• О журнале "Лыжный спорт"

Раз гормон, два гормон


Состояние только начавшего проявлять признаки выздоровления пациента по имени финские лыжные гонки снова резко и критически ухудшилось. Вчера утром появилась новость о том, что финский лыжник член сборной Юха Лаллукка подозревается в применении гормона роста. Проба А оказалась позитивной. Новость уже обошла основные скандинавские масс-медиа.
К слову сказать, десять лет назад в 2001 году лыжные гонки, как спорт в Финляндии, нырнули в глубокую депрессивную яму и лишь в последние пару лет доверие спонсоров, а с ним и финансовое состояние федерации стали выходить на надлежащий уровень. И вот снова...

На данный момент известно лишь то, что проба А дала положительный результат, а вчера утром спортсмен присутствовал при вскрытии пробы Б. Что примечательно, известие о положительном результате просочилось в масс-медиа ранее положенного, что бросает свой негативный оттенок на правило регламента о неразглашении результатов. Утром перед процедурой анализа пробы Б возле дверей хельсинкской антидопинговой лаборатории спортсмена ждала съемочная группа телеканала Юле. В каком звене произошла утечка информации в цепочке антидопинговое агентство - федерация - спортсмен, еще предстоит выяснять...

К лучшим результатам 32-летнего члена лыжной сборной Финляндии Юха Лаллукка относятся 4 место в эстафете ЧМ 2011 года и 8 место в том же турнире на дистанции 50 км. Личность Лаллукка небезупречная, и уже в 2008 с этой персоной были связаны подозрения главного тренера сборной Магнара Далена в применении ЭПО. В тот раз дело не двинулось дальше подозрений, однако главный тренер настоятельно пытался ограничить вероятность попадания спортсмена в сборную страны.

Несмотря на принадлежность к сборной, Лаллукка тренировался отдельно и, что достаточно необычно, самостоятельно без личного тренера. По словам Магнара Далена, последний раз их пути со спортсменом очно пересекались прошлой весной, а контакт посредством электронной почты был с неделю назад. Тогда лыжник кратким известием объяснил свое отсутствие на соревнованиях: "Болею в Коуволе". Коувола - родной город спортсмена.

Если результаты пробы Б окажутся позитивными, то лыжника ожидает штраф в размере 50 000 евро, который предусмотрен лицензией профессионального спортсмена, обязательной на таком уровне, а также запрет на профессиональную деятельность в качестве лыжника. Помимо этого будущее федерации, а выходя отсюда и всего вида спорта, будут зависить от реакции спонсоров, которые как правило являются лакмусовой бумажкой, показывающей отношение к случившемуся в обществе.

Это уже второй случай в этом году с попаданием на гормоне роста. По совпадению оба случая - в лыжных гонках. Кто сказал, что дважды в одну воронку снаряд не попадает? Видимо, мошенников это не касается.

Новый сайт Сергея Илюкова www.sportinauka.com
25 7509 Сергей Илюков 15.11.2011 09:00
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Кстати, про лакмусовые бумажки, гормон роста и мошенников - вопрос и Сергею Илюкову, по-видимому имеющему до сих пор довольно тесные связи с Эстонией, а больше к постоянно проживающим в Эстонии Я Скромному, Андрею Сторожуку и другим эстонским читателям форума: каково в эстонском обществе в целом преобладающее отношение к Андрусу Веерпалу? Как к мошеннику, как у Сергея, или какие-то более сложные конструкции?
Спасибо
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Могу сказать, что в Эстонии отношение к Андрусу однозначно - мы с тобой! Принимал, не принимал, темное это дело (большинство что-либо принимают, микродозы плохо ловятся) одно соверщенно ясно, на одном допинге чемпионами не становятся. Труд адский. И для меня Андрус всегда остается Великим чемпионом, маленькой страны.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 12:00
Ну вот и признание эстонское....у них большинство что-то запрещенное жрут. в микродозах, чтобы не ловилось.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Андрей, спасибо за ответ
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Фан Про, прошу не считать признанием кого-то конкретно, это касается планеты всей.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 12:31
Андрей Сторожук
Вы с другой планеты? Видимо у все телепупы, трансвесформеры и пр, могущие все и знающие про всех все.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Опять??? Финские лыжи видать не скоро опять выберутся из ямы.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А подскажите где в Москве найти шапку как на фотке, можно с другими флагами кроме Норвегии (уже есть). В общем с флагом и бубенчиком, нравятся мне такие.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Фан ПРо, можно еще раз но более доступно ? Пытался понять, но кроме предположения про мое инопланетное проихождение ничего не понял..
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 14:53
да вроде понятно все. на эстонски чтоли перевести?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Vladimir а сумеете? Лучше уж бы по-русски объяснили..
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 15:12
Андрей Сторожук
Жую....
Цитаты ваши.
.....(большинство что-либо принимают, микродозы плохо ловятся)
... это касается планеты всей.

Это вашей планеты касается. На нашей почти все принимают только водку.
Кстати, чем дальше на запад движешься от мудрого Урала. тем больше встречаешь инопланетян разных...альде-баранов, альфа-центавров (не путайте с альфа-бицепсами) и пр. высокомерной нечисти.
Мне вот. например. очень подозрительным кажется рост наших лыжных журналистов. аж под 2 метра...да длина носа не слабая у них. Но я же не обвиняю их в приеме гормона роста. Хотя....как они воспылают к кому-то или возьмут интервью, так тот на допинге попался. Тоже подозрительно. Может ентот гормон с губы летит и заражает?
Ну не могут же подопечные Илюкова, супергениальной расы (как он сам писал), вдупель честные относительно нас, втихаря микошалить.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 15:14
...микрошалить.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
2 фан про

Причем тут вся планета? Как раз случаи в Эстонии и Финляндии однозначно проясняют откуда допинговая зараза распространяется.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 22:49
Ребята хватит думать что спортсмены чистые! Я сам своими глазами видел как у нас в Эстонии ещё в спортшколе в комнатах парни кололи себе разные восстановители! Результат эти молодые лыжники сейчас находятся в сборной Эстонии по лыжным гонкам. Сам варился в лыжной кухне Эстонии 14 лет и знаю как всё происходит в юниорских сборных, в молодёжных сборных и в главных командах! Сам 2 года тренировался вместе со сборной юниорской Эстонии. Смешно читать как люди верят в чистоту лыжных гонок! Самое смешное что в сборной России есть такие лыжники которые думают что они витамины принимают, когда им колят препараты запрещённые:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2011 23:32
Фан Про зачем оскорблять? Тут ещё неизвестно кто с какой планеты... А откуда Вы то всё знаете? Вы лично допинг раздаёте? Вообще мне кажется что тема подобных препаратов настолько известна в узких кругах, что все давным давно знают что откуда берётся и все эти проверки не более чем манипуляции.
Какое признание? Он во-первых точно не сказал принимал или нет, во-вторых он и не мог так сказать так как к проф.спорту отношения не имеет и не знает подобных вещей, он имеет отношение к любительскому спорту и искренне переживает за спортсменов. Про "всех" он сказал на основе высказываний в СМИ. Так или иначе проскакивают новости, что "все" что-то употребляют. Кто-то от астмы, кто ещё что-то. Например недавно Юстина Ковальчик говорила про что будет принимать аппарат что разрешили...
to Vladimir эстонским владеете или для понта?
Андрей в совершенстве несколькими языками и водку если что может...
Про Ковальчик недавно новость была. К Веерпалу уважение у многих, лично я мечтаю взять автограф. То что обвинили, так с огорчением отнеслись и сильно расстроились, я в том числе. Ну а уж как в России в чём либо обвинить могут...И суд самый гуманный в мире... Не удивлюсь что Веерпалу могли условие поставить какое-либо, не согласился вот и нашли допинг. Где мудрости больше ещё вопрос... И, кстати, у него на родине с тренировочными условиями всё в порядке, хоть она и маленькая. В огромной России условия совсем иные.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Андрей Сторожук (EST), Спасибо за ответ.

И да, не обращайте внимания на реплики троллей.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
2 Евгений Смирнов: хорошо Вы все фану и его клонам объяснили, но зря... В Библии еще сказано: "Не мечите бисера перед...".

Один (1) ма-а-а-ленький (умишком, не ростом -глазами не видел, не знаю), жа-а-алкий такой троллик - а скольким умным, достойным людям общаться мешает! Модераторы, ау-у-у-у-у-у!!!

2 Андрей: спасибо за ответ, и присоединяюсь к пожеланиям - не обращайте внимания, просто пропускайте реплики животных (а их ведь и вправду тут нет, это все мираж такой, ФАНтом), а отвечайте людям - и получится пообщаться даже при неработающих модерах!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.11.2011 02:33
фан, привет. какие новинки от уксуса ждут нас в 2012году?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.11.2011 08:46
Алексей Ильвовский. А на каком основании Вы себя причислили к умным, достойным людям? По Вашему посту этого не скажешь:)).
Вызывает удивление резкое изменение позиции по допингу некоторых участников форума после залета эстонцев и финнов. Помнится не так давно с грязью мешали наших как могли, а вот мы сейчас должны быть толерантными:)).
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.11.2011 16:50
Извините, как лыжник я чайник, но всегда интересовал один вопроc: великие лыжники 70-х-80-х годов вроде Вассберга, Мието,Бро, Бажукова, Зимятова пробегали 15 км классикой за 41-42 мин, а на этапах Кубка Мира сейчас средний лыжник бежит ту же дистанцию за 35 минут,т.е. на 15-17 % быстрее. Ни одна лошадь не способна пробежать за час 26 км, но в мире есть минимум 30 лыжников, способных классическим ходом пройти за час такую дистанцию. Не проще ли признать, что весь современный лыжный спорт основан на применение, мягко говоря, химических добавок или препаратов
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.11.2011 18:04
Михаил Русоник
А изменения инвентаря и так сказать сопутствующих материалов Вы в расчёт не берёте? Я тоже не не ахти какой лыжник дальше топ 30 на России ничего не было.Сейчас мне 39, катаюсь (именно катаюсь)на лыжах раз в месяц, со временем туго, но одну и ту же дистанцию (очень горный пятачок) когда гонялся и делал объёмы до сотки в месяц проскакивал за 12 с хвостиком а в прошлом году прогулялся за 14. При этом уверяю таблеток не жрал и в вену не ширялся.Так что считаю что бессмыслено сравнивать скорости Бажукова и Нортуга с Вылекжаниным и Бауэром. Другой вопрос если одних ловят а они на том же уровне с теми что не ловят, то здесь надо задуматься
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.11.2011 20:25
Valentin Rychkov
Гаспадын ВР, поздравляю вас с небольшим выздоровлением........
Докладываю, Уксус, в свойственной ему стойкостью и способностью сопротивлению всему вредному, спокойно готовит к лямпиаде твин, перемешивая совковой лопатой по часовой стрелке для свежака и против часовой для жести. Уже настоялось на три звездочки в бочках из ангарской сосны. тяперь, для борьбы с больными норгами, отправили в дубовые бочки с осиновым колом посредине и центрифугой на нем (форсируем процесс. Кол думаю пригодится все равно для большого дупо с короткими ногами, вами любимая Дульсинея Симбикормовая. Титул свой Симбикормовый она уже потеряла....но думаю. что скоро она оооочень сильно опять заболеет. и так что ее на носилках будут доставлять до старта и колоть более сильным лекарством. После этого она привычно привезет всем минуту на пятерке и падет на носилки.
должен огорчить вас....твин не предполагает применение вашей любимой роторной щетки. как и других щеток. скребков и утюга. Не знаю как вы переживете такое.
Да (это уже не ВР), контуженным Новодворской на митингах и не могущих после этого выйти из образа, прошу ко мне не обращаться. Я думаю, что поняли о ком я говорю.
Мы юди скромные, наивные, недалекие.....и не любим шипко умных.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
18.11.2011 17:04
фан про (pro-fan68@mail.ru) , 16-11-2011 20:25

Ух-ты, хочу заказать, чтобы потестировать.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
18.11.2011 17:55
Valentin Rychkov
Нужна каска и две подушки безопасности при этом.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0