Новости биатлона

Кино для чемпионов

Звезды спорта способны блистать не только на стадионах, но и на большом экране Андрей Симоненко, Оксана Тонкачеева, "Новые известия" Заключительная часть статьи, посвященная Сергею Чепикову.

Надежда Рязанская 1 820 24.06.2005 12:24

Первые соревнования сборной России по биатлону в олимпийском сезоне.

Пока только в стрельбе. В тренировочном лагере сборной в г.Остров под Псковом прошли соревновательные стрельбы. Мужчины и женщины состязались вместе, то есть оспаривали абсолютное первенство. Спортсменам сборной России было предложено два теста. В одном первое место разделили Светлана Черноусова и Павел Ростовцев, в другом победила Юлия Макарова.

Андрей Кондрашов 3 1092 21.06.2005 13:55

Бьерндален не намерен проигрывать – он вновь на высоте!

В Альтенберге (Германия) у биатлонистов прошла контрольная тренировка. Она была проведена в несколько необычном формате: стреляющие лыжники соревновались на велосипедах… в первый день – в личной гонке (с четырьмя огневыми рубежами), а во второй день – в смешанной эстафете. Первое место среди мужчин занял неудержимый Оле-Эйнар Бьерндален, который выиграл у своего ближайшего преследователя, соотечественника Ларса Бергера, более трех минут!

Андрей Арих 8 1020 06.06.2005 13:10

Утвержден состав сборной России по биатлону на 2005-06гг.

Сегодня Росспорт утвердил составы сборных команд по биатлону на олимпийский сезон 2005-06гг. И сегодня же биатлонисты отправилась в г.Остров в первый тренировочный лагерь подготовительного периода. Аттестация (утверждение) тренеров и спортсменов сборной России по лыжным гонкам не состоялась из-за неподготовленности Федерации лыжных гонок России. Повторная аттестация назначена на 3 июня.

Андрей Кондрашов 3 1863 31.05.2005 14:29

Александр Тихонов: "У летнего биатлона отличные перспективы"

Елена Вайцеховская, "Спорт-Экспресс" Три года назад четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов был единогласно избран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU). Сейчас он - один из наиболее влиятельных руководителей этой организации и собирается в следующем году выставить свою кандидатуру на пост президента IBU.

Андрей Арих 0 831 22.05.2005 22:44

Бьорндалена лишат всех наград?

Норвежский спортсмен Оле-Эйнар Бьорндален - Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и победитель этапов кубка мира может лишиться всех наград за последние два года.

Александр Козлов 9 1518 01.04.2005 13:01

Биатлон: сборная России закончила сезон победным дублем

В воскресенье в Ханты-Мансийске с полнейшим триумфом россиян состоялась первая в истории мирового биатлона смешанная эстафета, являвшаяся частью программы чемпионата мира этого сезона. Команда в составе Ольги Пылевой, Светланы Ишмуратовой, Ивана Черезова и Николая Круглова завоевала золотые награды, а вторая российская команда (Анна Богалий, Ольга Зайцева, Сергей Чепиков и Сергей Рожков) - серебрянные награды.

Надежда Рязанская 1 823 21.03.2005 23:29

Ольга Пылева не смогла удержать лидерство в общем зачете. Протоколы масс-старта.

У Ольги Зайцевой золото и малый глобус, у Сергея Рожкова бронза. Константин Бойцов, "Советский спорт" В субботний день все, казалось, было за нас: и яркое солнце, сделавшее десятиградусный мороз почти незаметным, и жесткая трасса (как раз на такой наши лыжи никогда не испытывают затруднений), и публика, заполнившая стадион еще за три часа до старта. И все это в атмосфере какого-то невероятного душевного подъема — как на церковном празднике. Трибуны словно сообщали спортсменам: мы знаем, как вам трудно, но мы в вас верим, и поэтому вы победите.

Надежда Рязанская 1 892 21.03.2005 20:42

Две Ольги – две судьбы.

В ночной гонке преследования Зайцева выиграла бронзу, а Пылева лишилась желтой майки лидера. Константин Бойцов, "Советский спорт" Француженка Сандрин Бейли, заняв второе место в гонке преследования, перехватила у Ольги Пылевой малый Кубок мира и желтую майку лидера общего зачета. Судьба Большого хрустального глобуса у женщин решится завтра в масс-старте, где россиянке необходимо опередить француженку минимум на пять позиций. Единственным утешением для зрителей, пришедших в морозный вечер на стадион в Ханты-Мансийске, стала бронзовая медаль Ольги Зайцевой.

Надежда Рязанская 3 928 18.03.2005 13:39

Фишер уходит в отрыв, а Бьорндален берет малый кубок. У Ишмуратовой серебро

Вчера в Ханты-Мансийске прошли первые старты, спринты, заключительного этапа Кубка мира по биатлону. В обеих гонках золото досталось немецкой команде. В женской гонке победу одержала Катрин Апель, ходом опередившая Светлану Ишмуратову на 25 секунд при точной стрельбе у обеих спортсменок. Один обидный промах на последней стрельбе отделил от пьедестала Ольгу Зайцеву. Симона Денкингер, стартовавшая позже Ольги и допустившая также один промах на стрельбе, смогла опередить ее на 6 секунд. В итоге Зайцева четвертая, Светлана Черноусова пятая.

Надежда Рязанская 1 810 17.03.2005 13:02

Ольга ПЫЛЕВА: у меня был пунктик -- завоевать майку лидера

Сегодня в Ханты-Мансийске начинается финальный этап розыгрыша Кубка мира по биатлону, в личном зачете которого пока лидирует олимпийская чемпионка и чемпионка мира Ольга Пылева. О том, что значит для нее этот трофей, обладательницей которого биатлонистка еще не была, ОЛЬГА ПЫЛЕВА, на только что закончившемся чемпионате мира завоевавшая золото в эстафете и бронзу в масстарте, рассказала в Хохфильцене корреспонденту газеты "КоммерсантЪ" ВАЛЕРИИ Ъ-МИРОНОВОЙ.

Надежда Рязанская 1 1040 16.03.2005 13:45

Бронзовое многоточие

Константин Бойцов, "Советский спорт" Последней медалью россиян на завершившемся чемпионате мира стала бронза Ольги Пылевой в безумной рулетке масс-старта. А в субботу наш мужской эстафетный квартет добыл серебро. Чемпионат доказал, что накануне Олимпийских игр мы располагаем не одним-двумя, как было в последнее десятилетие, а целой обоймой спортсменов, способных завоевать награды и на соревнованиях высочайшего уровня.

Надежда Рязанская 0 839 15.03.2005 17:02

Сергей ЧЕПИКОВ: Я перед стартом, чтобы не отвлекаться, уши ватой заткнул

Лина Холина, "Спорт-Экспресс" 14 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ! Народа на трибунах стадиона в Хохфильцене заметно прибавилось еще в пятницу, когда проводилась женская эстафета. К железнодорожной станции прибывали поезда, полные болельщиков. Платформа и все дороги, ведущие к стадиону, были запружены людьми. В горку двигался караван болельщиков с флагами, гуделками, трещотками. "Завтра, когда будет проводиться мужская эстафета, в Хохфильцен надо бы приехать не днем, как обычно, а пораньше. Иначе придется топать эти полтора километра минут 40", - подумала я. И в субботу убедилась в своей правоте.

Надежда Рязанская 0 843 15.03.2005 15:33

Владимир СМИРНОВ: Гонщик должен расти в стае

Лина Холина, "Спорт-Экспресс" Встретиться с олимпийским чемпионом и чемпионом мира Владимиром Смирновым хотелось давно. Еще с тех пор, как стало известно, что этот выдающийся советский, а затем казахстанский лыжник возглавил Федерацию биатлона Казахстана. Когда же в октябре 2004 года Смирнов стал ассистентом спортивного директора Международного союза биатлонистов (IBU), желание поговорить с ним возросло многократно.

Надежда Рязанская 1 875 15.03.2005 14:03

В заключительной гонке чемпионата мира по биатлону россияне остались без медалей

А золотая медаль в очередной раз досталась Бьорндалену, завоевавшему на этом чемпионате 4 золотых медали из 5-ти возможных. Не покорилась ему лишь самая тяжелая, в индивидуальной гонке на 20 км. Серебро завоевал Свен Фишер, допустивший, как и Бьорндален, 3 промаха и уступивший ему всего 12 секунд. За последний круг дистанции он смог подняться с шестого места на второе, обогнав также и Рафаэля Пуаре. За бронзовую медаль с Рафаэлем Пуаре до последнего боролся Николай Круглов, допустивший всего один промах, но в итоге он уступил французу 7 секунд. Сергей Чепиков финишировал восьмым.

Надежда Рязанская 1 721 14.03.2005 14:30

Ольга Пылева выигрывает еще одну медаль чемпионата мира.

На первенстве мира австрийском Хохвильцене у женщин состоялась заключительная гонка. Дистанцию 12,5 километров с массового старта и с четырьмя огневыми рубежами, лучше всех преодолела норвежка Истад-Кристиансен. Совсем немного ей уступила шведка Олофсон и наша Ольга Пылева.

Александр Козлов 1 870 14.03.2005 00:26

Российские биатлонисты выиграли "серебро" чемпионата мира в эстафете

В австрийском Хохфильцене на чемпионате мира по биталону сегодня прошла мужская эстафета. Наша команда в составе Сергея Рожкова, Николая Круглова, Павла Ростовцева и Сергея Чепикова завоевала серебряные медали, уступив 26 секунд первому месту. Историческую победу в этой гонке одержала норвежская команда (Халвард Ханеволд, Стьян Экхофф, Эгил Гьеланд и Оле Эйнар Бьорндален) – стать чемпионами в мужской эстафете норвежцам удалось впервые с 1967 года. Норвежцам же достался и малый хрустальный глобус Кубка мира в этой дисциплине.

Надежда Рязанская 15 1255 13.03.2005 00:02

Женская эстафета в Хохфильцене: долгожданное золото!

Сегодня, на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене наш, уже "сработанный", квартет (Ольга Пылева, Светлана Ишмуратова, Анна Богалий и Ольга Зайцева) с большим преимуществом завоевал наконец-то свои золотые медали! Поздравляем наших девушек, которые выиграли четыре эстафеты из пяти и завоевали малый хрустальный глобус в этой дисциплине, с победой!

Надежда Рязанская 3 1140 12.03.2005 01:37

Сергей ЧЕПИКОВ: Бьорндалену легче, чем было мне 10 лет назад

Константин Бойцов, "Советский спорт" Серебряная медаль Сергея Чепикова в гонке преследования стала самым заметным успехом российских биатлонистов на чемпионатах мира в нынешнем олимпийском цикле. После того как Сергей оставил не у дел такого опытного финишера, как Свен Фишер, многим в нашей сборной казалось, что это только начало. Вчерашняя индивидуальная гонка, в которой Сергей занял лишь 32-е место, не только вернула на землю многих оптимистов, но и заставила иначе взглянуть на завоеванную двумя днями ранее серебряную медаль.

Надежда Рязанская 4 996 10.03.2005 13:25

Биатлон: Впервые в истории чемпионом мира стал чех. Результаты гонки.

Вчера мужскую индивидуальную гонку на 20 км сенсационно выиграл чех Роман Достал. Для наших биатлонистов это, возможно, была худшая за последние годы гонка: лучший из них - Сергей Чепиков - занял лишь 32-е место, оставшись вне "очковой зоны". Лина Холина, "Спорт-Экспресс"

Надежда Рязанская 5 1089 10.03.2005 12:39

Биатлон | Новые сообщения