• О журнале "Лыжный спорт"

Приглашаем в Австрию: биатлон, горные лыжи, фабрика Сваровски и предрождественский Мюнхен!

Второй этап Кубка мира уже много лет проходит в австрийском Хохфильцене. Это даже не городок, а  деревня с населением около 1100 человек. Но это альпийский горнолыжный курорт, поэтому в сезон он способен принять количество туристов, превышающее численность населения в 10 раз, а традициям местного гостеприимства и туристоприимства уже почти двести лет. 

Если даже в шведском Эстерсунде  (см. наше первое предложение) есть фото российских любителей зимнего отдыха, относящееся к 1907 году, то что говорить про Альпы! Этот этап - один из самых популярных у российских болельщиков, и причин тому великое множество. 

Во-первых, сами горы. Красота местных пейзажей заставляет сердце туриста замирать от восторга, а местные гостевые дома и отели как нельзя лучше вписываются в окружающий горный пейзаж. При этом, стилизованные под сельские фермы, эти гостиницы предлагают высочайший уровень комфорта и сервиса за очень умеренные деньги. То есть, конечно, дорогих отелей там тоже не счесть, но разумный турист в Австрии легко найдёт себе эконом-аппартаменты или номер в гостевом доме, а уровень оснащения при этом будет соответствовать всем европейским стандартам.  

Во-вторых, горнолыжная и лыжная инфраструктура, что естественно вытекает из первого - гор. Лыжный курорт предлагает массу возможностей для активного отдыха. Колоссальное количество горнолыжных подъемников, склоны любой сложности и для любого уровня подготовки, десятки километров идеальных лыжных трасс, прокат беговых и горных лыж, в котором выбор инвентаря не ограничен ничем, кроме вашей фантазии, инструкторы, говорящие на всех языках мира... Для российского любителя лыжных прогулок, привыкшего дома кататься или по спортивным трассам, или по дорожкам в парке, Австрия - это даже больше, чем лыжный рай - воплощение самых смелых фантазий. Широченные лыжные дороги, идеально подготовленные ратраками, соединяют между собой посёлки и города! Десятки километров - это не преувеличение, можно проехать и 60 и 70 км за день и за неделю ни разу не повторить маршрут. 

В-третьих, добираться легко и удобно. 140 км от Мюнхена, куда летают сотни рейсов со всего мира. Перелёты в Мюнхен одни из самых дешёвых. Можно лететь и через Вену - тоже недорого и тоже очень красивый город. А в свободный день можно съездить в Зальцбург или Инсбрук, из Хохфильцена туда идут прямые поезда без пересадок. Или побывать на фабрике Сваровски, которая находится неподалёку от биатлонного центра. 

В-четвёртых, этот этап нам хорошо знаком. В пансионах, где мы бронируем проживание, нас связывает с хозяевами давняя дружба. Обе гостиницы удобно расположены в самом центре Фибербрюнна, и от обоих на биатлон ходят бесплатные автобусы. 

Итак, по-порядку. Поездка начинается в Мюнхене, где мы гуляем первые сутки: 

В это время Мюнхен уже украшен к Рождеству, а на центральной площади работает огромный рождественский базар. Всем этим мы наслаждаемся целые сутки, обедаем в пивной 14 века, гуляем, фотографируемся, шопимся, после чего садимся в поезд и едем в Фибербрюнн. Проезжаем Вёргль и Куфштайн с красивущим замком, наслаждаемся видами из окна:

Насладившись дорогой, презжаем в Фибербрюнн. 

Селимся в пансион. Выглядят альпийские пансиончики прмерно так: 

А утром просыпаемся и идём гулять:

И, конечно, на гонки:

Слева в красной куртке наш болельщик - Александр из Воронежа. В Хохфильцене трасса проходит так близко к зрителям, что можно дотронуться до бегущего спортсмена рукой. Разумеется, воспитанные российские болельщики ничего такого не делают, они фотографируются с атлетами после гонки (см. фото выше). 

А вот тот же Александр после пробежки на лыжах. Компания собирается пойти в кафе. Кафе не простое, а биатлонное. Посвящено местной знаменитости Доминику Ландертингеру (по другой версии, ему и принадлежит). 

Даже десерты здесь с Ланди:

И чашечки для глинтвейна на стадионе - с лыжниками:

В общем, это изумительное место для болельщика, особенно если он кроме биатлона любит красивую природу и активный отдых на свежем воздухе: 

2 этап КМ, 11-14 декабря, Хохфильцен, Австрия

Расписание гонок:

12 декабря – спринт (женщины) 

12 декабря – спринт (мужчины) 

13 декабря – эстафета (мужчины) 

13 декабря – эстафета (женщины) 

14 декабря – гонка преследования (мужчины) 

14 декабря – гонка преследования (женщины)

Программа тура: 

Вылет из Москвы 9 декабря для тех, кто хочет в Мюнхен или 10 декабря для тех, кто в Мюнхен не хочет, а предпочитает сразу ехать вместе с группой в Фибербрюнн. Вылет обратно утром 15 декабря, итого у нас 5 ночей в Хохфильцене + 1 в Мюнхене по желанию.

1. Пансион Соннберг, расположенный на привокзальной площади (известный как домик фрау Трауди). Это не просто стилизованный под сельский колорит гостевой дом, это настойщий сельский дом. У нас здесь традиционно селятся любители "зажечь": пиво, шнапс, танцы и разговоры на повышенных тонах обо всех тонкостях биатлона далеко за полночь. Преимущество этого пансиона в его невысокой стоимости, близости к станции железной дороги, а также в наличии на первом этаже большой комнаты для посиделок и гостевой кухни для приготовления еды. Завтрака нет, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. 

Комнаты двухместные, в каждой комнате есть душ и туалет. 

Стоимость только ночевок в Фибербрюнне 10-15 декабря = 150 евро 

Полная стоимость с перелетом 09-15 декабря, трансфером и ночью в Мюнхене 550 евро 

Полная стоимость с перелетом 10-15 декабря, трансфером без Мюнхена = 500 евро 

2. Пансион Сонне (Солнечный) - жёлтый домик ещё одной очаровательной австрийской фрау - фрау Барбары. Здесь обычно селятся любители семейного отдыха и завтрака со свежим кофе и хрустящими булочками. Несмотря на внешнюю простоту, это очень комфортабельный гостевой дом, к тому же расположен он в самом лучшем месте городка, прямо на центральной улице Фибербрюнна. Многие дома требуют подъема в гору, а этот находится прямо у остановки. Напротив домика рсположен аквапарк, который гости могут посещать бесплатно. Рядом центральная площадь, до остановки бесплатного шатла 10 метров. Очень удобное, красивое и во всех отношениях чудесное место. Сам пансион теплый, нарядный, завтраки плотные, хозяйка очаровательная и с удовольствием помогает в любых затруднениях. По окончании завтрака накрывают чайный стол в вестибюле, можно пить чай с печеньками и наливать кипяток в течение всего дня. Интернет быстрый и бесплатный, работает в гостевом холле и некоторых спальнях 2 этажа. 

Стоимость только ночевок в Фибербрюнне 9-15 декабря = 250 евро (с завтраком).  

Полная стоимость с перелетом 9-15 декабря, трансфером и ночью в Мюнхене 650 евро 

Полная стоимость с перелетом 10-15 декабря, трансфером без Мюнхена = 600 евро 

Чтобы записаться в группу, необходимо прислать свои данные на адрес na-biathlon@mail.ru

- Фамилия имя латиницей как в загранпаспорте 

- Дата рождения 

- Серия и номер паспорта, дата выдачи и срок его действия 

- Какой вариант вы выбрали

ИЛИ ПОДДЕРЖАТЬ НАШ ПРОЕКТ И ПОЛУЧИТЬ В КАЧЕСТВЕ БОНУСА ПОДАРОК, БИЛЕТЫ НА ГОНКИ ИЛИ СКИДКУ!

17 5974 Елена Копылова 14.10.2014 20:12
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.10.2014 11:23
Вкусно! Хочу в Австрию!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.10.2014 12:20
Я тоже хочу и поеду :-) хоть бы немного евро подешевел...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.10.2014 14:15
Полная стоимость с перелетом 10-15 декабря, трансфером без Мюнхена = 500 евро
Это на человека? В эти деньги можно купить перелёт из Питера до Мюнхена и обратно, забронировать машину на пару недель, ещё 100 евро на шнапс останется.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.10.2014 15:32
Это на человека с жильём на пять ночей: перелёт до Мюнхена и обратно, проезд от аэропорта Мюнхена до Хохфильцена и обратно + жильё на пять ночей в Хохфильцене. А машина на две недели в шестидневной поездке не нужна :-)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
не думаю что евро подешевеет............... придется сдавать бутылки но ехать
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 15:38
Блин, у меня нет бутылок. Совсем :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 16:38
С удовольствием поеду, но... надо компаньона искать ))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 16:46
В смысле? Компаньона можно и на месте подобрать )))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 16:58
Ну, неопытным в поездках по этапа почитателям биатлона, очень хочется позадавать кучу вопросов и узнать уйму подробностей... ))  у опытного человека, к которому можно потом упасть на хвост ))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 16:59
Я вам сейчас напишу в почту - ящик рабочий?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 17:02
да, буду признательна! ;-)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 17:02
Готово 8)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 19:20
да:D очень красивое место, есть где погулять и время провести. а вечером даже   футбол  можно посмотреть в отеле))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 20:16
На футбол наши болельщики собираются в Мюнхене 10 декабря. Бавария-ЦСКА :-)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.10.2014 20:17
А ссылочку я удалила, уж не взыщите :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.10.2014 17:54
Была в этих краях прошлой зимой и тренировалась на этих трассах! Сказка, до чего красиво! Поезжайте! У меня закончилась виза, а без нее вряд ли возьмут.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.10.2014 22:17
Визу и новую можно сделать, было бы желание и возможности. Иметь в группе такого человека, как Вера - это же бесценно ))) Мастер-класс для меня по лыжам, ок?

С нами кстати Женя Седова грозилась поехать, вот :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0