• О журнале "Лыжный спорт"

Новости биатлона

Открытое письмо спортсменов и тренеров сборной России по биатлону

Не найдя взаимопонимания с президентом Союза биатлонистов России А.И.Тихоновым, спортсмены и часть тренерского состава сборной страны по биатлону обратились к вышестоящим чиновникам за поддержкой. 19 человек поставили свои подписи под открытым письмом, в котором они просят юридически урегулировать свои отношения с СБР. Полный текст письма читайте далее...

Андрей Арих 29 3218 13.11.2006 21:25

Альбина в ожидании чуда. Сегодня олимпийской чемпионке Альбине Ахатовой – 30 лет

Константин Бойцов, "Советский спорт" Сегодня женская сборная России по биатлону начала в Финляндии заключительный этап подготовки к новому сезону. Впервые за десять лет в составе команды нет Альбины Ахатовой. Свой день рождения олимпийская чемпионка встречает дома. А главный подарок к юбилею ожидает через месяц: в декабре у Альбины должен родиться мальчик.

Андрей Арих 6 1642 13.11.2006 13:25

Наши чемпионы мира дополнительно получат по 50 тысяч долларов

"Спорт-Экспресс" Вчера восемь биатлонисток сборной России вылетели в Финляндию, где проведут сбор перед первым этапом Кубка мира нового сезона, сообщает "Спорт-Экспресс". В Муонио, расположенном в Лапландии на границе со Швецией, продолжат тренировки Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова, Анастасия Шипулина, Анна Сорокина, Анна Булыгина, Надежда Тягунская и Татьяна Моисеева.

Андрей Арих 2 1187 13.11.2006 13:07

Тренер сборной Норвегии по биатлону полностью одобряет участие своих воспитанников в соревнованиях по лыжным гонкам

Ещё до начала отборочных соревнований в Бьетостолене наставник норвежских биатлонистов заявлял журналистам, что рад видеть своих воспитанников на старте вместе с лыжниками. Он сказал, что он рассчитывает на удачное выступление своих подопечных и на то, что они опередят своих конкурентов – представителей лыжных гонок. Его прогнозы полностью сбылись: Бьорндален выиграл с большим преимуществом, Бергер пришёл к финишу вторым, Андресен – пятым, а Свендсен – десятым.

Андрей Арих 0 923 13.11.2006 02:22

Биатлон. Контуры сезона

Светлана ПАРАМЫГИНА, "Прессбол" (Беларусь) Команда ослаблена, но мечты о медалях в крови Всего около трех недель остается до старта первого сезона нового олимпийского цикла. Если помните, весна выдалась чрезвычайно напряженной. Национальная команда формировалась под прессом критики, вызванной разочарованием прежде всего от безмедального выступления в Турине. По прошествии подготовительного периода “ПБ” встретился с главным и старшими тренерами сборной, чтобы, вспомнив о прошлом, задуматься о будущем.

Андрей Арих 1 1249 11.11.2006 13:32

Владимир Аликин: "Спортсмены сами предложили мне возглавить сборную"

Копылова Елена, корреспондент СББ Новый Олимпийский цикл - это всегда определенная точка отсчета в жизни команды. А когда он начинается под руководством нового тренера, то его по праву можно назвать новым этапом. В Турине мужская сборная России завоевала лишь одну серебряную награду. Но в нашей команде немало как опытных спортсменов, так и талантливой молодежи, которые, по мнению нового главного тренера сборной Владимира Аликина, способны на большее.

Андрей Арих 0 830 11.11.2006 03:15

Павел Ростовцев: "Союз биатлонистов России признал наши требования разумными"

Екатерина Донцова, радио "Маяк" За три недели до старта Кубка мира у наших стреляющих лыжников не заключены контракты ни со спонсорами, ни с Союзом биатлонистов России. Накануне в Ханты-Мансийске прошло собрание российских спортсменов и тренеров сборной, о результатах которого в эксклюзивном интервью "Маяку" рассказал капитан сборной России по биатлону Павел Ростовцев.

