• О журнале "Лыжный спорт"

Александр Легков и Евгений Белов прибыли на слушания в Лозанну

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов приехали в Лозанну, где завтра, 15 мая, в 10 утра по московскому времени начнутся слушания Спортивного арбитражного суда по делу Легкова, Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова и Евгении Шаповаловой. О подробностях предстоящих слушаний "СЭ" рассказал адвокат Легкова и Белова Кристоф Вишеманн.  

– Утром в воскресенье ребята прилетели из России в Цюрих, и сейчас мы уже в отеле в Лозанне, – рассказал Вишеманн. – Ожидаем позитивных и продуктивных слушаний. Абсолютно уверен, что нам зададут самые правильные вопросы, и дело будет двигаться в правильном направлении. В состав панели арбитров вошли трое очень уважаемых специалистов во главе с профессором Паулссоном. Он из Швеции, но уже много лет живет в Париже. Он считается одним из самых ярких и квалифицированных судей в той сфере, о которой идет речь.

– Спортсмены находятся в ожидании решения уже довольно длительное время. Когда вы ждете от CAS окончательного вердикта?

– Мы попросили представителей CAS выпустить решение в максимально сжатые сроки, пусть даже пока без подробной мотивировки. Надеюсь, это ускорит процесс. В ходе слушаний мы также подчеркнем, что спортсменам крайне важно получить решение как можно скорее.

Доктор Родченков будет присутствовать на слушаниях как свидетель, хотя бы через "Скайп", например?

– Доктор Родченков находится под протекцией американской программы защиты свидетелей. Его местонахождение неизвестно, у нас не было возможности задать ему какие-либо вопросы даже в письменном виде или получить письменные ответы.

– Если бы такая возможность была, вам бы это помогло на слушаниях?

– Даже не знаю. Проблема в том, что, на мой взгляд, надежность Родченкова как свидетеля очень сомнительна. Конечно, у меня есть вопросы, которые я хотел бы ему задать. Но я не уверен, что смог бы доверять полученным ответам.

Вы будете апеллировать к недавнему письму директора МОК Кристофа де Кеппера, где тот признал доказательства из доклада Макларена недостаточными для наказания отдельных спортсменов?

– Конечно, это дает нам основания мыслить позитивно. Проблема в том, что доклад Макларена сейчас неправильно используется. Профессора Макларена никто никогда не просил собирать доказательства вины отдельных спортсменов и, соответственно, быть частью процесса обработки результатов. Его цель состояла в том, чтобы собрать доказательства существования допинговой системы внутри страны. А теперь утверждения из доклада используют для цели, которой перед его создателями никогда не стояло.

– В каком настроении ожидают слушаний сами Легков и Белов?

– Я думаю, мы все настроены позитивно. Главное, что мы верим друг другу, и я абсолютно уверен, что в разговоре со мной ребята были искренни. Они никогда не применяли допинг, включая и Олимпийские игры в Сочи. Тот же Легков, например, сдал пробу крови прямо в тот день, когда выиграл олимпийское золото. Ее, насколько мы узнали, перепроверили, и ничего не нашли. То есть можно с уверенностью говорить, что в тот день Александр был чист. Все факты, о которых говорится в докладе Макларена, находятся вне компетенции спортсмена. Кто бы и что бы ни совершал впоследствии с их пробами, они должны понести ответственность. Но это никак не относится к самим спортсменам.

Наталья Марьянчик, "Спорт Экспресс"

17 7002 Андрей Краснов 14.05.2017 23:52
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

В состав панели арбитров вошли трое очень уважаемых специалистов
Правильный перевод: "В состав комиссии арбитров вошли трое очень уважаемых специалистов"
Ссылка Рейтинг: +6   0 +6
Удачи, ребята!
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
15.05.2017 07:22
Удачи!!!
ПС: Панель - по-современному;) Переводить можно и как "комиссия" и как "панель":)
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Наверное это не по-современному, а просто результат бездумных переводов.
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
Какое фактурное фото!
Ссылка Рейтинг: +1   -1 0
Считаю необходимым провести очную ставку между Легковым и Родченковым. А потом детектор лжи. Обоим.
Ссылка Рейтинг: +3   -4 -1
15.05.2017 14:07
Причем тут Легков, какие очные ставки и детекторы лжи..Он просто получил золотую медаль, а Г. Родченков получил государственный орден, премии и всё такое..Выгодо приобретателем  и подлецом объявлен  именно Родченков, правда задним числом.
Ссылка Рейтинг: +1   -4 -3
Ждем хороших новостей!
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
НАШЕ ДЕЛО  ПРАВОЕ ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !
Ссылка Рейтинг: +2   -2 0
15.05.2017 20:23
удачи! Пусть завершится нашей победой! Так можно ребятам и жизнь поломать
Ссылка Рейтинг: +3   -1 +2
15.05.2017 20:56
Главное, что всё это дело происходит в Лозанне, Цюрихе, .....а не Ухрюпинске, в конце-концов. Любой бы из нас туда слетал.
Ссылка Рейтинг: +1   -6 -5
Они там везде уже были и пресытились европейскими видами.

Удачи НАШИМ с последующим триумфальным возвращением в Большой Спорт!
Ссылка Рейтинг: +2   -2 0
16.05.2017 10:12
тк CAS это арбитраж , то варианты перевода могут подбираться с учетом специфики такого рода судов.
"состав арбитража" (это значит не вообще все арбитры, а состав под конкретное дело)
"состав арбитров"
"коллегия арбитров".
Чтобы правильный вариант выбрать, желательно регламент CAS системно  посмотреть и подобрать подходящие по смыслу русские термины
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.05.2017 11:28
Алексей Петухов: мне кажется, нас услышали, адвокаты отработали отлично
Вчера, 15 мая, в Арбитражном спортивом суде (CAS) состоялось заседание по делам пяти временно отстраненных российских лыжников – Алексея Петухова, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина и Евгении Шаповаловой – в связи с расследованием по мотивам второй части доклада Ричарда Макларена. Информацией на своей странице в социальной сети Instagram поделился призёр Олимпийских игр 2010 года Алексей Петухов. Агентство «Весь спорт» цитирует.

"Всем доброго утра! Наша дружная компания сегодня провела пять часов в зале суда, - сообщил Алексей Петухов. - Женька Белов вообще просидел 11 часов, ждал нас,так как слушался с Сашей с 8 утра. Мы с 14.00. Спасибо Елене Валерьевне (Вяльбе - прим.) которая держала оборону до конца и эти два дня была с нами. Саша уехал сразу после суда. Знаю будет много вопросов, давайте подождём друзья до следующей пятницы, но мне кажется нас услышали, адвокаты отработали отлично".
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
И чего тогда все этого дня ждали, если начинается очередная тягомотина?

Алексей Петухов:" мне кажется, нас услышали". Блажен, кто верует...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Сериал Шерлок Холмс...3-й сезон...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да...хороших новостей ждать долго...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения