Дарио Колонья: «Видел, что Сундбю много раз тренировался в Рождество»

Швейцарский лыжник Дарио Колонья считает Мартина Йонсруда Сундбю фаворитом стартующей сегодня в Ленцерхайде многодневки «Тур де Ски», несмотря на появивишиеся сообщения о болезни норвежца во время Рождества.

«Я видел, что Мартин много дней тренировался в Рождество. Но не думаю, что он говорил неправду о болезни. Возможно, он не на 100 процентов в форме. Но я видел, что он тренировался довольно долго, так что думаю, что он будет готов и хорошо выступит.

Надеюсь, что норвежцы не будут тотально доминировать, но рассчитываю, что они по-прежнему сильны. У них есть главный фаворит – Мартин, но помимо него есть пять-шесть других, кто может побороться за высокие места.

Я постараюсь сделать все, что в моих силах, и посмотрим, как получится. Мне очень нравится соперничать в «Тур де Ски», и я выйду на старт уверенным в себе», – заявил Колонья. 


Петтер Нортуг: «Я был бы главным фаворитом «Тур де Ски», если бы мы ехали вниз по Альпе Чермис»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг поделился ожиданиями от выступления в лыжной многодневке «Тур де Ски».

«Я был бы главным фаворитом, если бы мы ехали вниз по Альпе Чермис. Тогда я мог бы стартовать на последнем этапе с двухминутным отставанием.

Я знаю, как другие себя чувствуют, когда я обхожу их в спринте. На «Тур де Ски» у меня, как правило, неплохая исходная позиция перед горой, но там у меня шансов нет. В прошлом году я хорошо пробежал этот подъем. В этот раз я должен бежать так же быстро и к тому же заработать хорошую исходную позицию.

Я должен смириться с тем, что я аутсайдер, но готов провести лучшие гонки сезона на «Тур де Ски», – приводит слова Нортуга TV2.

«Пожалуй, в этот раз прошлогодняя история повторится. Думаю, Мартин Йонсруд Сундбю смотрит на «Тур де Ски» как на прогулку в парке. Он может сделать многодневку скучной, а уже от нас зависит, сможем ли мы сделать ее интересной. Это, пожалуй, все же в большей степени непредсказуемо, чем «Ужин на одного».

Если Мартин говорит, что болел, это совершенно точно означает, что он болел. Всегда возникает много спекуляций, которые создаются прессой. Думаю, что Сундбю в хорошей форме. Надеюсь, он готов к «Тур де Ски». Если он чуть-чуть приболел в выходные, то, возможно, многодневка будет чуть более захватывающей. Может случиться, что его форма улучшится от того, что он провел несколько дней в спокойном режиме», – отметил Нортуг.


Юстина Ковальчик: «Вероятно, это мой последний «Тур де Ски»

Двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик сообщила, что нынешняя многодневка «Тур де Ски» может стать последней в ее карьере.

«Цели, которые я раньше ставила перед собой на «Тур де Ски», сейчас можно просто забыть. Вероятно для меня эта многодневка станет последней.

У меня есть чувство, что я перестаралась и перешла границу в интенсивности тренировок. Кроме того, начиная с середины ноября, я постоянно болею.

У меня всегда была цель перед каждым «Тур де Ски». Но сегодня я не могу думать об этом. Тем не менее, я постараюсь побороться, особенно на классических этапах», – сказала Ковальчик в эфире TVP.

Sports.ru



4 3098 Мария Александрова 01.01.2016 14:05
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

дотренировался... не видать ему победы, организм нежелезный...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
В прошлом году Нуртуг хорошо наелся на 15-ке классикой не попав в 20-ку.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Подглядел, и доволен. Да ещё и растрепал всем. Буду рад, если этот "наблюдатель" "выхватит" от Мартина на любой дистанции.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
01.01.2016 22:28
Юстина, для меня - это почти россиянка(обычно за нее болею). Очень хочется ей пожелать подняться повыше в таблице. А на горе она, как обычно, еще несколько позиций обойдет.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения