На биатлон - как увидеть гонку и не попасть лапы к чудовищу?


Девять этапов Кубка мира и чемпионат мира в финском Контиолахти - такой выбор предлагает нам наступающий сезон. Каждый из нас может побывать на стадионе, понюхать пороха, погреться горячим глинтвейном между гонками, получить незабываемые впечатления и автограф, сделать фото с Фуркадом, Свендсеном иди Дарьей Домрачевой! А заодно посмотреть другие страны, побывать в Мюнхене, Праге, Стокгольме, Осло, на горнолыжных курортах Австрии, Италии, Франции, покататься на лыжах, отдохнуть и набраться впечатлений на всю жизнь!
И лучшее время для того, чтобы выбрать этап для посещения - именно сейчас. Тем более, что в этом году главный старт сезона будет в соседней Финляндии, спрос среди россиян на это мероприятие огромен, и трудности с размещением отмечаются уже сейчас.

Но до чемпионата мира, который будет в марте, можно увидеть ещё много интересного.

1-й этап КМ: 29 ноября – 7 декабря, Эстерсунд, Швеция

Сегодня мы представляем первый этап - шведский Эстерсунд. Биатлонный полюс холода, первая точка в наступающем сезоне, где соскучившийся болельщик может встретиться с Её Величеством Зимой...

Эстерсунд - самый северный из биатлонных стадионов, из-за близости к Полярному кругу там почти всегда морозно и темно. Но именно в этом его прелесть, каким бы странным это не казалось на первый взгляд. Культ зимы, сочетание ледяного великолепия природы и тёплого домашнего уюта, освещённого огоньком камина и пламенем свечи... Символ Эстерсунда - снежинка в форме сердца. И это не просто символ - это самая настоящая любовь, страстная и деятельная. В своей суровой северной природе шведы создали великолепный проект "Зимний город" - курорт, занимающий первые места во всевозможных рейтингах. В умении окружить себя комфортом шведам равных нет и, если вы выберете в качестве первой поездки именно Эстерсунд, вы никогда об этом не пожалеете.

Недаром на завершившемся недавно Конгрессе IBU шведская заявка выиграла чемпионат мира 2019 - это действительно волшебное место!



НАСТРОЕНИЕ

В этом году оргкомитет этапа Кубка мира сначала колебался, проводить ли смешанную эстафету неделей раньше личных гонок, как они это делали 2 последних года. В итоге решили провести. Итог - этап будет длинный.

Расписание гонок:

30 ноября – смешанная эстафета
3 декабря – индивидуальная гонка (мужчины)
4 декабря – индивидуальная гонка (женщины)
6 декабря – спринт (мужчины)
6 декабря – спринт (женщины)
7 декабря – гонка преследования (мужчины)
7 декабря – гонка преследования (женщины)

Конечно, почти десять дней в такой стране, как Швеция, удовольствие не из дешёвых. Поэтому организаторы предлагают два варианта тура: можно приехать на полный этап, если есть желание посетить все гонки, основательно погулять по городу и съездить на экскурсию в Тронхейм, а можно на 4 дня, если хочется сэкономить. Тогда на прогулки по городу остается один день - 5 декабря.

Дополнительный плюс Эстерсунда как биатлонного стадиона - там очень легко брать автографы и фотографироваться. В общем, если вы сможете себе это позволить - будете вспоминать как лучшие дни своей болельщицкой жизни. Проверено на четырёх поколениях болельщиков, включая чемпионат мира 2008!

А ещё в озере у стадиона живёт настоящее озёрное чудовище.


Вот такой симпатичный зелёный дракончик. Болельщиками он не питается, это тоже проверено!

Вариант первый: 29 ноября-8 декабря

Дорога: самолетом до Стокгольма, вылет из Москвы в субботу 29 ноября в 21-40. Ночной поезд до Эстерсунда, спальное купе, прибытие 30 ноября в 6-30 утра. Посадка в поезд прямо из аэропорта, никаких дополнительных переездов и переходов нет.

Наш отель называется Scandic Оstersund Syd 4* Четыре звезды по шведскому стандарту - это "скромно - безупречный идеал". Огромные номера, белоснежные халаты, семиэтажный завтрак, сауна и тренажёрный зал. В этом отеле традиционно живут сборные стран Восточной Европы, и за завтраком вы будете сидеть рядом с Габриэлой Соукаловой, например. Прямо от отеля к стадиону ходит автобус шаттл. А напротив, в прекрасном хвойном лесу - аквапарк с открытым бассейном.

30 ноября, 3-4 и 6-7 декабря - гонки, 1-2 и 5 декабря - прогулки по Эстерсунду, возможна поездка в Тронхейм, в соседнюю Норвегию. А можно просто погулять по Эстерсунду, сходить в зоопарк и на ярмарку местных умельцев, город красив и там много интересного:


Вид на город


Городской музей


Ратуша


Отель той же сети, что и наш - здесь живёт сборная России


Вид на стадион и башню "Арктура". В башне расположен ресторан с видом на стрельбище и озеро за ним - вид оттуда просто сказочный!





Билетные кассы


Стадион


Это Север. Настоящий, красивый


Что не покажут по телевидению - пристрелка


Фишшшшшшшшш






Покататься на лыжах - тоже без проблем, идеальная трасса доступна для всех желающих бесплатно, даже если натурального снега нет совсем!


А качество трассы такое, что по ней катаются и биатлонисты и шведские лыжники, включая сборную команду


Обратно: вечером 7 декабря садимся в ночной поезд, утром приезжаем в аэропорт и оттуда улетаем в Москву. И туда и обратно ночной поезд - спальный, купе. В Швеции они трехэтажные, шестиместные.

Стоимость поездки с 29 ноября по 8 декабря = 1200 евро
В стоимость входит: перелёт, поезд, трансфер в отель и из отеля, размещение, завтрак.

Не входит: виза, билеты на гонки, личные расходы.

Вариант второй: 2 декабря - 8 декабря

Вылет из Москвы 2 декабря в 20-40, прибытие в Стокгольм в 21-40
Посадка в ночной поезд до Эстерсунда, утром прибытие на место. Расселение в отеле, прогулка по городу, вечером гонка.

3-4 и 6-7 декабря - гонки, 5 декабря - прогулки по Эстерсунду, возможна поездка в норвежский Тронхейм.

Стоимость поездки со 2 по 8 декабря = 950 евро

Шведская виза легко оформляется, мы помогаем подготовить документы.

Группа небольшая - 6 человек (3 улучшенных двухместных номера)
Свободно - 6 мест. Если все они заполнятся, возможно добавление ещё трёх номеров. Чтобы записаться в группу, необходимо прислать свои данные на адрес na-biathlon@mail.ru:

- Фамилия имя латиницей как в загранпаспорте
- Дата рождения
- Серия и номер паспорта, дата выдачи и срок его действия
- Какой вариант вы выбрали
- Предоплата на карту Сбербанка номер 4276 3801 0231 7208 в размере 20000 рублей

Второй вариант, как записаться в группу - поддержать проект сайта биатлонных путешественников на краундфандинговой платформе Planeta.ru, нажав на баннер, который вы видите. Приятного путешествия!

0 4429 Елена Копылова 16.09.2014 14:02
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.