• О журнале "Лыжный спорт"

Никита Крюков поучаствовал в Гонке Звезд в Якутске

Это уже третьи по счету командные спринтерские соревнования «Гонка звезд» с участием заслуженного мастера спорта РФ, олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира Никиты Крюкова и сильнейших лыжников Якутии. Два года назад аналогичные гонки прошли на Зеленом лугу, а с прошлого года их было решено проводить на стадионе «Юность».

За победу в «Гонке звезд» боролись двенадцать пар, составленные из опытных мастеров и талантливых юношей. Каждый участник должен был пробежать по три круга (по 1 км), поочередно сменяя своего напарника.

В рамках соревнований состоялось торжественное чествование олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Никиты Крюкова, а также призеров первенства России и всероссийских соревнований, членов сборной команды РС(Я) Михаила Соснина, Александра Филиппова, Александра Клугена, Дмитрия Егорова и других. Кроме того, Никита Крюков между стартами успел провести для желающих увлекательный мастер-класс.

Пару Крюкову на этот раз составил ученик 11 класса Илларион Захаров из села Усть-Татта Таттинского улуса. И надо сказать, молодой парень не подкачал, каждый раз сохраняя отрыв, который ему обеспечивал олимпийский чемпион. Как говорится, молодость и опыт слились воедино. В итоге слаженной командной работы дуэт Крюков-Захаров уверенно занял первое место. Крюков пришел к финишу буквально в гордом одиночестве. Второе место заняли Максим Колодезников (Якутск) и Владимир Рыбкин (Ленск),  тройку призеров замкнули Андрей Николаев (Олекминск) и Алексей Васильев (Якутск). На четвертом месте пара Александр Клуген (Ленск) – Никита Макаров (Якутск), на пятом Егор Моссоенов (Якутск) – Никита Веретельников  (Алдан).

Шикарная гонка. Жаль, что отсутствовали два сильнейших лыжника Якутии Александр Филиппов и Михаил Соснин, которые в данное время участвуют в сверхмарафоне на чемпионате России, - признается после финиша Никита Крюков, - но и без них был хороший состав. В предварительных забегах хорошо себя проявили Александр Клуген и Никита Веретельников, опасался их в финале, но мне повезло с напарником. Илларион Захаров отлично пробежал свои дистанции, поэтому мы достаточно уверенно выиграли соревнования. Спасибо всем  болельщикам, что, несмотря на рабочее время, пришли поддержать нас. Постарались им показать настоящий праздник лыжного спорта. Всем желаю здоровья и благополучия. Занимайтесь спортом!».  

По словам личного тренера Никиты Крюкова, заслуженного тренера РФ Юрия Каминского, дальше они держат путь в Алдан, где его воспитанник планирует выступить на чемпионате Якутии и завершить лыжный сезон.  

Текст: Николай Бястинов

Фото: sportyakutia.ru

4 3944 Андрей Краснов 10.04.2017 13:27
Рейтинг: +2   0 +2.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Тяжелый видимо сезон выдался, аж ЧР даже пропустил... Гонка звезд и чемпионат Якутии конечно куда важнее.
Ссылка Рейтинг: +4   -13 -9
10.04.2017 17:16
В небесах Якутии долго будет гореть звезда если Никита останется там!
Ссылка Рейтинг: +6   -1 +5
блин, эти якуты, должны марафоны бегать на раз-два! Почему до сих пор в сборной нету?!
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
11.04.2017 21:46
Якуты в норвежских комбезах ахахахахаха:D:D:D:D:D:D:D
А Никита молодец, что же вы так про него? Он вон в прошлом году королевский спринт выиграл, а в этом - помог Устюгову золотую медальку завоевать на ЧМ,и теперь он снова в команде, зачем ему богом забытый Ханты-Мансийск и ваш ЧР,зачем руки то марать :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ссылка Рейтинг: +1   -7 -6
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения