• О журнале "Лыжный спорт"

Елена Вяльбе: "Результаты Устюгова будут доказательством нашей чистоплотности"

Победа Сергея Устюгова на многодневке "Тур де Ски" на фоне лживых обвинений бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова доказывает, что российские лыжники сильны телом и духом, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Сегодня Устюгов выиграл гонку преследования в итальянском Валь-ди-Фьемме и стал победителем многодневной гонки "Тур де Ски".

"Кроме слов радости за Сергея и гордости за него и Россию слов и нет! Очень рада, что у нас есть такие молодые, талантливые спортсмены, для нас сейчас это очень важно. На фоне всех обвинений лгуна Родченкова мы доказываем, что мы сильны и телом и духом! Жаль только, что не все верят правде, которую мы говорим, уверена, что бог все видит и наши сегодняшние результаты будут доказательством нашей чистоплотности", - сказала Вяльбе.

Иван Алыпов: "Победа Устюгова закономерна"

Победа Сергея Устюгова на многодневной гонке "Тур де Ски", завершившейся в Валь-ди-Фьемме (Италия), закономерна, россиянин доказал, что сегодня он является сильнейшим лыжником в мире, заявил агентству "Р-Спорт" обладатель бронзовой награды Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

"Сергей сейчас находится в великолепной форме, - сказал в телефонном разговоре Алыпов. - И его победа закономерна и ожидаема. Конечно, мы все немного переживали, чуточку боялись, что ему будет тяжело на этой горе. А Сундбю сможет собраться и догнать его. Но наши опасения были напрасны - Сергей доказал, что на сегодняшний день он - самый сильный лыжник мира".

Собеседник агентства уверен, что россиянин сумеет на хорошем уровне пройти весь сезон.

"Наверное, без спадов обойтись трудно - где-то будут взлеты, а где-то и падения, - отметил Алыпов. - Я думаю, что Сергей только набирает и становится действительно зрелым спортсменом. Настоящим мужчиной и человеком, который на протяжении всего сезона сможет поддерживать высокую спортивную форму. И действительно бороться за победу на отдельных этапах и "Турах", но и в общем зачете (Кубка мира)".

Источник: Р-Спорт

Олег Перевозчиков: "Устюгов - уникум, который рождается раз в 50 - 100 лет"

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков отметил, что такой спортсмен, как Сергей Устюгов, является уникальным. Россиянин сегодня выиграл "Тур де Ски", став первым, кому удалось одержать победы в шести гонках из семи. Он опередил ближайшего преследователя - норвежца Мартина Сундбю - на 1 минуту и 2,9 секунды.

- При каждом тренере Устюгов показывал отличный результат, - заявил Перевозчиков в телеэфире. - Он - уникум. Спортсмен, который рождается раз в 50 – 100 лет. 

Источник: Спорт Экспресс

Александр Легков: "Крамер грамотно подготовит Устюгова к чемпионату мира"

Чемпион Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александр Легков сравнил лыжника Сергея Устюгова, победившего в престижной многодневке "Тур де Ски", с русским богатырем. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

В воскресенье Устюгов выиграл финальную гонку преследования в гору и стал победителем "Тур де Ски". В преддверии многодневки от участия в ней были отстранены шестеро российских лыжников, включая Легкова. Причиной санкций стали подозрения в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх - 2014.

"Прекрасные эмоции. Мы с Серегой уже созвонились, спасибо ему огромное за эту победу. Он не раз говорил, что борется за нас, это очень приятно слышать, придает много сил. Я не сомневался в его победе, у него огромное будущее, его победа на "Тур де Ски" в такое время говорит о том, что русские богатыри еще не перевелись", - сказал Легков.

"Мы были тоже в хорошей форме, думаю, что все еще впереди, вместе еще побегаем и не раз покажем, что мы сильные спортсмены", - отметил собеседник.

В гонке преследования вторым стал норвежец Мартин Сундбю, третьим - швейцарец Дарио Колонья. "Многодневка сама по себе очень тяжелая, но Устюгов находится в прекрасной форме. Сил было потрачено много, но я думаю, что Устюгов сегодня эту гору даже не заметил. Тяжело было только на подъеме, а когда пошла равнина, Серега нарастил преимущество и дошел до финиша", - сказал Легков.

В конце февраля в финском Лахти стартует чемпионат мира по лыжным гонкам. "Чтобы подготовить Устюгова, есть Маркус Крамер (главный тренер сборной России. - Прим. ТАСС), который все сделает грамотно. Он даст ему отдохнуть, Сергей восстановится и с новыми силами начнет подготовку к чемпионату мира", - заключил Легков.

Юстина Ковальчик: "Здорово, что Тур де Ски выиграл единственный здоровый спортсмен"

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юстина Ковальчик рада, что престижную многодневку "Тур де Ски" выиграл единственный "здоровый" спортсмен - россиянин Сергей Устюгов. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"Ура, Браво, Устюгов! Здорово, что подъем в гору Альпе де Чермис снова выиграл единственный "здоровый" спортсмен. По крайней мере, среди мужчин", - написала польская лыжница.

В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата.

Николай Зимятов: "Устюгов может стать новым Королём лыж"

Россиянин Сергей Устюгов, одержавший победу в многодневке "Тур де Ски", способен стать новым "королем лыж". Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион, "король лыж" 1980-х годов Николай Зимятов.

В воскресенье Устюгов выиграл "Тур де Ски", по итогам финальной гонки преследования в гору он опередил норвежца Мартина Сундбю более чем на минуту.

"Вся страна радуется, это самый большой праздник начала этого года. Все лыжники гордятся Устюговым. Сложно сказать, станет ли он новым "королем лыж", но я хотел бы, чтобы он продолжил традиции, шансы и возможности у него есть. Единственное, чего боюсь, Устюгову будет тяжело на чемпионате мира сохранить такую великолепную форму, как на "Тур де Ски", - сказал Зимятов.

Звание "короля лыж" присуждается победителю гонок на 30 и 50 км на чемпионате мира или Олимпийских играх. Первым обладателем этого звания в 1954 году стал советский лыжник Владимир Кузин, одержав победы на чемпионате мира в шведском Фалуне. Шведский король торжественно вручил ему за это большой серебряный кубок, на котором было выгравировано: "Королю лыж от короля Швеции".

Зимятов - единственный, кому удалось выиграть две дистанции (30 и 50 км) на Олимпийских играх, остальные "короли" одерживали свои победы на чемпионатах мира.

Источник: ТАСС
 


21 9148 Андрей Краснов 08.01.2017 20:08
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Елена Валерьевна, Сергею можно было бы и ЗМС вне правил дать8)
Ссылка Рейтинг: +15   -2 +13
"...сегодняшние результаты будут доказательством нашей чистоплотности", - перед кем? Наши по-прежнему есть и будут отстранены. Надо бороться за своих поступками, как уже сделали саночники, а не популистскими лозунгами.
Ссылка Рейтинг: +30   -4 +26
08.01.2017 20:50
Мне кажется, что победа Сергея должна стать доказательством для всех остальных НАШИХ спортсменов, что всего можно добиться и без допинга. Даже при всех моих сомнениях во всех этих маклареновских расследованиях, увы, все-таки есть у нас некоторый процент людей, которые не прочь найти лазейку.

Ну и хочется, чтоб все-таки не захвалили Сергея. Даже не так, я уверен, что он прошел уже свои медные трубы, но любят у нас всё же попинать, если что потом не так.
В общем всем быть поспокойнее немного. В этом сезоне еще есть, что выигрывать-))
Ссылка Рейтинг: +13   -10 +3
Кто может объяснить - КАК победа Сергея Устюгова связана с нашей чистоплотностью? КАК конкретно, наш сегодняшний результат будет доказательством чистоплотности?
Ссылка Рейтинг: +19   -17 +2
Сергей доказал, что он сильнее всех соперников.
Доказал, что он был чистый, потому что у него было взято очень много проб на допинг.
Вот, что он доказал.
Причем тут еще чья-то чистоплотность? При чем тут Родченков?
Ссылка Рейтинг: +17   -11 +6
08.01.2017 22:04
Хорошо сказала Юстина Ковальчик! Острый язык у этой полячки.:D
Ссылка Рейтинг: +10   -2 +8
08.01.2017 23:09
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: +6   -18 -12
На месте руководства РФ, я бы включил Сергея в проект защиты спортивной репутации России на мировой арене в современных реалиях 2017-2027 гг.
На месте руководства РФ, я бы перестал рассматривать спорт как наркотик для населения, где для победы были все средства хороши, и перестал бы на ГОС. уровне массово подменять пробы, брать огромные деньги за скрытие допинга со СВОИХ же спортсменов, как Балахничев, и т.д. И тем самым - перестал бы гробить и подставлять СВОИХ спортсменов под удар и подозрения МОК, ФИС и соперников. Это была бы лучшая защита на мировой арене как для Устюгова, так и для спортивной репутации России - и лучшая из возможных ГОС. поддержка этого невероятного таланта.
Как и лучшая поддержка других наших талантов (того же Легкова и Вылегжанина), которые каждый раз становятся крайними, в то время как чиновники, все это организовавшие и благополучно про...(валившие), выходят сухими из воды (и из вАды). Кого отстранили-то от ТдС - Мутко или Легкова? И так всегда. А мы все Макларена и Бессеберга клянем...
Ссылка Рейтинг: +37   -15 +22
09.01.2017 05:59
Алексей, спасибо!
Чем искуснее маска лицемерия, тем больше она скрывает цинизма.
И эта матрица размножается по ГОС-вертикали по умолчанию....
Ссылка Рейтинг: +6   -4 +2
09.01.2017 06:24
Посмотрел только что пресс-конференцию Сергея Устюгова,
простой парень, трудяга, не привыкший к высокопарным словам,
и ведь таких в России миллионы, которые добротно делают своё дело,
потому, что это дело их жизни, для них главное, чтобы им не мешали нахребетники,
те, кто на них делает и свою карьеру, и своё благополучие...и таких в Роcсии гораздо большие миллионы - на одного с сошкой, семеро с ложкой.
Истинно российский крест?
Ссылка Рейтинг: +14   -1 +13
09.01.2017 07:02
Да, "вынос всех в одну калитку" вкупе с "я русский, и я чистый" уже произвели сильное впечатление на спортивный мир, и уже очевидно изменили тон высказываний многих иностранных спортсменов. Это очевидно, и в этом Вяльбе права. Как бы нашим "либеральным совкам" не остаться в одиночестве вкупе с "неподкупным" старцем из ВАДА.
Ссылка Рейтинг: +7   -7 0
09.01.2017 07:29
Всё на круги своя - порицание за вредные мысли,
нарушающие стабильность общества.
Не кажется ли некоторым здесь, что под маской "стабильности" собственного сознания скрывается куда больший цинизм к самим себе, чем цинизм ГОС-вертикали к своему преданному населению?
Ссылка Рейтинг: +5   0 +5
09.01.2017 07:32
Очень легко жить в режиме "включить дурака".
Можно говорить все что угодно, без каких-либо причинно - следственных связей, и много калорий экономится на работе мозга.
Но.
Победа Устюгова ничего не доказывает, кроме силы и одаренности самого Устюгова.
Ну и удачной работы сервис группы конечно. (просто снимаю шляпу!).
Вся эта патриотическаяинформационнаяволна от Вяльбе и группы лыжной ... (мафии, группировки, тусовки, даже не знаю как прилично обозвать их), предназначена для внутреннего потребления и ничего кроме озлобления и раздражения не может вызвать у тех кто решает судьбу участия России в международных соревнованиях.
Правильная поговорка у англо-саксов - старого кобеля не обучишь новым трюкам.
Реально поменяется что-то, когда они уйдут.
Некрасиво конечно, с их стороны, использовать хорошего парня и спортсмена Устюгова, но им не привыкать.
Ссылка Рейтинг: +17   -9 +8
09.01.2017 08:08
Сергея никто не тронет!!! На него НЕТв загашнике FIS и WADA компромата, все его предыдущие пробы - чистые!!!! А у остальных похоже есть, допускаю, не обязательно в СОЧИ
Ссылка Рейтинг: +2   -5 -3
09.01.2017 08:19
К сожалению, социум устроен так, что чем больше его уважение к отдельному спортсмену, тем больше с него спрос. Этот груз ложится и на Сергея Устюгова.
К сожалению. Елена Вяльбе (Трубицына) не пронесла этот крест без прогиба перед прочим чиновничьим около- и надспортивным планктоном. Кому, как не ей и по авторитету, и по должностью нужно было встать против этого планктона, веривших больше Родченкову, чем таланту и самоотверженному труду спортсменов.
Вот где нужно было стоять на смерть! Чего проще возглавить этот планктон с накатом на астматиков. Самое плохое, что этот "накат" на "астматиков" поддержали и первые лица государства.
Как видим, для Устюгова нет проблемы "астматиков".
Жизнь расставляет всё на свои места.
Ссылка Рейтинг: +11   0 +11
Победа Устюгова это только победа Устюгова,она ни о чем не говорит.У мужчин в 12 первых 6 норгов,вот это говорит о многом.
Ссылка Рейтинг: +10   -8 +2
Алексей Ильвовский,полностью согласен!!! НО видишь сколько минусов налепили под твоим сабжем? Не хочу обижать и не буду этого делать,но вот таких "минусовщиков" с "правильным" мышлением увы и ах немало,а может и большинство.Поэтому и имеем, что имеем...
Ссылка Рейтинг: +7   -6 +1
09.01.2017 13:01
У меня есть ощущение, что на этом сайте зарегистрированы профессиональные минусовщики для создания видимости некоторых вещей.;)
Ссылка Рейтинг: +1   -7 -6
09.01.2017 13:20
Ничего личного, просто легкий перефраз АИ, смешно, правда? 8)



На месте руководства Норвегии/Финляндии/ далее список можно продолжать, я бы перестал рассматривать спорт как наркотик для населения, где для победы были все средства хороши, и перестал бы на ГОС. уровне массово подменять пробы, брать огромные деньги за скрытие допинга со СВОИХ же спортсменов, как Андерс Сульхейм, Фредрик Бендиксен, Кари-Пекки Кюрё и т.д. И тем самым - перестал бы гробить и подставлять СВОИХ спортсменов под удар и подозрения МОК, ФИС и соперников. Это была бы лучшая защита на мировой арене как для Скари, Бьорген, Сундбю, Йохауг, Куйтунен, Изометсы так и для спортивной репутации Норвегии/Финляндии/ далее список можно продолжать - и лучшая из возможных ГОС. поддержка этих невероятных талантов.
Как и лучшая поддержка других ненаших талантов (того же Сундбю и любой другой астматик сборных), которые каждый раз становятся крайними, в то время как чиновники, все это организовавшие и благополучно про...(валившие), выходят сухими из воды (и из вАды). Кого отстранили-то от ТдС - Сульхейма или Йохауг? И так всегда. А мы все Макларена и Бессеберга клянем...
Ссылка Рейтинг: +6   -10 -4
2 Наум: легкий перефраз, смешно, правда?

Сбежавший в Зимбабве глава НоргАДА Грегор Родчунг подробно рассказал "Зимбабве Таймс" о подменах проб норвежскими официальными лицами на ОИ в Лиллехаммере. ВАДА ведет расследование. Временно отстранены 30 норвежских лыжников. Также федерация горных лыж Норвегии отстранена от всех международных стартов из-за серии разоблачений, связанных с допингом (Юла-Виген Степанофф и ее муж, зам. главы НоргАДА - главные разоблачители).
Также за период с 2002 за допинг (ЭПО и аналоги) отстранены десятки биатлонистов и лыжников Норвегии, в их числе - Халвард Ханневольд, Оле-Айнар Бьерндален, БьорнДэли и еще 2 десятка чемпионов ОИ и ЧМ).

И т.д.
Леша! Ты видел публикации про это? Нет? Да ну?! И я нет...

Как говорилось в "Криминальном чтиве": "Вы видели у меня на доме табличку "Склад дохлых негров"? Нет? А знаете, почему? Потому, что ее на доме нет!"

Леша! Когда у тебя такие данные будут про кого-то еще, кроме нас - поговорим о симметрии и похохочем вместе. А пока - краснеем тихо от стыда и молчим в тряпочку. А также держим кулаки за Легкова и Ко, чтобы их не погубила эта НАША СОБСТВЕННАЯ безумная мясорубка. И радуемся за самородка Устюгова.

Вопросы есть?
Ссылка Рейтинг: +5   -2 +3
10.01.2017 09:45
Ну наконец-то, и до жирафов начинает доходить абсурдность действий и принципы многостандартности Вада, неужели ? ;)
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения