Первые старты на Красногорских трассах

В минувшие выходные на лыжном стадионе «Зоркий» в Красногорске наконец-таки состоялись первые лыжные соревнования этой зимы. Высокая честь участвовать на трассах международного уровня выпала юным лыжникам Московской области. Здесь состоялось первенство Московской области памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России И.П.Рогожина среди юношей и девушек.

Еще накануне этих соревнований, в четверг, тяжелые грузовики развозили снег по бесснежным участкам трассы, их утюжил ретрак, чтобы сформировать круг, протяженностью 2,5 км. Но уже в пятницу московский регион накрыло снегом, который не прекращается до сегодняшнего дня. Однако руководители лыжного стадиона не стали заморачиваться насчет того, чтобы удлинить соревновательный круг хотя бы до 5 км. Действительно, зачем, ведь соревнуется же мировая элита на кругах в 2,5 км, а дети уж тем более смогут!..

Предстартовая суматоха на лыжном стадионе.


Впрочем, когда соревноваться начали юные лыжники младшей возрастной группы 2002-2003 годов рождения. Все только радовались тому, какая у них замечательная лыжня, хотя и трасса для этой возрастной группы и не самая простая. Тем ни менее быстрее всех с 2 километровой дистанцией классическим стилем справилась Кристина Павлушина из лыжного клуба Наседкина. Чуть меньше трех секунд уступила ей Аня Сорокина из чеховской спортивной школы, а третий результат у Жени Барановой из Подольска.


Результаты младших девушек можно посмотреть по ссылке: sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/protokol_rezultatov_2d_02-03.pdf

Младшие мальчики соревновались в этот субботний день на 3-километровой дистанции. И н а ней самым быстрым «классистом» стал Илья Долгинцев из «Истины». Меньше 8 секунд уступил ему Егор Годарев из Химок, третье время на финише показал Саша Дуплин из «Истины».


Результаты младших юношей здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/itogovyj_protokol_3ju_02-03.pdf

Юные спортсмены средней и старшей возрастной групп соревновались в этот день на своих длинных дистанциях. Девушки среднего возраста бежали 5 км. Абсолютными триумфаторами в этот день стали спортсменки из лыжного клуба Наседкина. Они заняли четыре первых места! Лучшее время показала Кристина Белякова. Второй результат у Валерии Абражеевой, третий – у Полины Большаковой и четвертый – у Ксении Семеновой. 

Результаты остальных участниц можно посмотреть по ссылке: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/protokol_rezultatov_5d_00-01.pdf


Президент лыжного клуба Наседкина - Алексей Нуждов радуется успеху воспитанниц клуба.

Ну а юноши среднего возраста состязались на 10 километровой дистанции, которая состояла из четырех кругов.

 Причем, получилось так, что юноши, бежавшие эту дистанцию после девушек старшей возрастной группы, которые также в этот день бежали «десятку». 


И пересеклись с ними уже на первом же кругу дистанции. А это на некоторых участках трассы (на подъемах, на спусках, в узких местах) приводило к настоящим заторам, прямо как на столичных автодорогах… Все бы ничего, если б эти соревнования не носили еще и статус отборочных – по их итогам формировались сборные команды московской области для участия в первенствах России по среднему и старшему возрасту. А это значит, что потерянные в толчее секунды могли стоить некоторым юным спортсменам места в сборной команде области… Раз уж идет такой серьезный отбор кандидатов, значит и условия для соревнований должны быть соответствующие, чтобы ничто не мешало юным лыжникам показывать себя и свои достижения.


В состязаниях юношей среднего возраста в этот день блистали представители «Истины», которые также заняли четыре первых места. Самым быстрым стал Александр Григорьев, вторым – Илья Кузнецов, третьим – Даниил Дружинин, четвертым – Алексей Рыжов.


Результаты всех участников среднего возраста можно посмотреть здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/protokol_rezultatov_10ju_00-01.pdf

В соревновании девушек старшего возраста не было равных Анне Русских, представляющей лыжный клуб Наседкина. 


Анна Русских.

Эта молодая лыжница выиграла у занявшей второе место Ольги Алексеевой из «Истины» 1 минуту 23 секунды! 


Ольга Алексеева.

Третье время на этой тяжелой дистанции показала Варвара Саузина из лыжного клуба Наседкина. 


Варвара Саузина.

Результаты остальных участниц здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/protokol_rezultatov_10d_98-99.pdf

Ну а юноши старшего возраста бежали тяжелейшую 15-километровую гонку, которая включала в себя шесть кругов по 2,5 км и на каждом кругу молодые гонщики поднимались на красногорский «Эверест». Не самое простое испытание для молодых лыжников. И не всем оно оказалось под силу. 

Ну а лидерами этой изнуряющей гонки стали Роман Канарейкин из Химок, показавший второй результат Дмитрий Богачев из «Истины» и Никита Труханов из лыжного клуба Наседкина, финишировавший с третьим результатом.


В ожидании церемонии награждения.


Результаты старших юношей здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/protokol_rezultatov_15ju_98-99.pdf

    

Во второй день молодые подмосковные лыжники состязались свободным стилем. В младшей возрастной группе на таких же дистанциях, что и накануне в субботу. И снова среди девушек самой быстрой стала Кристина Павлушина из лыжного клуба Наседкина. Со вторым результатом финишировала Женя Баранова из Подольска. А с третьим – Света Миронова из Серпухова.

Результаты остальных девочек здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/170116/protokol_rezultatov_2d_02-03.pdf

Мальчики этой возрастной группы, как и днем ранее бежали «трёшку». И на ней три первых результата показали воспитанники «Истины». Первое время у все того же Ильи Долгинцева, второе – у Егора Савкина, третье – у Саши Дуплина. Все остальные результаты мальчиков здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/170116/itogovyj_protokol_3ju_02-03.pdf

В состязании девушек среднего возраста также стала победительницей Кристина Белякова, которая первенствовала и накануне, второй результат у ее одноклубницы Полины Большаковой, третий – у представительницы Подольска Анастасии Фалеевой.

http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/170116/protokol_rezultatov_3d_00-01.pdf


На дистанции юноши среднего возраста.

Среди юношей этой возрастной группы победителем стал Илья Кузнецов из «Истины». Второй результат показал Сергей Головань из Электростали. Третий – Александр Григорьев из «Истины». Протокол результатов этой группы спортсменов здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/170116/protokol_rezultatov-5ju_00-01.pdf


Анна Русских снова стала победительницей среди своих сверстниц в старшей возрастной группе на 5 км коньковым стилем.


Анна Русских снова довольна своим результатом. Она снова выиграла.

Второе время в этот день показала ее одноклубница из лыжников Наседкина – Варвара Саузина, с третьим результатом финишировала Ольга Алексеева из «Истины». 


Варвара Саузина после финиша.

Результаты остальных участниц здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/170116/protokol_rezultatov-5d_98-99.pdf


А это уже старшие юноши.


Победитель предыдущей гонки Роман Канарейкин.

Юноши старшего возраста в этот день бежали «десятку». И самым быстрым «конькистом» в этот день стал подольских лыжник Федор Назаров.

 Федор Назаров.

Вторым и третьим финишировали спортсмены «Истины» Дмитрий Богачев и Дмитрий Банников. 

Дмитрий Банников. 

Результаты всех участников этой гонки здесь: http://sportcom.3dn.ru/1Protokols_2016/Rogozin/170116/protokol_rezultatov_10ju_98-99.pdf


В командном зачете по результатам первого дня соревнований лучшим коллективом стал лыжный клуб Наседкина, во второй день их потеснила «Истина», которая и стала победительницей первенства Московской области по итогам двух дней соревнований.

Из-за капризов погоды были отложены на более поздний срок состязания Кубка Федерации Московской области на призы чемпионов мира и олимпийских игр. Но теперь ждать их начала осталось совсем немного. Уже 30 января в Химках, на стадионе «Снежинка» пройдут первые спринтерские гонки на призы Елены Вяльбе.
10 4773 Татьяна Секридова 20.01.2016 12:41
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.01.2016 17:42
Доколе престарелые морды будут загораживать весь подиум, самих призёров то и не видно.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.01.2016 20:04
Анна Русских, красивая фамилия для сборной России, будем ждать.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Сколько норвежцев живет в Московской области, даже и не знал!:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.01.2016 21:04
Это полный пц. Снег есть, погода способствует. И... круг на зоне.
Ладно бы это поддерживалось только профиками, но и отдельные летние лыжники любители заливаются: "даешь круг на Планерной!", "лес не нужен!", "круг 800м - более, чем достаточно!"...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
20.01.2016 21:15
Сколько же ошибок... СДЮСШОР "Истина", а не "СДЮШОР". И Алексеева Ольга, а не Анна.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
21.01.2016 01:41
Да уж. Все замечательно, но можно же текст отредактировать перед публикацией?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
21.01.2016 07:54
>Анна Русских, красивая фамилия для сборной России, будем ждать

наша, вятская, из Кирова.
Папа -МС, мама -МСМК по лыжам.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
21.01.2016 09:57
Nice братюни !! с норвежскими флагами))))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Кирилл Серёгин - вы когда-нибудь пробовали расшифровать аббревиатуру СДЮСШОР? Она звучит как "масло масляное" : всегда было название СДЮШОР - специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва. В Москве сейчас все это заменили на СШ (спортивная школа) и СШОР (спортивная школа олимпийского резерва).
По поводу Ольги Алексеевой - исправила. Спасибо, что заметили, опечатки бывают.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
22.01.2016 20:29
Может быть, кто-либо хочет посмотреть видео с этой гонки: https://www.youtube.com/watch?v=95J_WjGU-KA
Извините, не нашёл больше где можно выложить ссылку.
С уважением.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0