Едем на чемпионат мира по биатлону по цене обычного этапа Кубка мира!


Хотите увидеть своими глазами главный старт биатлонного сезона - чемпионат мира? Встретиться с Ольгой Зайцевой и тренерами российской сборной, взять автограф у Фуркада и сфотографироваться с Шипулиным? В этом году у вас есть почти уникальная возможность сделать это, не потратив больше денег, чем на обычном этапе Куба мира. Что особенно актуально с новым курсом евро, ведь наша цена зафиксирована в рублях, несмотря на то, что чемпионат проходит в Европе. 

А для жителей европейской части России и особенно Северо-Запада ещё одним плюсом станет близость места проведения чемпионата к дому и необременительная дорога. 

Возможно, словосочетание "уникальная возможность" покажется рекламным ходом, но в данном случае это соответствует действительности. Кто знает, когда ещё получится побывать на соревнованиях такого уровня? В следующем году чемпионат принимает столица Норвегии Осло - один из самых дорогих городов мира. Потом Австрия и Олимпиада в Корее. Да и сложно в наши дни что-то загадывать на два года вперёд. А всего через месяц чемпионат пройдёт практически под боком у россиян - в Финляндии. 

Йоэнсуу - центр провинции Северная Карелия, в нём проживает 75 тысяч жителей. Для Финляндии это большой город, и именно там находится крупнейший в стране биатлонный центр. Хотя сама трасса и стадион расположены в нескольких километрах от города, в небольшом Контиолахти, все команды живут в Йоэнсуу, поэтому для болельщика это самое лучшее место размещения. К тому же из Йоэнсуу на стадион ходят шатлы - бесплатные автобусы от огркомитета. Что очень упрощает дорогу: вышел из номера, дошёл до остановки, сел в автобус и доехал до места. И на стадионе можно спокойно пить глинтвейн. 

Наше жильё - хостел, расположенный в Йоэнсуу, в шаговой доступности от центральных улиц и гостиниц, где проживают спортсмены. Сам город Йоэнсуу очень симпатичный и очень типичный для Финляндии, ничего кричащего, яркого, зато всё идеально продумано и удобно для жизни. Кстати, Йоэнсуу имеет российское происхождение и богатую историю, город был основан в 1848 году русским императором Николаем I


Храм Святого Николая - одна из достопримечательностей города 




Вокруг стадиона величественная северная природа и много озёр




Сам город чистый, красивый и очень удобный

И, конечно, стадион! В обычные дни он выглядит довольно компактным, что для болельщиков удобно: можно брать автографы и фотографироваться со спортсменами:





Но в дни соревнований он заполняется российскими флагами и тогда выглядит примерно так: 







Как видите, на один финский флаг приходится два немецких и несколько десятков российских. Наша задача - сделать так, чтобы эта пропорция сохранилась и в марте. 

ИТАК, ПРОГРАММА ГРУППЫ 

Собственно, программ две, что обусловлено расписанием, делящим чемпионат на две части: 

5 марта – смешанная эстафета
7 марта – спринт (мужчины)
7 марта – спринт (женщины)
8 марта – гонка преследования (женщины)
8 марта – гонка преследования (мужчины)

11 марта – индивидуальная гонка (женщины)
12 марта – индивидуальная гонка (мужчины)
13 марта – эстафета (женщины)
14 марта – эстафета (мужчины)
15 марта – масс-старт (женщины)
15 марта – масс-старт (мужчины)

Как видите, можно поехать на одну неделю, а можно на две. Даже абонементы на гонки продают либо на весь ЧМ, либо на 1-2 неделю. Первая неделя заканчивается 8 марта, а это праздничный день, поэтому выходной переносится на понедельник. Очень удобно для обратной дороги, не нужно просить лишний выходной. 

Группа выезжает от Московского вокзала Санкт-Петербурга 4 марта в 10-00. Заезжаем в Пулково и забираем иногородних, прилетевших в северную столицу самолётами. Едем в Финляндию, проходим границу и к вечеру мы на месте - в Йоэнсуу. 

5 марта утром ориентируемся на местности, днем - смешанная эстафета 

6 марта у нас в гостях двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева! Если не возникнет форс-мажора, то будущий главный тренер сборной России а ещё совсем недавно - лидер нашей женской сборной приедет к нам в гости, ответит на вопросы болельщиков, подарит прощальные автографкарты и сфотографируется со всеми желающими. 

Готовим вопросы и подарки для Оли! 



7-8 марта спринт и преследование

9 марта утром отъезд тех, кто приехал на одну неделю. У остальных впереди два свободных дня! Шопинг, лыжи, картинг, боулинг, аквапарк, музеи, ботанический сад и улица ремесленников ждут нас! А вечером в один из свободных дней к нам в гости придут тренеры сборной России. Кроме того, планируется турнир по боулингу или картингу между нашей группой и ещё одной группой российских болельщиков, которую возглавляет сестра Антона Шипулина Анна. 

11-15 марта индивидуальные гонки, эстафеты, масс-старты. Вечером 15 марта отъезд домой. Прибываем в Санкт-Петербург ночью, завозим желающих в Пулково и на вокзалы.  

Наше жильё называется Scouts' Youth Hostel и находится в двух шагах от центра города. Рядом парк, где бегают зайцы, магазин и лыжная трасса. 


Это не пятизвездочный отели и даже не трёхзвездочный 

Хостел Йоэнсуу - это нечто вроде пионерского лагеря - молодёжное общежитие. В нём одна большая комната, где стоят несколько кроватей и большой общий обеденно-тусовочный стол, плюс несколько 4 и 6-местных комнат для проживания.

Всего мест с максимально возможным количеством раскладушек 45. Дом оборудован всем необходимым для жизни, кухней с посудой, холодильником. телевизорои и интернетом. Душ и туалеты общие, в коридоре. Горячей воды хватает всем, в доме тепло, кровати удобные. 

Цена за полный ЧМ 37500 рублей включает в себя:

- проезд от Санкт-Петербурга и обратно
- проживание в хостеле 11 ночей 
- питание завтрак и ужин* 
____________________________________

Кроме того, возможны варианты на половину ЧМ по цене 19500 рублей с человека
С 4 по 10 марта или с 10 по 15 марта

ПАКЕТ ТОТ ЖЕ (ПРОЕЗД + ЖИЛЬЁ + ЕДА*)

Еда * = при цене за евро меньше 100 рублей и если мы наберем группу. Если вдруг курс превысит сотню или нас окажется мало, а за дом всё равно платить, то на еду нужно будет сброситься дополнительно, но не больше 1500 рублей за половину ЧМ и не больше 2500 рублей за весь.  

Без проезда половина ЧМ = 15 тысяч с человека за проживание, полный ЧМ 30000. Еда входит на тех же условиях. 

Билеты на гонки не включены, их можно купить на сайте соревнований. Если нужна помощь в приобретении, организаторы помогут. 

ВИЗА

Ещё один большой плюс Финляндии - финскую визу получить очень легко. Финляндия - шенгенская страна, но финское посольство не просит справок с работы, авиабилета и т.п. Для подачи на визу вам понадобится только паспорт, анкета, бронь жилья и страховка. Анкета заполняется на сайте или непосредственно в визовом центре. Там же можно сфотографироваться в автомате за 100 рублей. Страховку тоже продают на месте. А бронь жилья вы получаете у организаторов после внесения предоплаты. 

АДРЕСА ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ

Если в вашем городе нет визового центра или у вас возник другой вопрос, пишите 
na-biathlon@mail.ru или звоните +7-926-839-86-13 








Мы!!!




От Санкт-Петербурга совсем рядом и визы там дают на целый год, вот болельщики и едут


Антоша, попадай!




Автограф из первых рук - лучшая награда!


Или букет от Фуркада? Разумеется, лучше и то, и другое! И это вполне реально!


Охотница за автографами, бибами и цветами со своей добычей в Хохфильцене


Она же с двумя Фуркадами 


Присоединяйтесь! Финляндия ждёт! 
10 8762 Елена Копылова 20.02.2015 14:23
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.02.2015 15:23
Чтобы записаться в группу пишите мне на почту которая в теме или на мою основную почту или звоните по номеру который указан в теме. Это мой телефон. Или пишите в комментариях к этой новости.
Отдельно буду рада лыжникам в группе!
:):):)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А на ЧМ в Фалун кто едет? 8)
Плохо что таких туров на лыжные гонки не организуется, а так хорошо конечно, наших надо поддерживать!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.02.2015 15:56
Я пробовала собрать команду в Либерец, но желающих не нашлось. А в Фалун мне кажется будет безумно дорого, это же Швеция. Да и с жильем там проблемы. Лично я бы с удовольствием, но лыжники предпочитают бегать сами, а не на других смотреть. А я с лыжниками :-) Поэтому - Тарту!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да, Швеция гораздо дороже получается!
Но я все-таки решил съездить, если будет время поделюсь впечатлениями :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
От Йоэнсуу до Контиолахти порядка 25 км. И, если не ошибаюсь, Кайса родом из Йоэнсуу.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.02.2015 23:12
Именно так :-) Кайса у них звезда!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.02.2015 18:17
В этой группе ,наверное, едет одна молодежь... А так, можно было бы и с этой группой, всё равно едем.-) . Цена, кстати, приемлемая.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.02.2015 18:50
Самому молодому 4 с половиной, самой возрастной 68 :D:D:D:D:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.02.2015 20:24
Ух ты... -), надо подумать.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.02.2015 20:29
Давайте! Для меня сейчас важен каждый человек! Я вам скидку сделаю как лыжникам ;-)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0