XXIII Битцевский марафон

В Международный женский день 8 марта на лыжной трассе в московской зоне отдыха Битца в двадцать третий раз состоялся традиционный весенний лыжный Битцевский марафон.

Москва и область, Архангельская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Костромская, Курская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Пензенская, Рязанская, Смоленская,  Тверская, Тульская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области, Санкт-Петербург, Карелия, Камчатский край, Чехия – такую географию на этот раз представляли вышедшие на старт 685 зарегистрированных участников марафона, из которых 198 составили наши дорогие представительницы прекрасного пола.

Теплая погода, установившаяся в Московском регионе сильно спутала карты многим спортсменам, пытавшимся найти оптимальный вариант смазки для лыж. Дистанция была тяжелой, борьба бескомпромиссной. 








Евгений Кадлубинский перед стартом. Хорошее настроение. Для себя и для болельщиков


Битцевские «тягуны». Отметка 10км. Участники форума портала skisport.ru называют их изматывающими, рельеф «сложным»,  сам марафон «гонкой на выживание»….


На трассе Екатерина Чугунова, обещавшая улучшить прошлогодний результат и сдержавшая обещание.


Сергеева Ольга, дизайнер атрибутики Битцевского марафона, воспользовалась своим служебным положением и сделала себе эксклюзивный номер-юбку. Кто знает, может быть мы стоим на пороге нового тренда в спортивной одежде для лыжниц


Где-то идет марафон, а они целуются!


Несгибаемый Владимир Готгильф. 75 лет.


Женщины в основном финишировали вот так


А мужчины в основном вот так…


По итогам гонки уверенную победу среди мужчин на дистанции 51 километр одержал мастер спорта из Дмитрий Васичев (г.Электроугли, Динамо), серебрянная медаль у Мячина Алексея  (Истра), бронза у Александра Кутюгина (Ершово)


Васичев Дмитрий на финише

У женщин на дистанции 34 километра первенствовала мастер спорта Лали Кварацхелия (Москва, Спартак), на втором месте Ольга Назарова (Москва, Word Class), третье место завоевала Елена Матвеева (Москва, «Альфа-Битца»).


Кварацхелия Лали на финише

В церемонии награждения принимал участие депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР, поклонник беговых лыж, в прошлом тренер по биатлону, активный участник форума портала skisport.ru Александр Сергеевич Старовойтов http://a-starovoytov.ru/.

Победителям и призерам марафона в абсолютном зачете и в возрастных группах были вручены ценные призы от компаний FISCHER, ТРИАЛ-СПОРТ, SKIWAX, POWERUP, Olivaitalia.ru




С официальными протоколами прошедшего марафона и фотографиями с места событий вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.bitza-sport.ru/events/12318/



МИСС БИТЦЕВСКИЙ МАРАФОН 2016

В честь 8 марта организаторы марафона определяют самую красивую спортсменку среди всех финишировавших на марафонской дистанции.

После первого тура, прошедшего путем голосования в сети ВКонтакте, максимальное число голосов набрали Юлия Юрина, Мария Напорова и Анастасия Бурмистрова. По условиям конкурса оргкомитет - компания ТРИАЛ-СПОРТ и Спортивный клуб "Альфа-Битца" добавили еще двух кандидаток - Екатерину Чугунову и Полину Разбицкую.

В финальной части мужская часть участников Битцевского марафона голосовала за одну из пяти претенденток в специальные урны с помощью бюллетеней, полученных в стартовом пакете.


После подсчета голосов, наибольшее количество сегодняшних марафонцев отдали свои голоса Полине Разбицкой, которая получила корону из рук прошлогодней победительницы Марии Кулаевой





Вот что Полина написала в эссе о себе:
"Мастер спорта по синхронному плаванию. Спорт который помогает везде, даже в лыжах:)
КМС по фридайвингу, задержка дыхания на 4.20 сек. Ныне заядлый триатлет-любитель.
Первый в жизни лыжный сезон, первый женский марафон, а на следующей неделе первый марафон в Демино. Друзья спрашивают:- Зачем так много!? Но если жить, то жить на максимум!)"




НОВЫЙ РУБЕЖ ЗАЩИТЫ ОТ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ

Но, пожалуй, самый изысканный «подарок» для поклонников здорового образа жизни сделала Служба Внешней Разведки РФ.

За пару дней до Битцевского марафона из Главной Военной прокуратуры пришел ответ на коллективное обращение граждан и депутатский запрос по поводу проведения строительных работ в Бутовском лесу, в том самом лесу, на котором расположена самая сложная часть лыжной трассы, так называемая «ромашка».



В ответе из ГВП черным по-белому написано, что СВР РФ проектирует еще один «рубеж инженерно-технической защиты» и, в частности, направила в Москомспорт письмо с требованием «внести коррективы в маршрут лыжной трассы в связи со строительством дороги».


Вот как выглядят строительные работы в Бутовском лесу с наложением на лыжную трассу
Небольшой экскурс в историю, хронология попыток разведчиков расширить границы своих владений за счет Бутовского леса.

1992-1994 гг Первая попытка возведения забора и уничтожения лыжной трассы
Под давлением общественного мнения разведчики отступили, пообещав лес не огораживать и оставить его доступным для отдыха и спорта. Подробнее можно прочитать здесь Договоренности с СВР 1994 года и здесь Статья «Противостояние» в журнале «Лыжный спорт»

2006 г. Перевод земель из лесного фонда в категорию земель обороны. Вторая попытка возведения забора и уничтожения лыжной трассы
Под давлением общественного мнения разведчики отступили, в очередной раз публично пообещав, что Бутовский лес будет доступен для отдыха граждан без каких либо ограничений

2008-2009 гг. Строительство теплотрассы через Бутовский лес и по границе Битцевского лесопарка.

СВР РФ уверяет граждан, что «земельный участок..будет вновь предоставлен для спорта и отдыха»

2011г Жителями г.Москвы обнаружена новая геодезическая разметка в Бутовском лесу.
СВР РФ отвечает, что ограничение доступа «не предусматривается»


2015 г. Строительство дороги в Бутовском лесу шириной 12 метров, которое отсекло дальнюю петлю лыжной трассы. Прокладка ветки канализации Коммунарка-Ясенево, по границе которой пройдет новый «рубеж инженерно-технической защиты» (есть очень веские основания это предполагать).

Спортивный клуб «Альфа-Битца» обращаемся к тем, у кого есть хорошие контакты с представителями СМИ – газет, журналов, ТВ. Надо донести эту проблему до как можно большего количества граждан.
Если не остановить это варварство, в следующем сезоне мы лишимся как минимум половины существующей лыжной трассы.

С неувядающей надеждой, до новых встреч на лыжне!

Ваш Спортивный клуб "Альфа-Битца"
6 2978 Ilyа Еvsееv 13.03.2016 01:00
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Еще раз спасибо за марафон! Это было жестко!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.03.2016 18:49
Помню над трассой квадрокоптер летал, и съёмка какая-то производилась. Не будет кадров? Были же в 13 году фото с воздуха.
И будет ли в этом году видеоролик итоговый как в прошлом?
И конечно же ещё раз спасибо за организацию! Это было очень не просто, но лучше чем в 14, когда просто не было...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да бумагу сурьезную прислали, не подкопаешься. Оборонительная канализация стратегического значения. А тут лыжники какие-то.
Блин, самое интересное отрезают :(
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.03.2016 23:58
По итогам проведения Битцевского и Деминского марафонов готовится не просто видео, а прототип видео-сервиса.

Следите за новостями на skisport.ru
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.03.2016 00:58
На фото девочки целуются???
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.03.2016 12:57
Все-таки лучше было бы разделить две темы - итоги Битцевского марафона 2016 и ответ на коллективное обращение, все-таки слишком разная повестка дня...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0