Юлия Тихонова и Ольга Рочева - призеры лыжного марафона Dolomitenlauf в Австрии


Вчера, 19 января, в австрийском Обертиллиахе прошел традиционный коньковый 42-километровый марафон Dolomitenlauf, призовые места в котором заняли россиянки Юлия Тихонова и Ольга Рочева из команды РМК, пропустившие вперед лишь знаменитую финку Риитту-Лиису Ропонен. У мужчин победу одержал чех Петр Новак. Второе место у его соотечественника чемпиона мира-2003 Мартина Кукала, третьим стал Мартин Байчичак из Словакии. Лучшим из россиян стал представитель РМК Илья Машков, его товарищ по команде Сергей Ширяев замкнул десятку сильнейших. Олимпийский чемпион Евгений Дементьев из Team Vitargo - 12-й.
Снегопад, обрушившийся на Обертиллиах сделал гонку совсем не простой. Но Петр Новак, для которого эта победа стала первой в Кубке марафонов ФИС, сумел выиграть у ближайшего преследователя 1 минуту и 4 секунды. "Сегодня была очень тяжелая и трудная гонка, но я очень-очень доволен и удовлетворен. Я правильно выбрал лыжи, и они работали превосходно. Это потрясающе!" - поделился впечатлениями победитель.

Ропонен после финиша поделилась своим "секретом" подготовки к гонке: "Еще вчера я бежала десятку классикой на чемпионате Финляндии в Хельсинки. Сразу после гонки я села на самолет до Зальцбурга, а оттуда добиралась на машине. Думала, что эта гонка станет просто хорошей тренировкой в рамках подготовки к Олимпийским играм, поэтому я тем более счастлива, что мне удалось победить".

А вот впечатления Юлии Тихоновой: "Когда я утром посмотрела в окно, то сразу поняла, что легкой гонки сегодня не будет. Придется всё время работать. Но я все равно не ожидала, что будет настолько тяжело. В какой-то момент на подъемах я подумала, что больше не могу и хотела сойти, но когда увидела, что остальным тоже трудно, но все терпят, я тоже решила потерпеть. Иногда туман был настолько сильным, что я трассы практически не было видно, и было несколько падений. Также в нашей группе были мужчин, которые несколько раз толкнули меня - это очень раздражало, но я не стала тратить энергию на то, чтобы отвечать им тем же. В любом случае, я очень счастлива своему сегодняшнему результату".

Протокол результатов


Юлия Тихонова, Риитта-Лииса Ропонен и Ольга Рочева


Илья Машков (РМК)


Сергей Ширяев (РМК)


Евгений Дементьев (Vitargo)


Юлия Тихонова (РМК), Риитта-Лииса Ропонен (Snowproof)

Больше фото на странице FIS MC в Facebook

Источник: пресс-служба FIS MC
2 5060 Андрей Краснов 20.01.2014 11:09
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Смотрел вживую.
Новак просто монстр. Пёр, как танк. Остальные помирали на подъемах. Нехорошие мысли закрадываются.
Наши девчонки молодцы. Чуть на финише проиграли, но там как-то неспортивно вел себя 88 номер: блокировал наших. Там узковато, особенно не разбежишься. Что-то надо делать с этими мужчинами-"помощниками".
Ссылка Рейтинг:   0
Юля, Оля и Лариса, - браво! Замечательное выступление! Женская половина РМК пока выглядит явно посильнее мужской. Но у ребят ещё будет много возможностей продемонстрировать свою состоятельность. Надеюсь, что обе команды, РМК и Витарго, порадуют нас ещё хорошими выступлениями. Успехов вам!
Ссылка Рейтинг:   0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения