Пять нововведений 44-го Тарту марафона

Один из старейших марафонов мира, 44-й Тартуский марафон, который пройдет 21 февраля 2016 в на трассе, проложенной между зимней столицей Эстонии Отепя и маленьким городком Элва, расположенным в 25 км от Тарту, в этом году претерпит ряд изменений, связанных с регламентом проведения. Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" пять наиболее важных из них.

1. Время по чипу (время нетто)

Одно из самых существенных изменений заключается в чип-тайминге, как это реализовано на некоторых других марафонах серии Worldloppet таких как Марчалонга или Йизерска 50. Это означает, что теперь отсчет времени участника будет начинаться после пересечения им линии старта, а не сразу после стартового выстрела, как это было в предыдущие годы.

Люди с дальними стартовыми номерами получат от этого нововведения хорошую выгоду, потому что они не будут терять время в очереди к стартовой черте. Их итоговый результат будет более честным, так как будет считаться только лишь время, затраченное на преодоление 63- или 31-километровой дистанции, а не толкания в стартовом коридоре.

2. Группы от 10 человек получат скидку

В прошлые годы только спортивные клубы Эстонского Олимпийского Комитета получали 10-процентную скидку для групп от 10 и более участников. Начиная с этого года, все группы от 10 человек, не имеющих других скидок (например скидки по возрасту) получат 10-процентную скидку .

Чтобы получить 10-процентную групповую скидку, регистрацию нужно проходить в специальной регистрационной форме для групп на www.tartumaraton.ee.

3. Длинные дистанции - более ценные в марафонском Кубке

В Кубковой серии изменится система подсчета кубковых очков. В конце года было много жалоб от участников, что участники коротких дистанций получают слишком много очков. Так, если раньше участники, закончившие на лыжном Тарту марафоне длинную дистанцию, получали 105% от набранных очков, а короткую - 85%, то теперь на длинной дистанции процент останется тем же, а на короткой снизится до 75%. В остальных этапах Кубка за длинные дистанции будут по-прежнему получать 100% очков, а за короткие - только 70%. 

4. Реорганизация зоны финиша Тарту марафона

Финишная зона марафона на территории Центра спорта и отдыха в Элве будет изменена и станет более удобной для участников и зрителей. В данный момент организаторы не раскрывают всех подробностей, но наибольшие изменения коснутся, по их словам, зоны питания.

5. Живая он-лайн трансляции Тарту марафона

Пока неясно, будет ли организована прямая телетрансляция гонки, но прямая веб-трансляция будет совершенно точно. Таким образом, зрители смогут наблюдать всю гонку, а не только малую её часть, например, на старте и на финише.

Напоминаем, что до 11 декабря, на 44-й Тарту Марафон можно заявиться по льготной цене!

Больше информации здесь: https://tartumaraton.ee/en/events/suusamaraton/44/maraton/

2 2321 Андрей Краснов 10.12.2015 11:30
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.12.2015 14:06

будет считаться только лишь время, затраченное на преодоление 63- или 31-километровой дистанции, а не толкания в стартовом коридоре.
31-километровая дистанция у них не считается за гонку. Участники в протоколе располагаются не по занятому месту, а по алфавиту. Места вообще не присваиваются, соответственно награждения не предусмотрено. Я неск. лет назад заехал вторым в этом..... мероприятии. Получил стандартную медальку за прохождение дистанции, узнал, что награждения не будет, поехал домой. В общем, непонятно зачем это сделано. Хрень какая-то. Лучше бы 63 км проехал.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
11.12.2015 08:43
Леш, сделано для массовости. Написано все в регламенте. Тоже самое и с велогонкой, половинка идет без протокола )))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0