Организаторы марафона «Николов Перевоз» отказались от требования медицинских справок

Компания «Альфа-Страхование» согласилась выступить партнером лыжного марафона «Николов Перевоз» и коллективно застраховать всех его участников от несчастных случаев на период с 12.00 до 24.00 часов 13 февраля 2016 года на 25 000 000 рублей.

Лыжный марафон на Дубне «Николов Перевоз» обязан своим названием одноименному селению, располагавшемуся на реке Дубна много веков назад. На месте Николо-Перевоз три тысячелетия назад и позднее селились древние люди, стоянка под Николо-Перевозом является древнейшим памятником культуры всего Волго-Окского бассейна. В XVI веке на погосте Николо-Перевоз была построена деревянная церковь «Николая Чудотворца на Дубне», а в середине XIX века на ее месте возведен храм «Святителя Николая (Николо-Перевоз)».

Трасса лыжного марафона «Николов Перевоз» пролегает по ледовому руслу реки Дубна, что делает соревнование общим лыжным праздником всего северного Подмосковья.

Впервые «Николов Перевоз» состоялся в 1995-м году по инициативе Георгия Кадыкова-Орбелиани, благодаря усилиям Андрея Казакова, Юрия Рыкова и дубненских лыжников. Его старт был дан с благословления Отца Александра, настоятеля церкви Похвалы Пресвятой Богородицы (д. Ратмино). Победителем первого «Николова Перевоза» стал мастер спорта Андрей Шведов (Москва).

C первого дня дистанция марафона готовится под руководством Федора Кондрашкова и Анатолия Юденкова, прославленных дубненских тренеров. За 20-летнюю историю марафон «Николов Перевоз» отменялся только дважды, в 2002-м и 2013-м годах. В 1998-1999, 2004-2007 и 2011 гг. в связи с теплыми погодными условиями организаторами принималось решение об использовании резервной трассы. Место старта переносилось на лыжный стадион г. Дубна. С 2004 года марафон «Николов Перевоз» проводится при активном организаторском участии Алексея Чередилова.

В 2015 году в марафоне «Николов Перевоз» стартовало свыше 800 человек из 80 городов России. В 2016 году старт марафона «Николов Перевоз» впервые будет дан в арт-усадьбе Веретьево Талдомского района.

Прочитав правовое заключение уважаемого юриста Игоря Дубова, организаторы марафона приняли решение в 2016 году отказаться от требования медицинских справок, о чем давно просили многие любители лыжных гонок.

Одновременно с отказом от требования предъявления участниками при регистрации медицинских справок организаторы "Николова Перевоза" усилили план обеспечения медицинской безопасности, согласно которого на старте (дер. Веретьево) и крайней точке круга 25 км (пос. Кентавр) будут находиться автомобили с медицинским персоналом, на каждом пункте питания дежурить медицинский работник, а также вдоль всей трассы будет курсировать на снегоходе служба спасателей.

Руководствуясь рекомендациями тренеров ДЮСШ, организаторы "Николова Перевоза" выделили отдельную дистанцию 4 км для ребят и девчонок 2004-2007 г.р., ранее допущенных к участию в гонке на 10км.

И наконец, определено итоговое количество слотов на юбилейный 20-й лыжный марафон на Дубне «Николов Перевоз»:

50км – 525
25км – 75
10км –125
4/2км –125

Желающие еще могут успеть зарегистрироваться по ссылке

nikolov-perevoz-2015-18.jpg
26 3104 Андрей Краснов 04.02.2016 10:35
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Первый проблеск разума.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 10:49
Ура, еду!!!

Спасибо организаторам "Николова Перевоза" и спасибо Игорю Дубову! Спасибо Михаилу Громову за умение брать на себя ответственность и спасибо Его Величеству Здравому Смыслу!

Ух ты, какая приятная новость... :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Прогресс! Спасибо Скиспорту за работу с И. Дубовым и публикацию материала, всколыхнувшего общественность!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Подскажите, а можно ли было бы г-ну Дубову как-то письмо написать? Хотелось бы проконсультироваться у него. (моя почта igumnov01 собака gmail.com)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Как я понял теперь не нужна никакая медицинская справка, а как дела обстоят с трассой, сейчас вода и при морозе лёд?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 11:50
Вчера с моста наблюдался слой воды и поверх воды небольшая рябь, где-то внизу - лёд.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 11:51
2 Александр Игумнов:

Вот профайл Игоря Дубова:
http://www.skisport.ru/people/profile/3866/

Там же можно обратиться к нему через инструмент личной переписки.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Одновременно с отказом от требования предъявления участниками при регистрации медицинских справок организаторы "Николова Перевоза" усилили план обеспечения медицинской безопасности, согласно которого на старте (дер. Веретьево) и крайней точке круга 25 км (пос. Кентавр) будут находиться автомобили с медицинским персоналом, на каждом пункте питания дежурить медицинский работник, а также вдоль всей трассы будет курсировать на снегоходе служба спасателей.
То есть, если бы требование справок осталось в силе, то автомобили с мед. персоналом никто бы не размещал. :D:D
Случись что с участником - пофиг. Справка есть, у организаторов задница прикрыта!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 12:34
Ура.
Я рад что тоже внес в это решение маленький вклад. :D Открыв тему про страховку и справки на николов перевоз :)

А еще раз можно услышать, правильно ли я понял - страховка не нужна, справка ненужна!?
Нужно зарегистрироваться и не забыть с собой лыжи :) !?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 12:54
Вопрос: дополнительная плата с участников за эту страховку не будет взиматься?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
w
04.02.2016 14:03
страховка также незаконна, ровно по тем же основаниям, что и справка.
этот пункт писался под молодых спортсменов из команд. допустим команда приезжает, а потом командирующая организация внезапно прекращает финансирование, а у спортсменов денег нет, возможно они вообще несовершеннолетние, школьники, что делать оргам? выгнать из гостиницы на мороз? школьника?! пасодют! значит кормить их, отправлять домой за счет оргов, а потом судиться с теми, кто недофинансировал команду. на этот счет и нужна страховка, чтобы отправить команду домой за деньги страховой компании, а та потом сама будет разбираться с должником.
для любителей же страхование не имеет смысла, травмированного или больного увезет в близлежащую больничку скорая по полису омс, а если вдруг у взрослого участника украдут деньги, билет, или он их пропьет, будет он ночевать в гостинице, на вокзале или под забором, это вообще никого не волнует, кроме его друзей и близких, как и в повседневной жизни.
навязывание страховки любителю в стартовом пакете - глупость и чистое вымогалово.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 14:51
Карен,страховка спортсмена от несчастных случаев подразумевает под собой защиту страхователя от спортивных трамв,на время соревнований!И не важно,где он получил травму,в дороге,гостинице или на самих соревнованиях. И ни на какое прекращение финансирование командирующей организации и т.п.случаи,она не распространяется!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
w
04.02.2016 15:11
Aleksandr27, это вам так кажется, на самом деле денег за ущерб здоровью с ск редко кто получает не только в случае спортивной или бытовой травмы, но даже и в рамках осаго, когда на пешехода наезжает автомобиль. ск ссылается на то что лечение у нас бесплатное и покрывается омс. даже если вы покупаете за свой счет дорогое лекарство, устройство, процедуру или протез, надо еще доказать, была ли в нем такая уж необходимость.

в законе о спорте пункт об обязательном страховании спортсмена отсутствует
А вот что написано в правилах лыжных гонок:
Страхование 10.1 (212.4) Все участники соревнований должны быть застрахованы от несчастных случаев на сумму, достаточную для покрытия расходов на возможные происшествия, на транспорт и спасение, в том числе во время соревнований. Каждая спортивная организация несет ответственность за страхование всех своих спортсменов. Спортивная организация и ее спортсмены обязаны в любой момент по требованию Федерации, ее представителя или Оргкомитета предоставить наличие страхового полиса (оригинал документа). Страхование участников соревнований должно быть обеспечено за счет командирующей организации из бюджетных или внебюджетных источников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

прошу не путать с добровольной страховкой, когда вы сами четко прописываете все пункты договора: "меня зовут лионель месси, бегу вассу, ломаю ногу - получаю сто миллионов долларов, плачу страховой взнос 0,5млн".
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 15:33
Вы всё правильно написали,и с этим документом с сайта ФЛГР,я тоже давно ознакомлен!Но где написано,что неоплата гостиницы командирующей орг.-это страховой случай???То же самое и с дорогой спортсменов до места соревнований,и обратно!Под словами"...на сумму,достаточную для покрытия расходов на возможные происшествия,на транспорт и спасение,в том числе во время соревнований.",подразумевается доставка спортсмена до стационара,или больницы,после того как страхуемый получил травму!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 16:10
Карен,и по поводу ущерба здоровью... Я видимо как раз попал под тот редкий случай,как вы говорите!В 2011г.я сломал ногу на тренировочном сборе(прошу заметить,не на соревнования),и без каких-либо проблем я получил страховую выплату в компании РЕСО!Соответственно нас и страховали,не на период соревнований,а на весь календарный год!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
w
04.02.2016 16:26
хорошо, Александр, в деталях я ошибся, и страховка ваша сработала, только сути не меняет, закон обязательного страхования здоровья для спортсмена-любителя не требует, а правила по лыжным гонкам возлагают это обязательство на командирующие орг-ции, т.е. норма в целом заточена под команды молодых спортсменов, как и медицинский допуск. но последний хотя бы в законе о спорте фигурирует, а тут вообще ничего, так с какой стати навязывают?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 16:56
Карен,вот на этот вопрос,я к сожалению не могу ответить!А что касается спортсменов-любителей,то в этом я с вами полностью согласен!Каждый сам способен нести ответственность за своё здоровье!К детям их тяжело отнести,взрослые люди вроде как...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 19:57
Проблема не в справках! Все уже давно их взяли или купили.
Проблема в том, что не ясно состоится ли гонка вообще из-за очередного сброса воды и потепления?
Когда же орги озаботятся нормальной трассой?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 20:30
Желательно, что бы сообщили не за сутки, как на МКМ.
Нам за день надо выезжать из Казани.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 21:56
шлемы не требуют?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А как добираться до старта,и где будем переодиваться и вещи хранить.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
04.02.2016 22:43
А где эта арт -усадьба? И по какой трассе будет марафон? Ничего не понятно....
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
05.02.2016 02:15
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
05.02.2016 07:56
Всем привет.
А как из МСК до старта на общественном транспорте добраться, а потом выбраться?
Есть контакт организаторов, хочу уточнить про участие ребенка и как ему потом не замерзнуть и не умереть от скуки, пока меня ждать будет.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
05.02.2016 11:54
МОЛОДЦЫ! Благодарность организаторам марафона Николов Перевоз и ресурсу Скиспорт за то, что привлекают просвещенную лыжную общественность к данной проблематике ;)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.02.2016 23:32
https://vk.com/nikolov_xcski
https://www.facebook.com/events/1092760060757619/

Выше ссылки с актуальной информацией с трассы, фото и схемой проезда.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения