В Одинцово на лыжероллерной трассе уложено уже более 40% асфальта

На прошлых выходных съездил в Одинцово для того, чтобы посмотреть, что делается на лыжероллерной трассе. Должен признаться, что увиденное произвело огромное впечатление. На 90% трасса отсыпана щебёнкой, более чем на 70% уложен черновой асфальт, около 40% трассы покрыто уже чистовым асфальтом. И работы идут полным ходом.
Подошёл к рабочим, спросил, когда предполагается сдача трассы в эксплуатацию. Ответили, что вроде бы – к 1 сентября. Пробежался по трассе. И был приятно удивлён. Трасса выглядит очень логичной – много пологих подъёмов и спусков, есть небольшие равнинные участки. Нет смертельных спусков, как нет и крутых подъёмов. Есть пара нырков, но после них – прямые выкаты, так что никаких проблем они создавать не должны. Вся трасса расположена в лесу, так что на 100% защищена от ветра.

В тот же день позвонил генеральному директору спортивного клуба «Роснефть» А.М.Кравцову, который живёт в Одинцово:

- Кто сооружает эту трассу и на какие деньги?

- В этом огромная заслуга главы администрации одинцовского района Гладышева. Плюс – губернатора Московской области генерала Громова, который поддержал усилия Гладышева по сооружению трассы.

- Трасса произвела очень приятное впечатление, она выглядит разумной, приспособленной именно под нужды лыжников – ни крутых подъёмов или спусков, ни длинных равнинных участков…

- Так её и проектировали профессиональные лыжники. Геннадий и Лариса Лазутины очень много провели здесь времени; именно они, по большому счёту, насколько я знаю, и определили профиль будущей трассы.

Честно скажу, я был очень удивлён. Столько лет уже длятся разговоры о сооружении московского лыжного стадиона, столько лет длятся разговоры о сооружении лыжероллерной трассы в «Московских Альпах», а тут вдруг, как по щучьему велению, в течении пары месяцев вот она – мечта нескольких поколений московских лыжников, уже почти воплощённая в реальность. Будем надеяться, что в сентябре сможем проехаться по новенькой трассе. Правда, настораживает тот факт, что по краям полотна не проложены (хотя бы в грунте) водосточные канавы. А поскольку трасса всё время «играет» вверх-вниз, есть опасность, что дождевая и весенняя вода не только потекут по асфальту, но и начнут «подъедать» дорожное полотно. Очень хотелось бы, чтобы заказчик (администрация г.Одинцово) не упустил этот момент из виду. В противном случае, отгремев сентябрьскими салютами, уже через несколько лет трасса может прийти в полный упадок - либо ею перестанут пользоваться, либо её придётся в срочном порядке латать. Уж лучше делать сразу нормально.

Как проехать: въехать в город Одинцово, там найти поворот на Красногорское шоссе и проехать по нему примерно 4 – 6 км. Смотреть неприметный щебёночный съезд направо прямо напротив Т-образного перекрёстка. Там ещё есть шлагбаум, но он сейчас открыт (возят асфальт). Второй вариант – найти Одинцовский военный клинический госпиталь. От него примерно 700 метров до круга по асфальту. Там же, около госпиталя, удобно оставить машину перед проходной.

Кстати, в фотогалерее я выложил несколько снимков с большим разрешением.
0 2591 Иван Исаев 13.08.2002 09:22
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения