве на катке ВДНХ состоялось очередное празднование Дня зимних видов спорта, посвященного открытию ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи. На самом крупном катке Европы были представлены популярные зимние виды спорта, в которых мог попробовать свои силы каждый посетитель, в том числе и в биатлоне. Федерация биатлона г. Москвы (ФБМ) впервые приняла участие в подобном мероприятии. Присутствие биатлонного стенда вызвало неподдельный интерес публики.

Андрей Краснов 0 1770 13.02.2017 08:54

Уле Айнар Бьорндален: «Может быть, Мартен и перегибает палку. Но нам его не изменить»


Величайший биатлонист современности Уле-Эйнар Бьорндален в очередной раз удивил и посрамил скептиков. В гонке преследования он так вцепился в бронзовую медаль, что не отдал её ни американцу Лоуэллу Бейли, ни более молодым преследователям во главе с Антоном Шипулиным. Двойной медальный успех семьи Бьорндалена и Домрачевой напомнил об аналогичных успехах семьи Пуаре 13 лет назад. После гонки спецкор «Чемпионата» вместе с иностранными коллегами пообщался с феноменальным норвежцем.

Елена Копылова 21 10450 13.02.2017 00:31

Антон Шипулин: «Отдал почти все силы и сделал все что смог»


Если для Ирины Старых четвертое место - хороший результат, то лидер мужской сборной Антон Шипулин разумеется, четвертым местом доволен быть не может. Особенно, когда до медали было рукой подать, не хватило совсем немного. Мог бороться, если бы прошёл габарит, если бы видел, что до третьего места не так уж и далеко... , - биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на чемпионате мира в Хохфильцене. 

Елена Копылова 15 3364 13.02.2017 00:20

Ирина Старых: "Четвертое место совсем не обидное!"


По результатам воскресной гонки преследования представительница России забралась так высоко, как никто не ожидал. Занявшая четвёртое место Ирина Старых в разговоре с журналистами, среди которых был и спецкор «Чемпионата», излучала спокойную радость от того, как для неё всё сложилось. 
— Я очень довольна. Гонка прошла для меня… не скажу, что достаточно легко, но состояние было оптимальным. И в таком состоянии можно было бороться наравне с сильнейшими.

Елена Копылова 22 2400 12.02.2017 23:44

Дарья Домрачева: "После спринта хотела уйти в лес и покричать"


Для работающих здесь журналистов десятка стран Дарья Домрачева стала самой желанной персоной после гонки, затмив даже чемпионку Лауру Дальмайер. В течение последующего после награждения часа она раздала десятки интервью теле-, радио- и пишущим журналистам. Спецкор «Чемпионата» вместе с коллегами пообщался с ней вначале в микс-зоне, а затем на официальной пресс-конференции. 

Елена Копылова 0 2545 12.02.2017 23:29

Биатлон | Новые сообщения