Андрей Арих 13 1392 07.11.2006 22:10

Сергей Рожков: "В команде нормальная атмосфера"

Сергей БИРЮКОВ, специально для www.skisport.ru В последнее время в СМИ появилось много публикаций о накале отношений между сборной России по биатлону и руководством Союза биатлонистов России (СБР). В связи с этим, многие простые любители биатлона задались вопросом: что происходит в сборной и будет ли результат у наших спортсменов в сезоне 2006-2007? Нам удалось связаться по телефону с Сергеем Рожковым и узнать о текущей атмосфере в команде.

Андрей Арих 14 1628 06.11.2006 16:30

Светлана Ишмуратова: "Сейчас активно занимаюсь политикой, но собираюсь выступать после Нового года"

Агентство спортивной информации "Весь спорт" Двукратная олимпийская чемпионка 2006 года по биатлону Светлана Ишмуратова, недавно избранная депутатом Законодательного собрания Челябинской области, собирается выступать на этапах Кубка мира в составе российской сборной уже в сезоне 2006-2007 годов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Светлана Ишмуратова.

Андрей Арих 5 939 04.11.2006 15:28

"Конфликт нас только сплачивает"

Татьяна МИЛЕВСКАЯ, "Газета" В этом сезоне в тренерском штабе биатлонной сборной появилось новое лицо. Владимир Аликин, победитель и серебряный призер Олимпиады-1980, четырехкратный бронзовый призер чемпионатов мира, в свои 49 лет по собственному желанию взвалил на себя огромный груз забот в виде должности старшего тренера мужской команды. О том, чего он ждет от своих подопечных в первом сезоне, Владимир Аликин рассказал корреспонденту "Газеты" Татьяне Милевской.

Андрей Арих 0 812 03.11.2006 22:47

Ольга Пылева готовится стать матерью

Илья СУРАЕВ "КП" - Красноярск" Не успела биатлонистка стать телеведущей, как пора в декретный... Месяц назад «Комсомолка» писала о том, что знаменитая биатлонистка Ольга Пылева сменила амплуа и стала ведущей программы «Вести» - Красноярск». Буквально на днях «КП» стало известно еще об одном важном событии в жизни спортсменки - Ольга готовится стать матерью.

Андрей Арих 12 1352 02.11.2006 11:00

1-7 марта 2007 года

В связи с проведением VIII Чемпионата мира по ачери-биатлону в городе Ханты-Мансийске (Россия) создан Организационный комитет и назначена Исполнительная дирекция по проведению соревнований. Исполнительной дирекцией является ООО «Югра-Интерспорт»...

Андрей Марков 0 965 01.11.2006 13:07

"Гиннесс" Чепикову не интересен?

Юрий Оводов, "Екатеринбург On-line" (www.e1.ru) С Сергеем Чепиковым я знаком лет 15. И все эти годы изрядно мучился только из-за одного - из-за того, что не могу готовить и публиковать интервью с ним если и не ежедневно, то хотя бы раз в месяц. Ведь удивлять и где-то даже шокировать болельщиков и журналистов своими порой экстравагантными (по общепринятым меркам) поступками в спорте и жизни Сергей способен, кажется бесконечно. Да и поговорить со знакомым репортером спортсмен тоже готов всегда - клад, а не человек!

Андрей Арих 8 976 31.10.2006 23:37

Павел Ростовцев: "В конфликте с Тихоновым мы не ставим никаких финансовых вопросов"

Андрей Митьков, (АСИ "Весь спорт") В сборной России по биатлону за месяц до начала международного сезона полыхнул скандал. Вернувшись из Австрии вечером 26 октября, мужская команда в полном составе отказалась сниматься в экипировке нового генерального спонсора Союза биатлонистов России (СБР) – немецкой компании Viessmann, представителя и фотографа которой президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов привез прямо в «Шереметьево-2». Причиной демарша стало отсутствие у спортсменов юридических отношений с СБР.

