KrasSki-2017 состоялся, несмотря на морозы

6 января 2017 года на лыжном стадионе Зоркий прошла первая лыжная гонка проекта “Все Бегут”.

Несмотря на экстремальную температуру -25С, было принято решение не отменять гонку и провести соревнования.

В гонке приняли участие как начинающие, так и очень хорошо подготовленные лыжники из ведущих клубов Москвы и Московской области.

Участников ждали две дистанции: 5 км для женщин и 10 км для мужчин свободным стилем, проходящей по знаменитой Красногорской лыжне с торжественным раздельным стартом, финишем на стадионе и разминкой от тренеров студии Fit-n-Go Красногорск.

Каждого из финишеров ждали медали, изготовленные на заказ, вода и теплый чай от партнера гонки “Королевская Вода”, а также полевая кухня.

Лидеры забега получили призы от спонсоров гонки компаний Триал-Спорт, CEP, PowerUp, а также специальный приз от RussiaLoppet.

Организаторы гонки выражают благодарность администрации Красногорска, стадиону Зоркий и журналу “Лыжный Спорт” за информационную поддержку.

Мероприятие планируется сделать ежегодным.

Сайт: http://vsebegut.ru/events/19

Протоколы: http://results.zone/Krasski-2017

Видео с гонки: http://www.sport-vision.ru/lyzhnaya-gonka-krasski-1

Пресс-служба проекта VseBegut

19 3610 Андрей Краснов 09.01.2017 10:55
Рейтинг: +2   -1 +1.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.01.2017 11:08
Ну, вы крутые, ребята и девчата! Я в такую погоду даже кататься не рискую, а вы - гоняетесь.
Ссылка Рейтинг: +10   -1 +9
09.01.2017 11:12
Хочется поблагодарить организаторов гонки за их решительность и настойчивость! Когда накануне их буквально завалили письмами с просьбами об отмене или переносе старта, они приняли волевое решение проводить гонку и не прогадали. Инфраструктура Красногорского лыжного стадиона помогла: люд до последнего находились в тепле, потом выбегали на старт, пробегали дистанцию и сразу же снова бежали греться. Сходов с дистанции было, наверное, даже меньше, чем в обычную погоду, так как приехали на старт только те, кто твердо решил пробежать гонку.

Удобен был в данном случае и формат открытого старта, который позволил участникам не ждать своей очереди на морозе, а стартовать в удобное время. Перед стартом можно было намазать открытые участки кожи вазелином, который предоставляли организаторы, был трансфер от метро, полевая кухня, я даже не знаю, что ещё в организационном плане можно было улучшить?

Также хочется поблагодарить организаторов за то, что они по ходу подготовки к соревнованиям учитывали пожелания участников и в итоге на выходе получился очень интересный продукт. Надеюсь, что в будущем году эта гонка снова состоится, с удовольствием приму в ней участие.
Ссылка Рейтинг: +13   -1 +12
54.3 (387.3) Минус 25° C и ниже 54.3.1 (387.3.1) Если на большей части трассы температура составляет – 25° C или ниже, соревнования должны быть перенесены или отменены.
http://www.flg24.ru/docs/pravila_sorevnovaniy_po_lygnym_gonkam_2013_(proekt).pdf

стр. 68
Тем не менее, стоит отметить, что гонка проведена вопреки действующим Правилам проведения соревнований, т.к. "было принято решение...", т.е. получается - не по правилам, а по понятиям, еще и хвалимся! Правильно ли это?!

Утверждены приказом Министерства спорта Российской Федерации от « ___ » ____________ 2013 г. № ____ ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ» ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ
Ссылка Рейтинг: +8   -4 +4
09.01.2017 11:38
Дорогие друзья, спасибо за доверие и участие! Мы не могли подвести наших участников, которые очень просили нас не отменять гонку!
На трассе дежурила машина скорой помощи, которая готова была оказать оперативную помощь участникам.
Теплый стадион Зоркий не дал замерзнуть участникам ожидавшим старта! За что огромное спасибо!!
Ждем вас в следующем году!
Ваши #всебегут!
Ссылка Рейтинг: +8   -1 +7
Алексею Мазурову: что-то больше цифра -20 в голове отложилась, Мск же не "северный район РФ".

http://www.flgr.ru/files/publications/multi/2506/1.pdf (редакция от 05.09.2015)
23.9 (315.9) Температура
Если температура в самой холодной точке трассы ниже -20˚С(в районах средней и южной полосы Российской Федерации) или -25˚С (в северных и приравненных к ним районах), Жюри должно принять решение о переносе или отмене соревнования. При сложных погодных условиях (например, сильный ветер, высокая влажность воздуха, сильный снегопад, высокая температура) Жюри может после консультации с представителями команд и руководителем медицинской и спасательной службы соревнования перенести или отменить соревнование.
Ссылка Рейтинг: +5   -1 +4
09.01.2017 12:48
Алексею Мазурову: С учётом того что трасса проходит в низине в большинстве своём т.е. там температура чуть выше заявленой + там нет ветра который присутствует на стартовой поляне. В большинстве своём температура на трассе была чуть выше заявленной. Организаторы молодцы, всё было душевно
Ссылка Рейтинг: +5   -1 +4
Хочу сказать большое спасибо организаторам, все было на высшем уровне.
Надеюсь, что данная гонка станет традиционной, обязательно буду принимать в ней участие.
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
09.01.2017 12:59
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев

Спасибо! Было приятно пробежать!
Да, пальцы ног чуть подмерзли к концу гонки и щеки. А так, 10-ку бежать нормально при такой температуре, мне кажется ). В гоночном комбезе бежал и юез чехлов на ботинки.
А вечером пошел еще классикой 15 закатать.
Нормальная погода! )
Ссылка Рейтинг: +5   0 +5
Понятно, что участникам так хотелось не пропустить долгожданный старт, что организаторы вложили не только средства, но и душу (по-настоящему!), но какой-то порядок надо соблюдать, даже если делаешь благое дело (и не оправдывать этим свои нарушения), или менять действующие правила, иначе получается анархия, которая у нас распространяется на всё! Когда никакие законы не писаны, просто захотел - сделал. Нельзя бесконечно ссылаться на русский менталитет, закаленный характер и национальные особенности, ведь и с допингом то же самое - так и будем изгоями, когда всё не так, как у людей.
Ссылка Рейтинг: +5   0 +5
09.01.2017 16:16
Да уж...
В такой колотун.
Тут надо всем участникам по медали выдавать.
Теперь, где-то в кулуарах будут хвастать, что мол, в такой мороз гонялись.
Бывалые. Что тут скажешь.
Русская зима, русским не помеха.;)
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
Алексей, вроде бы (или я не прав?) эта гонка не имела никакого отношения к ФЛГР. Причем здесь тогда Правила? По-моему здесь именно "захотел - сделал". Никто не принуждал участников гоняться. Никаких санкций за пропуск быть не может, это ж не Федерация. Думаю, и за норвежские комбезы тоже не дисквалифицировали :)
Ссылка Рейтинг: +4   -2 +2
Александр:
п. 1.7.3
Порядок организации спортивно-массовых спортивных соревнований не может противоречить настоящим (http://www.flgr.ru/files/publications/multi/2506/1.pdf )Правилам.

Салтыков-Щедрин: «необыкновенная суровость российских законов компенсируется абсолютной необязательностью их исполнения»…
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
Сергей, начало того же пункта:
"В соответствии с законодательством Российской Федерации и в целях популяризации вида спорта Общероссийская спортивная Федерация (далее – Федерация) имеет право проведения..."(и т.д.)

Слова, процитированные Вами, не вынесены в пункт отдельный от этих.
Делаю вывод, что они относятся именно к этим, организованным Федерацией, спортивно-массовым соревнованиям.
Прочие организаторы не обязаны соблюдать эти правила.

Или нет? Мне просто интересно, как это бывает, вдруг захочу "водокачку" организовать? :)
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
09.01.2017 19:23
Тут вопрос юридического подтекста: если из 100 финиширующих, вседовольных-2-3 человека приморозяться, да так , что с больничкой, или еще хуже-как Вы думаете , кто будет отвечать?( по нашим законам устроители соревнований, даже если они не входят в ФИС и ФЛГР,-любые соревнования (кроме местечковых дружеских побегушек) устраиваються в конкретном месте, где есть конкретная исполнительная власть, если соревнования не согласованы с местными спорт- и т.п. чиновниками, организаторы могут рискнуть уголовной статьей, если чиновники в курсе, и одобрили-ответственность перенесется на них.
Ребятам бегущим , конечно, респект, сам таким был-тренировка в любой мороз!,только одежка и на ноги тепло спасут конечности, а если маску с тепловым элементом на морду не наденешь-легкие уже может ничего не спасти...
Берегите себя, друзья.Еще так много в жизни соревнований!!!
Ссылка Рейтинг: +2   -2 0
09.01.2017 20:29
Если захотите организовать дружеские побегушки, то руководствоваться надо ГК. Даже если кто-то приморозится совсем, то чтоб Вам что-то вменить необходимо доказать, что это Вы конкретно его на мороз выгнали нагишом и в тепло не пускали.
Согласование нужно с владельцем (а не с эксплуатирующей организацией) трассы, если таковой есть, если владельца нет, то это тропинка в лесу (с территорией парков сложнее), где можно гулять всем в соотв с действующим законодательством, В остальном дело хозяйское, можно и без скорой и без пожарки обойтись, правда если что, нервы будут трепать все кому не лень.
А вот если массовое мероприятие затевать - коленкор уже другой.
Ссылка Рейтинг: +1   -1 0
09.01.2017 22:52
Дорогие друзья, спасибо за комментарии! На момент старта было -24,5 градуса, порог для профессиональных массовых гонок -25С. Похолодание ожидалось после обеда. Гонка закончилась в 12:30.
Дистанций было две: 5 км для женщин и 10 км для мужчин, не марафон. Мероприятие любительское.
Меры осторожности были приняты: и скорая, и волонтеры, следившие за состоянием участников на круге в 2,5 км и теплый час с раздевалками.
Все прошло без эксцессов. Мы же тоже разумные люди и совершенно не хотим рисковать здоровьем наших участников, тем более что мы (организаторы и волонтеры) провели сами на "свежем" воздухе миниму по 3,5 часа каждый и знаем, о чем говорим.
Ссылка Рейтинг: +9   -1 +8
2Krasski: Побольше бы таких позитивных и внимательных к участникам энтузиастов и организаторов соревнований - истинных Любителей лыжных гонок. Спасибо Вам, друзья!
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
10.01.2017 20:47
"проходящей по знаменитой Красногорской ЗОНЕ" Вот теперь правильно!
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
12.01.2017 11:21
Я очень благодарна организаторам за то, что эта гонка гонка состоялась! Хотя имела шанс не состояться. И я очень рада, что я в ней участвовала, и получила такой уникальный опыт и такую возможность проверить себя и победить себя в сложных условиях. Хотя сначала было страшно - я была первый раз на данной трассе, а она не простая, и ещё в такую морозную погоду. А когда Гонка началась - оказалось, что совсем не страшно, очень весело, и погода-замечательная! Все участники очень доброжелательно помогали друг другу, было очень приятно. Волонтёры всех подбадривали на дистанции, и вообще, очень помогали. Спасибо им! Организаторы предусмотрели всё, каждую мелочь, чтобы участникам было комфортно- и тёплые раздевалки, и возможность находится в помещении до самого момента старта, и хорошую разогревающую разминку, и индивидуальный старт, и горячий чай, и вкусный горячий обед, и даже вазелин! И трансфер на автобусе от и до ближайшей железнодорожной станции. На всякий случай, дежурила Скорая помощь, но слава Богу, поводов для серьёзной медицинской помощи участникам не возникло. Мероприятие любительское, и туда действительно приехали самые большие любители лыж, всё добровольно. Прогноз погоды был всем известен, на гонку приехали те, кто для себя принял решение бежать в эту погоду. Но если человек решил не стартовать-никаких проблем не было, никто никого не заставлял. Я для себя сделала вывод, что стартовать надо в любом случае и в любую погоду, и в такую тоже -это прекрасная возможность проверить себя. Я нисколько не пожалела, что я это сделала. Гонка получилась действительно праздничная. Если она станет ежегодной-буду с удовольствием участвовать в ней.
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения