• О журнале "Лыжный спорт"

Новости биатлона

Андерс Бессеберг: «Биатлонисты действительно часто болеют астмой»

Наталья МАРЬЯНЧИК, Агентство спортивной информации «Весь спорт» – специально для «Новых Известий» В конце прошлой недели в Ханты-Мансийске завершился конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), на котором президентом этой организации вновь, как и четыре года назад, был избран норвежец Андерс Бессеберг. Четырехкратный олимпийский чемпион россиянин Александр Тихонов снял свою кандидатуру в пользу Бессеберга и остался первым вице-президентом IBU. Сразу после окончания конгресса переизбранный президент, представляющий, как известно, один из самых популярных в мире зимних видов спорта, ответил на вопросы «НИ».

Андрей Арих 10 1213 07.09.2006 17:08

Александр Тихонов: «Я, как был, так и остаюсь тем Тихоновым, который работает на благо своей родной России»

Эдуард Сорокин, ИА "Стадион" - Александр Иванович! С возвращением на российскую землю! Как Вы себя чувствуете? - Конечно, я вернулся на родную землю. Но я ведь со своей родины никуда не уезжал. Не хочу возвращаться к этой теме. Верить, правда, тому, кто говорит, будто Тихонов уезжал из России, нельзя. Я здесь бывал. Что же касается состояния моего здоровья, то я всегда и всем отвечаю, что напрасно потеряете время, если будете искать у кого со здоровьем лучше.

Андрей Арих 7 1255 06.09.2006 23:39

Соколова подтвердила статус королевы летнего биатлона

Белорусская спортсменка Наталья Соколова в 11-й раз стала чемпионкой мира по летнему биатлону, опередив на две секунды Екатерину Сидоренко из Мурманска и на 9 секунд многократного призера летних первенств Татьяну Моисееву. Спортсмена, стартующего под первым номером, принято называть "хозяином гонки", однако реальным хозяином положения он становится редко. Такая участь была сегодня уготована Екатерине Сидоренко, которая прекрасно начала гонку и возглавила ее после первой стрельбы. Затем она трижды ошиблась в стойке, но, тем не менее, показала недостижимый для большинства соперниц результат.

Андрей Арих 5 1241 06.09.2006 19:29

Мурманчанин Сергей Баландин завоевал первое золото чемпионата мира в Уфе

Первый день чемпионата мира в Уфе открыл мужской спринт на 4 километра. Баландин - единственный из 30 участников гонки, отстрелявший без промахов, оказался недосягаем для конкурентов, главными из которых стали его партнеры по команде Дмитрий Никифоров, Алексей Ковязин и действующий двукратный чемпион мира по летнему биатлону Александр Качановский, а также известные мастера зимнего биатлона чех Ондрей Моравец (летний чемпион среди юниоров) и эстонец Индрек Тобрелуц. В борьбе за второе и третье места решающим стал последний круг, который быстрее всех преодолел атлет из Эстонии. Стабильно прошедший всю 4-километровую дистанцию, Никифоров завоевал бронзу. Завтра атлеты продолжат соревнования гонкой преследования.

Андрей Арих 3 1132 06.09.2006 13:59

Летний биатлон сделал шаг навстречу зимнему

Константин Бойцов, "Советский спорт" B Уфе на СОК «Биатлон» состоялось торжественное открытие чемпионата мира по летнему биатлону. Несмотря на уже солидный порядковый номер международного соревнования (летний чемпионат проходит в 11-й раз) именно старты в Уфе должны стать началом принципиально нового этапа развития мирового биатлона – по крайней мере летней его части.

Андрей Арих 3 946 06.09.2006 09:29

Анна Богалий-Титовец: "Надеюсь, что наберу форму к Чемпионату мира"

Константин Бойцов, "Советский спорт" Новосибирская биатлонистка Анна Богалий-Титовец приняла решение возобновить тренировки и в сезоне 2006/2007 годов выступить в составе сборной России. Напомним, что в марте олимпийская чемпионка Турина заявила о намерении взять годичный отпуск «по семейным обстоятельствам».

Андрей Арих 6 921 05.09.2006 20:55

Президент IBU Андерс Бессеберг: "Уфимская трасса - самая лучшая трасса, которую мы можем предложить спортсменам"

"Башинформ", Елена Евтеева - Я потрясен уфимским комплексом "Биатлон". То, что мы увидели здесь, поражает воображение. За столь короткий срок родился один из лучших комплексов в мире, - отметил на прошедшей сегодня пресс-конференции президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

Андрей Арих 0 1108 05.09.2006 14:42

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг: "Пусть Пылева хотя бы протест подаст"

Константин Бойцов, "Советский спорт" Чемпионат мира 2011 года пройдет в Ханты-Мансийске. Голосование по этому вопросу состоялось в последний день работы Конгресса Международного союза биатлонистов (ИБУ). За три дня работы было принято несколько важных решений. Подвести итоги заседания Конгресса корреспондент «СС» попросил переизбранного на очередной четырехлетний срок президента Международного союза Андерса Бессеберга.

Андрей Арих 16 1375 04.09.2006 11:24

Второй и третий день Конгресса IBU в Ханты-Мансийске

Сегодня завершился Конгресс IBU. Делегаты проголосовали за то, чтобы Ханты-Мансийск принял чемпионат мира 2011. После того как 31 августа делегаты, представляющие 51 национальную федерацию, избрали членов Исполнительного и Технического Комитетов, а также аудиторов IBU, они приступили к рассмотрению предложений по Конституции, Дисциплинарным и Анти-Допинговвым Правилам IBU, а также Правилам организации и проведения соревнований. Этому был посвящен весь 2 рабочий день Конгресса, сообщает www.biathlonworld.com.

Андрей Арих 0 863 03.09.2006 02:03

Чемпионат мира по ачери-биатлону 2007

Не так давно, в Лозанне (Швейцария), завершился исполком международной федерации стрельбы из лука (FITA). В ходе заседания были рассмотрены кандидатуры на право проведения чемпионата мира по ачери-биатлону в 2007 году. Среди двух претендентов, итальянского Форни Аволтри и российского Ханты-Мансийска, предпочтение было отдано всемирно известному центру лыжного спорта.

Андрей Марков 0 821 02.09.2006 22:01

Чемпионат мира - 2011 по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске

Алексей СЕРГУНИН, ИА "Спортком" Как стало известно ИА "Спортком", сегодня определился город, в котором пройдет чемпионат мира 2011 года. В противоборстве Минска, Ново-Месте (Чехия) и Ханты-Мансийска победу одержал российский город. За кандидатуру Ханты-Мансийска проголосовали 27 человек. Чехи получили 20 голосов. Минск перед голосованием свою кандидатуру снял.

Андрей Арих 3 1305 02.09.2006 11:59

По мнению участников Конгресса IBU в Ханты-Мансийске, биатлон в нововведениях не нуждается

Telegraf.By Во второй день Конгресса IBU, который проходит в Ханты-Мансийске, исполком Международного союза биатлонистов рассмотрел вопрос о внесении изменений в правила соревнований. Делегаты решили, что в нововведениях международные старты не нуждаются. "Биатлон на данном этапе и так представляет собой динамичный вид спорта, интересный болельщикам", - констатировал один из делегатов Конгресса.

Андрей Арих 0 864 02.09.2006 03:05

Николай Круглов на радио "Маяк"

Серебряный призер Олимпийских Игр 2006 года по биатлону Николай Круглов-младший сегодня, 31 августа, в прямом эфире радиостанции "Маяк" (FM 103,4, 67,2 УКВ для Москвы) в 23 часа 07 минут. В течение часа он отвечает на вопросы слушателей. Диапазон вещания радио "Маяк" в других регионах можно найти на сайте www.radiomayak.ru.

Андрей Кондрашов 1 749 31.08.2006 18:15

Итоги первого дня Конгресса IBU в Ханты-Мансийске: Андерс Бессеберг переизбран на пост президента Международного союза биатлонистов

Несколько часов назад в Ханты-Мансийске закончились выборы президента, а также Исполкома и технического комитета Международного союза биатлонистов. Седьмой по счёту Конгресс IBU начался с заслушивания отчётов за текущий период, а закончился голосованием, с результатами которого вы можете ознакомиться ниже:

Андрей Арих 8 1055 31.08.2006 14:53

Конференция. Миллиард для начала

Светлана ПАРАМЫГИНА, "Прессбол" (Беларусь) Раубичи в субботу принимали отчетно-выборную конференцию федерации биатлона. 113 ее делегатов единогласно проголосовали за то, чтобы оставить на посту руководителя БФБ Степана Сухоренко (председателя КГБ). Традиция выбирать своим лидером главу Комитета госбезопасности родилась среди биатлонистов еще в 1998 году, когда должность силового министра занимал Владимир Мацкевич. Очередная конференция 2002-го приветствовала уже Леонида Ерина, который, впрочем, сложил свои полномочия незадолго до Олимпийских игр в Турине.

Андрей Арих 0 991 31.08.2006 10:52

Александр Тихонов: «Я не из тех, кто сдается!»

Максим КАШИЦИН, "Вечерний Новосибирск" Начальные слова в материале о беседе с Александром Тихоновым никак не хотели ложиться на бумагу: банальные «чемпион», «легенда» и т.д. не вмещали — и не могли вместить! — в себя всего, что характеризовало бы этого человека как… (никуда не деться, видно!) непобедимого до сих пор чемпиона по биатлону, легенды советского и российского спорта и настоящего гражданина своей страны. Именно так, несмотря на то, что после скандального покушения на жизнь кемеровского губернатора Амана Тулеева, в котором был обвинен Тихонов вместе с братом, Александр Иванович был вынужден, как Ленин, это время отбывать в ссылке.

Андрей Арих 2 1299 27.08.2006 18:14

Клаус Зиберт приоткрывает секреты работы со своими новыми подопечными - сборной Китая по биатлону

Биатлон не перестаёт удивлять нас. Ему удаётся объединять людей и целые страны, сочетая, казалось бы, невозможное. Одним из примеров этому может служить работа немца Клауса Зиберта, бывшего чемпиона мира, на посту главного тренера сборной Китая. Это уже не первая его проба себя в качестве тренера: до этого Клаус работал со сборной Австрии, а ещё раньше (до 2002 года) был помощником главного тренера сборной Германии. В качестве первого шага на новом посту Зиберт пригласил четырёх китайских биатлонистов - Сяньин Лю, Инчао Кун, Ченъе Чжан и Кин Чжан - в тренировочный лагерь в своём родном Альтенберге. Во время тренировок он дал интервью Виктории Франке, редактору сайта www.biathlonworld.com.

Андрей Арих 0 930 26.08.2006 16:14

Новости партнёров Skisport.Ru: Свен Фишер выбирает ботинки Fischer

Свен Фишер будет выступать на ботинках Fischer в сезоне 2006/07. Двукратный чемпион Олимпийских игр в Турине подписал контракт после успешных весенних тестов. "Этой весной я попробовал ботинки различных производителей, и комбинация лыж и ботинок Fischer оказалась наилучшей. Решение далось мне легко, так как ботинки идеально мне подошли", - сказал известный немецкий биатлонист.

Татьяна Матвеева 13 1603 24.08.2006 10:46

Вячеслав Фетисов приедет в Югру на конгресс международного союза биатлонистов

Ханты-Мансийский автономный округ станет "пилотным" субъектом России по созданию региональной системы по развитию физкультуры и спорта с учетом послания президента России, задач, заложенных в приоритетных национальных проектах, и положительной демографической ситуации в автономном округе. Такой пункт предложил внести в соглашение между Федеральным Агентством и правительством Югры руководитель Федерального Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов на встрече с губернатором Югры Александром Филипенко, сообщает ИА REGNUM.

Андрей Арих 0 868 24.08.2006 10:28

Завершился чемпионат Азии по летнему биатлону

UzReport.Com В российском городе Чита завершился открытый чемпионат Азии по летнему биатлону. Наряду с представителями азиатских регионов России в нем принимали участие спортсмены из 13 стран СНГ, в том числе Казахстана, Грузии, Киргизии, Армении, Узбекистана, других государств.

Андрей Арих 0 831 21.08.2006 18:32

Биатлон | Новые сообщения