Андрей Арих 23 1507 30.10.2006 11:17

Просили — получите

Сергей ВЕРСОЦКИЙ, "Прессбол" (Беларусь) Приятное известие пришло из Международного союза биатлонистов. Сверх чистовой сверстки календаря Кубка мира на будущий сезон авторитетная организация также подготовила черновой вариант еще трех сезонов, включая олимпийский. Так вот именно в нем нашлось место для долгожданного белорусского этапа Кубка мира в Раубичах.

Андрей Арих 1 1147 29.10.2006 15:23

Чат с Николаем Кругловым

В воскресенье, 29 октября, в 16.00 по московскому времени в чате официального сайта Союза биатлонистов России на вопросы любителей биатлона будет отвечать Николай Круглов. Пообщаться с известным биатлонистом, неоднократным призёром этапов Кубка мира и чемпионатов мира среди юниоров, двукратным чемпионом мира в смешанной эстафете и серебряным призёром Олимпийских Игр в Турине вы можете по этому адресу.

Андрей Арих 0 843 29.10.2006 01:00

Международный союз биатлонистов на Forum Nordicum-2006

В этом году собрание Forum Nordicum прошло в итальянской Антерсельве, которой предстоит стать хозяйкой Чемпионата мира по биатлону в 2007 году. На встрече присутствовало рекордное число делегатов от Международного союза биатлонистов (IBU) - 9 человек. На трёхчасовой пресс-конференции были осещены многие вопросы дальнейшего развития и популяризации биатлона, были подведены итоги прошлых сезонов. После этого журналистам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы.

Андрей Арих 1 1027 28.10.2006 16:36

Биатлон. Сборную отправляют на первенство ШВСМ

Константин Бойцов, "Советский спорт" Грандиозным скандалом ознаменовалось возвращение мужской сборной России по биатлону с тренировочного сбора в австрийском Рамзау. Спортсмены, у которых до сих пор нет на руках личных контрактов, отказались фотографироваться с логотипом нового спонсора Союза биатлонистов России (СБР). В ответ президент СБР Александр Тихонов пригрозил прославленным биатлонистам, что вместо Кубка мира они отправятся на первенство новосибирской ШВСМ.

Андрей Арих 7 1164 28.10.2006 13:40

"Шустрый малый" Максим Чудов: "Не хочу быть ни на кого похожим!"

Юлия Ребизант, мужской журнал "Фетишист" (Тюмень) Вы знаете, дело даже не в том, на какой именно скорости он ворвался в элиту мирового биатлона. Просто есть такое выражение — смелость города берет. Так вот, в случае Максима Чудова сочетание смелости, молодости и по-настоящему горячего и пылкого сердца — смесь поистине адская! И можно сколько угодно иронизировать по поводу его «чудесной» фамилии, но уже через полчаса общения с ним вы понимаете, что ему действительно дано больше, чем всем остальным. А еще через полчаса вы уже наверняка знаете, что он не уступит этого ни сегодняшним, ни завтрашним своим соперникам.

Андрей Арих 9 1342 26.10.2006 18:43

Белорусские биатлонисты начнут спортивный сезон в Швеции

Вячеслав Дутов, "БЕЛТА" (Беларусь) Белорусские биатлонисты начнут нынешний спортивный сезон в Швеции, сказал в интервью корреспонденту БЕЛТА государственный тренер по биатлону Министерства спорта и туризма Александр Беляев. В этой стране 28 ноября - 3 декабря стартует первый этап Кубка мира. Конечно, погода может внести свои коррективы, как это уже было неоднократно, однако наши стреляющие лыжники готовы к соревнованиям.

Андрей Арих 0 1082 26.10.2006 17:56

Биатлон | Новые сообщения