• О журнале "Лыжный спорт"

Тим Чарнке объявил о завершении карьеры

Немецкий лыжник Тим Чарнке принял решение закончить профессиональную карьеру спортсмена. Этой весной он на своем сайте проинформировал болельщиков, что собирается гоняться ещё один год, но в прошлый четверг на странице в Facebook написал, что решил закончить уже сейчас.

"Я понял, что уже невозможно вернуться в мировую элиту. Вынужден признаться себе, что моё тело больше не справляется с тренировочным объемом, который я выполнял в свои лучшие годы. А без этого невозможно на равных соревноваться с лучшими лыжниками мира. Особенно меня беспокоят спина и ноги, которые мне приходилось лечить в перерывах между сборами, чтобы быть в состоянии выполнять тренировочный план".

Немецкие лыжи с уходом Чарнке понесут ощутимую потерю. Он был последним из немцев, кто побеждал на Кубке мира, когда он в 2015-м выиграл 15-километровый классический масс-старт в Валь ди Фиемме. В 2010-м Тим вместе с Акселем Тайхманном стал серебряным призером Олимпийских игр в Ванкувере в командном спринте.

Российским болельщикам Чарнке запомнился в первую очередь столкновением с финном Сами Яухоярви за несколько сот метров до финиша командного спринта на Олимпиаде в Сочи-2014, которое не позволило Никите Крюкову с Максимом Вылегжаниным выиграть золото Игр. Любопытно, но и второй герой этого столкновения Яухоярви перед началом этого сезона также объявил о завершении карьеры.

Источник: FIS

8 2839 Андрей Краснов 04.07.2017 15:24
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Früh, Tim, frühe ...:(
Ссылка Рейтинг: +2   -4 -2
05.07.2017 06:31
И ты, Тим... Да что ж такое? В олимпийский сезон?
Ссылка Рейтинг: +5   -1 +4
05.07.2017 10:27
На пределе работают, резервам организма наступает финиш:(
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Пусть Сами и Тим отдыхают, у наших спринтеров, под ногами не ковыряются...:):):) Ну а если серьезно, у каждого свой потолок, Тим до него дотянулся давно...удачи ему на *гражданке*
Ссылка Рейтинг: +6   -2 +4
Напрасно, Александр Комягин, ведь бомба в одну воронку второй раз не упадет. Так что, лучше бы они остались. А если серьезно, присоединяюсь к Вашим пожеланиям, удачи талантливому немецкому лыжнику в последующей жизни.
Ссылка Рейтинг: +4   0 +4
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.
Человек карьеру закончил а мы так и не определились как его называть Чарнке или Шранке.
Ссылка Рейтинг: +1   -2 -1
to Сергей Воробьев.
В соответствии с написанием фамилии Тима на его родном языке - Чарнке.
Ссылка Рейтинг: +1   -3 -2
12.07.2017 13:49
Это надо было сделать ему еще после Сочи 2014, где подрезал Крюкова.
Ссылка Рейтинг: 0   -1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения